Последние новости

СВОИМИ РУКАМИ

Сусанна Оганян из Ванадзора занимается резьбой по дереву с 70-х годов, автор более 300 работ. Тематика - сцены сельской жизни, национальные танцы.

"У МЕНЯ ЕСТЬ ФРАГМЕНТ ИЗ БАЛЕТА АРАМА ХАЧАТУРЯНА "ГАЯНЭ", - говорит С.Оганян. - Высота - более метра. Есть танец "Берд", три варианта "Оровела". Процесс, отражающий получение оливкового масла, на стадии завершения. Но главное внимание все-таки танцам".

Татев и Кристине Микаелян занимаются рукоделием. По профессии экономист, Татев работает в одном из ванадзорских банков, а в последнее время увлеклась поделками из глины и кожи: зверюшки, украшения, игрушки.

"С удовольствием занимаюсь этим в свободное время, - делится Татев. - Включаю любимую музыку. И отдыхаю, и работаю. Очень важно, когда каждый день видишь результат. Иногда он бывает совершенно иным, чем задумывалось. И это еще более воодушевляет".

Кристине продолжает дело отца - мастера по мебели и внешнему дизайну. Но пока осуществляет свои фантазии не в дереве, а... в шоколаде. "Если будут финансы, смогу выполнить и в мраморе - в стиле рококо или барокко. Скажем, создать соответствующий интерьер, которым можно украсить обычную мебель или зеркала", - уверена Кристине. На вопрос о спросе на подобного рода дизайн Кристине разъясняет, что очень многое зависит от хорошей рекламы, которая заинтересует многих.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ОРОВЕЛУ" - 45!
      2017-12-01 14:59
      2597

      Зал Ванадзорского государственного драматического театра имени Ованеса Абеляна 27 ноября был переполнен. Гости из столицы, руководство области и города, видные деятели искусства и зрители - все пришли поздравить ванадзорский ансамбль песни и танца "Оровел" имени Григора Ахиняна с 45-летием со дня основания.

    • ЧИСЛО ПРЕСТУПЛЕНИЙ В ЛОРИ ВОЗРОСЛО
      2017-11-08 15:01
      7901

      На 100-й день вступления в должность прокурор Лори Арсен Мартиросян провел пресс-конференцию, представив криминогенную картину 9 месяцев нынешнего года. Количество преступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросло (1058 вместо 1004). Из них раскрыто 954 (в 2016-м - 913).

    • МУЗЫКА БАБАДЖАНЯНА В ВАНАДЗОРЕ
      2017-09-27 16:17
      3523

      В рамках фестиваля музыки выдающегося армянского композитора Арно Бабаджаняна на центральной площади Айка в Ванадзоре состоялся концерт с участием военного духового оркестра Министерства обороны РФ, симфонического оркестра, многочисленных певцов из России и Армении. 

    • 87-й СЕЗОН ТЕАТРА АБЕЛЯНА
      2017-09-22 16:39
      2777

      Новый театральный сезон Ванадзорский государственный драматический театр имени Ованеса Абеляна открыл 18 сентября музыкальной комедией "Берегите мужчин".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РУЧНОЕ ИСКУССТВО НУЖДАЕТСЯ В ПОДДЕРЖКЕ
      2021-10-08 09:53
      1574

      Ставший уже традиционным фестиваль "My Handmade Armenia", прошедший в последних числах сентября у подножия Каскада, собрал на площадке культурного центра "Гафесчян" свыше 45 мастеров со всех регионов Армении. Однако в этом году программа, в рамках которой последние годы у нас организовывались столь красочные и зрелищные мероприятия, завершается. Возможно, усилиями других культурных центров будет и далее оказываться поддержка искусству ручной работы, но проблема в том, что на государственном уровне не предпринимаются какие-либо шаги для того, чтобы хоть как-то продвигать это направление, особенно за рубежом.   

    • "ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ" ДЛИНОЙ В ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА
      2021-07-21 10:01
      2604

      Тамара АТАНАСЯН - желанный гость в Музее народного искусства им. Ов. Шарамбеяна. Народный мастер Армении, она нередко демонстрирует результаты очередного, пройденного ею "шелкового пути" именно в этом столичном очаге культуры. Недавно в музее открылась очередная персональная выставка ее работ, представляющих собой уникальные произведения искусства вышивания шелком и давших толчок к возрождению традиционной армянской миниатюры в новом виде.

    • ВЫСТАВКА РАБОТ АРЦАХСКИХ ДЕТЕЙ ОТКРЫЛАСЬ 20 ФЕВРАЛЯ
      2021-03-02 10:18
      5631

      В Ереване открылась выставка работ воспитанников Гадрутского детского дома творчества, широте и богатству экспонатов которой может позавидовать любой, даже зарубежный очаг культуры. Среди образцов - изделия самых разных видов искусства. Традиционное армянское ковроткачество, гобелен,  батик, вышивка, резьба по дереву, бисероплетение, бижутерия, рисование - это лишь небольшой перечень того, чем уже больше 25 лет занимаются в центре арцахские подростки.

    • САСНАЛАНДЖ ВМЕСТО СВАЛКИ
      2020-06-30 10:16
      1524

      15 июня на территории образовательного комплекса "Мхитар Себастаци" в Ереване стартовал фестиваль скульптуры под названием "Сасналандж, или Мгери Дур" ("Склон Сасна, или Дверь Мгера"). Фестиваль инициирован и организован директором комплекса Ашотом Блеяном и руководителем действующей при нем Школы скульптуры, известным скульптором Вигеном Аветисом.