Последние новости

АЛЛО! КТО ГОВОРИТ? ПЯТАХИН?

Я очень люблю музыку, причем любых жанров и стилей. Могу слушать и слушать. Но все же не настолько люблю, чтобы ту же мелодию, не самого любимого стиля, слушать раз за разом, причем на протяжении минут 20. Нет, я не собираюсь анализировать очередную песню или творчество музыкального коллектива. Речь пойдет о вполне заурядной жизненной проблеме, касающейся телефонной компании Beeline.

Обычным стационарным телефоном я пользуюсь редко, все чаще - мобильной связью. А вот интернет - это да! Это практически моя правая рука. И вот уже несколько лет моя семья является клиентом услуги "ХайЛайн". Очень удобно - интернет-связь приходит в квартиру по телефонному кабелю, не нужно сверлить новых дырок в стенах и тащить по стенам новые провода. Короче - мы довольны. Но в последние месяцы что-то стало происходить с этой самой связью.

В ПРОШЛОМ МЕСЯЦЕ КОМПАНИЯ ОФИЦИАЛЬНО ОБЪЯВИЛА О КАКИХ-ТО трудностях и технических проблемах, предупредила об отсутствии предоставляемой связи на день-два и извинилась за некоторые временные неудобства. Ладно, потерпим, сказали мы себе. Хотя плачу-то я аккуратно, ровно столько, сколько компания требует. И почему бы компании не вычесть в этом месяце цену за эти самые пару дней из моего счета, непонятно. Ну да ладно... Не об этом сейчас.

К сожалению, с того момента связь начала подводить практически ежедневно. Уже без предупреждения. На телефонные звонки "горячей линии "100" автоматический голос, не дожидаясь вопроса, отвечал: "У нас временные трудности, на некоторых направлениях возможны нарушения связи, и компания приносит свои извинения. Мы делаем все возможное..." Опять чертыхнувшись, решили потерпеть. Но в первые дни сентября связь стала работать просто отвратительно - замедляется, прерывается... И так происходило буквально каждый час. А начиная с 5 сентября связь начала "дергаться" каждые 10-15 минут. Те, кто пользуется интернетом, понимают, что при такой скачущей связи невозможно загрузить посланный тебе большой файл или, скажем, нормально послушать музыку или посмотреть фильм.

Что делать? Решил звонить в компанию жаловаться. 7 сентября утром интернет вырубился вовсе. Пришло сообщение, что связь отключена за неуплату. Как? Мы ведь аккуратно платим. Собрав все чеки и квитанции, отправляюсь в офис компании, что на ереванской площади Гарегина Нжде. Выстаиваю огромную очередь и выясняю, что, оказывается, платить за телефон и интернет до 10 июля можно было в сберкассе или банке, а с указанной даты за стационарный телефон можно платить по-старому, а за интернет - в офисах компании, сберкассах или в аппаратах, установленных везде. Таким образом, у меня образовалась задолженность. Не знал, хотя милая девушка сказала, что всем рассылались SMS с предупреждением. Ну, может быть, но я их чаще всего не читаю - в день приходят пачками со всякой рекламной дребеденью. Без пререканий заплатил и спросил, когда включат. "В течение часа" - последовал ответ. Потом я спросил, почему эта самая связь работает так плохо в последнее время. "Не знаю, вопрос не ко мне, а к операторам. Позвоните по N 100".

ПОКА ДОШЕЛ ДО ДОМА, СВЯЗЬ ВКЛЮЧИЛИ. ЗДОРОВО. НО ОНА РАБОТАЕТ ТАК ЖЕ ОТВРАТИТЕЛЬНО. По совету милой девушки начал звонить по "горячей линии" операторам. И вот тут-то началось самое смешное. Автомат благодарит за звонок, потом - за пользование услугами компании, потом начинает перечислять, что надо набрать, чтобы получить необходимую информацию, наконец, называет номер для связи с оператором. Ну, думаю, хорошо, сейчас ответит человек - и я задам свой конкретный вопрос о качестве связи. Но - нет.

Приятный голос обаятельного Андрея Пятахина - генерального директора компании - опять-таки заверил меня в том, что они стараются ради нас, клиентов, и поблагодарил за то, что мы с ними. Прекрасно. А потом... Потом заиграла музыка, та самая, которую я не люблю. Я подождал минут 5, потом дал отбой и набрал снова. Та же картина: автомат, приятный голос руководителя и электронная музыка. Может, кто-то и любит такую музыку, но точно не я, а главное - я не готов слушать ее на протяжении 15 минут подряд, ожидая ответа оператора! Я специально засек время - началась "дискотека" в 14:04, минут через 10 эта сумасшедшая музыка затихла, я вздохнул с облегчением, наверное, оператор освободился, подумалось мне, но не тут-то было. На смену пришла божественная мелодия "Ноктюрн" Арно Бабаджаняна! Это, конечно, было слушать приятнее, чем электронику, но я все же ждал ответа. Закончился "Ноктюрн" - и трубка снова врезала электронику, ту же самую.

На следующий день, опять-таки промучившись с утра со связью, решил попробовать снова дозвониться до операторов - опять та же картина. Тут вспомнилось, что господин Пятахин советует для ускорения возможности общения с сотрудниками пользоваться сайтом компании, писать электронные письма или на страничку компании в соцсеть Фейсбук. Я сделал и эту попытку. Надо сказать, что милая девушка (судя по тональности письменных ответов) отреагировала достаточно быстро и начала задавать уточняющие вопросы: что, когда, модель какого модема использую? Выяснив все подробности, милая девушка заверила меня, что у них все нормально и исходя из этого дала мне дельный совет.

К СОЖАЛЕНИЮ, СОВЕТ СВЕЛСЯ К ТЕМ, ЧТО ДАЮТ В ЗАПАДНЫХ ИНСТРУКЦИЯХ по использованию электронной бытовой техники: "Если телевизор не работает, проверьте, включили ли вы его в розетку". Примерно после часа переписки я спросил, а почему, собственно, никто не отвечает на телефонные звонки? "Не получается к нам дозвониться, потому что большое количество звонков бывает". Т.е. что и требовалось доказать! Значит, связь в эти дни работала плохо, и масса людей пыталась дозвониться с жалобами.

Таким образом, мы вернулись к началу разговора - может, стоит увеличить число телефонных операторов? Ведь люди хотят спросить, услышать ответ. По переписке это не всегда удобно, я уже не говорю о том, что если интернет-связи нет или она плохая, то и писать практически невозможно. А компания все-таки телефонная! Если не хватает операторов, значит, надо как-то решать эту проблему. Боюсь вмешиваться в чужие дела, но могу посоветовать, например, нанять еще операторов.

У меня не было претензий к связи - ну, техника, бывает... У меня нет претензий к оператору, которая сидела на интернет-связи. А вот к телефонным операторам есть!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЕСНИ ЕРЕВАНА В БОСТОНЕ
      2019-01-24 11:09
      6704

      Имя Самвела ГАЛСТЯНА стало известно в 80-е годы. Он родился в Ереване, свое музыкальное образование начал в Музыкально-педагогическом училище имени А.Хачатуряна. Это были годы, когда в Армении наблюдался мощный подъем культурной жизни и музыка, хорошие песни звучали повсюду.

    • ПРИГЛАСИЛИ СЛУШАТЕЛЕЙ ДО ТРЕХ ЛЕТ ОТ РОДУ
      2019-01-22 11:23
      5313

      О необходимости повышения культуры - в частности, музыкальной - говорится много. В том, что этим надо заниматься, убеждать никого не надо. Кого ни спросишь - все за. Всем не нравится, что происходит в нашем теле- и радиоэфире, на сценах залов и клубов. Все говорят: надо что-то делать!

    • О БЕДНОМ ПЕШЕХОДЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО!
      2019-01-18 11:24
      2162

      Говорят, что быть назойливым некрасиво. И повторять одно и то же десятки раз не стоит. Можно прослыть надоедливым. Но как же быть, скажите на милость, если люди с первого, второго и даже третьего раза не понимают или же, скорее всего, делают вид, что не понимают? Да, признаюсь, что на тему,  о которой пойдет речь, уже приходилось высказываться на страницах газеты. Но, в отличие от других случаев, на эти публикации те, к кому были обращены призывы принять меры, никак не отреагировали.

    • ХАЛТУРНЫЙ НОВЫЙ ГОД
      2019-01-17 13:44
      4034

      Как известно, воспоминания детства самые стойкие. Вот и я недавно, в праздничные дни, вспомнил, как родители водили меня на елку в Дом офицеров. Большая живая елка, яркие шары, Дед Мороз со Снегурочкой водят хороводы с детьми вокруг елки, просят их рассказать стишок или спеть песенку. Потом были целлофановые мешочки с подарками - конфеты, печенье, мандарины.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ИРАНЕ МОГУТ КАЗНИТЬ ЕЩЕ ОДНОГО СПОРТСМЕНА
      2022-01-21 05:58
      2007

      В 2020 году в Иране был казнен борец греко-римского стиля Навид Афкари. Его повесили в городе Шираз на юге страны. Афкари обвинили в убийстве человека в ходе протестов 2018 года. Спортсмен не был известен своими достижениями, как почему-то сообщали некоторые СМИ, но его случай вызвал широкий отклик международной общественности. Как утверждают иранские активисты, никаких доказательств вины Афкари не было. Сейчас его имя стало символом кампании по преследованию спортсменов в Иране.   

    • НЕДЕЛЯ ТЕХНОЛОГИЙ В АРЦАХЕ
      2021-06-30 11:21
      3598

      Степанакерт готовится к важному событию: 3-5 июля здесь состоится серия мероприятий, объединенных в форум под названием Tech Week Artsakh 2021, или "Неделя технологий в Арцахе - 2021". В течение двух дней столица Республики Арцах превратится в центр, где представители ведущих компаний сферы информационно-коммуникационных технологий объединят свои усилия и потенциал во имя поддержки развития армянских общин.

    • YVNATIONAL: ОДНА ЛЮБОВЬ, ОДНА ДУША, ОДНА СТРАНА
      2021-06-14 09:48
      1668

      Помните нашумевшую историю с абрикосами, которая произошла в прошлом году в России на фоне обострения ситуации на армяно-азербайджанской границе в районе Тавуша? Тогда азербайджанские бизнесмены - владельцы торговой сети "Фуд Сити" запретили продажу продуктов из Армении, в том числе абрикосов, а армянские торговцы при поддержке российских соотечественников сумели быстро реализовать фрукты на других рынках?

    • Эксперт: АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КОМПАНИЯ NEXOL HOLDING МОЖЕТ БЫТЬ ИСПОЛЬЗОВАНА В ПОЛИТИЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ
      2021-03-26 12:12
      1190

                На первый взгляд, казалось бы, приобретение азербайджанской компанией акций магистрального канала интернет-связи Caucasus Online, который обеспечивает около 85% внешнего интернет-трафика Армении не содержит никаких рисков для нас, однако очевидно, что Азербайджан получает очередной рычаг с точки зрения оказания некого воздействия на коммуникационный сектор Армении.