Последние новости

"ТАШИР" В ТАШИРЕ

В Армении принято, чтобы наши известные соотечественники, добившиеся успеха в бизнесе в других странах, вкладывали свои средства в обустройство своей "малой родины". В этом плане весьма повезло армянскому городку Ташир, откуда родом известный в России предприниматель Самвел Карапетян. Его благотворительный фонд так и называется - "Ташир".

В ЭТИ ДНИ НА ЦЕНТРАЛЬНОЙ ПЛОЩАДИ ТАШИРА БУРНЫМИ ТЕМПАМИ идут работы по благоустройству. Где-то заливают бетон, где-то проводятся облицовочные работы, а где-то уже устанавливаются бордюры.

Помимо благоустройства площади фонд "Ташир" взял под свою опеку отрезок примыкающей к площади улицы Джаукян, ведущей к улице Ереванян. Здесь расположен парк, который является самобытной частью города. Будучи расположен в центральной части города, этот отрезок давно утратил свой первозданный вид: потрескавшиеся изношенные плитки, несовременные градостроительные решения...

Сейчас параллельно с благоустройством центральной площади работы кипят и на указанном отрезке, которые завершатся озеленением. Тем самым все четыре окружающие парк улицы примут благоустроенный и современный вид.

Работы ведутся ускоренными темпами с тем, чтобы уложиться до наступления холодов. Понятно, что в строительных работах занято местное население, и люди вполне довольны тем, что в состоянии решать вопросы хлеба насущного не на чужбине, а у себя дома.

В следующем году на средства фонда "Ташир" намечено благоустроить также городской сад, превратив его в красивое место отдыха и досуга. Кстати, здесь уже устанавливается памятник сельчанину-гайдуку, который демонтирован с центральной площади города. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ХАЙ-ТЕК ТАК НЕ РАЗВИВАЮТ!
      2020-06-02 09:46
      372

      Бумажные "тигры" высоких технологий В правительстве продолжаются обсуждения отчетов деятельности в 2019 году органов государственного управления Армении, в рамках чего на днях с докладом о работе своего ведомства выступил министр высокотехнологичной промышленности республики Акоп Аршакян.

    • НАЛОГ ДЛЯ ХИЖИН
      2020-05-30 15:00
      1857

      Правительство атакует владельцев не только дорогих особняков, но и самых захудалых квартир На последнем заседании правительства было одобрено внесение изменений и дополнений в Налоговый кодекс РА, согласно которым, в нашей стране ожидается резкое, в разы, повышение налога не недвижимое имущество.

    • ВЕСЕЛЬЕ «НЕВЕСЕЛЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ»
      2020-05-29 10:44
      1712

      Банки не готовы в период кризиса поступиться даже частью своей прибыли Вспомним слова такого бесконечно далекого от экономики человека, как великий художник-импрессионист Огюст Ренуар, сказанные им еще в начале прошлого века. «Банк - невеселое учреждение, но современное общество не может без него обойтись. Банки необходимы для появления железных дорог, канализации, газа и удаления аппендикса».

    • БАНКОВСКИЙ ОАЗИС
      2020-05-26 11:59
      3445

      Бремя пандемии и кризиса все должны нести эквивалентно Кризисные явления в Грузии преодолеваются несравнимо успешнее, чем в Армении, однако при этом банковская система соседней страны вступает в «красную зону», и год может завершить с убытком. Обратная ситуация в Армении, где коронавирусная инфекция COVID-19, кажется, только набирает обороты, но комбанки чувствуют себя значительно лучше, если не сказать, процветают. И это парадокс…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СОЗДАН «ФОНД ДРУЗЕЙ КОНСЕРВАТОРИИ»
      2020-05-29 10:29
      1641

      «Фонд друзей консерватории» - так названа организация, рожденная недавно в стенах Государственной консерватории им.Комитаса и призванная реанимировать этот прекрасный очаг культуры и образования. Имеющая давние традиции ереванская консерватория в 2021 г. отметит свой 100-летний юбилей, и созданный недавно фонд уже приступил к разработке и реализации ряда программ, которые помогут не просто сохранить достижения консерватории, но и развить их в соответствие с требованиями времени.

    • ПОМОГИТЕ СЕРЕЖЕ!
      2020-04-18 16:00
      1378

      7-месячному Сереже Маргаряну из общины Нубарашен требуется помощь. По словам мамы Лилит, примерно две недели назад у ребенка начались проблемы со здоровьем – расстройство желудка, появилась общая слабость, обмороки.

    • КТО ПОМОГАЕТ НАРОДУ, ИЛИ ГДЕ МИЛЛИОНЫ НИКОЛА?
      2020-04-10 11:52
      3097

      Программы содействия – сплошная фикция! Когда супермаркеты повысили цены на продукты первой необходимости под пристальным оком Комиссии по защите свободной конкуренции, покупатели у прилавков говорили о том, что их владельцы используют ситуацию, чтобы вернуть себе миллионы, которые пожертвовали фондам Анны Акопян. В разгул эпидемии коронавируса наши граждане прекрасно понимают, что помощи от правительства Пашиняна ждать не приходится.

    • УГРОЖАЮЩИЕ НАЦБЕЗОПАСНОСТИ БЛАГОТВОРИТЕЛИ
      2020-01-16 11:04
      2715

      А как вы думаете, сограждане, кто в "новой Армении" сегодня самый умный? Ну, Пашинян, естественно, а кто на втором месте? Только не торопитесь с ответом, а то промахнетесь. Ведь наверняка ухватитесь за то, что на поверхности. Нет, я вас за это не осуждаю, сам такой. Но на днях пелена буквально спала с моих глаз. Не сама собой, разумеется. Пелена, сограждане, спала в то самое мгновение, когда по решению N86-А вице-премьера Тиграна Авиняна соросовские организации были признаны "благотворительными" и освобождены от уплаты налогов.