Последние новости

ЕСПЧ вынес решение против Армении

Европейский суд по правам человека вынес решение по делу «Давид Аветисян против Армении».

ЕСПЧ вынес решение в пользу Аветисяна, определив, что имело место нарушение нескольких пунктов статьи 6 Конвенции по правам человека (права на справедливое судебное разбирательство). В частности, Аветисян не получил возможности задать вопросы свидетелям обвинения в ходе судебного разбирательства против него, передает Новости Армении - NEWS.am.

Таким образом, правительство Армении должно выплатить Аветисяну ущерб в размере 2,400 евро, а также 500 евро на судебные издержки.

В апреле 2009 года Аветисян его друг и еще двое граждан навестили общего друга в тюрьме. Его друг и двое сопровождающих купили торт, который они отнесли заключенному. Позже Аветисяна обвинили в приобретении и поставке наркотиков, которые нашли в торте. Он был приговорен к пяти с половиной годам заключения. Обвинение было вынесено на основе свидетельства трех лиц, сопровождающих его в тюрьме, которых не удалось допросить стороне защиты.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Мигран ПОГОСЯН: ПОДУМАЙТЕ О ТОМ, КТО БУДЕТ ВАС ЗАЩИЩАТЬ И СУДИТЬ
      2021-05-01 15:00
      1102

      Министр юстиции Армении Рустам Бадасян решил возбудить дисциплинарное производство в отношении судьи суда общей юрисдикции Еревана Армана Ованнисяна. Причиной дисциплинарного производства стал доклад генерального прокурора Артура Давтяна министру юстиции в связи с решением отклонить представленное СНБ в рамках дела командира отряда «Сисакан» Ашота Минасяна ходатайство об аресте Минасяна.

    • ПРОТИВ ОБОИХ ПРЕДСТАВЛЕНЫ СООБЩЕНИЯ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ!
      2021-04-22 10:31
      1161

      Такого документа не существует? Статья 93 Конституции РА гласит: "Очередные и внеочередные выборы в Национальное Собрание назначает президент республики". СМИ и общественность весьма вяло отреагировали на недавнее обращение к генпрокурору Артуру Давтяну 53 адвокатов во главе с председателем Палаты адвокатов Ара Зограбяном, между тем это обращение может иметь весьма серьезные последствия.

    • Эдгар КАЗАРЯН: "РЕШЕНИЯ О НАЗНАЧЕНИИ ДИЛАНЯНА ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ КС НЕ СУЩЕСТВУЕТ В ПРИРОДЕ"
      2021-04-16 10:14
      3462

      В Административном суде под председательством Артура Авагяна состоялось второе и последнее в рамках предварительного судопроизводства слушание по иску экс-начальника аппарата Конституционного суда кандидата экономических наук, доцента Эдгара Казаряна.

    • Роберт Кочарян подал в суд иск против Никола Пашиняна
      2021-04-08 14:46
      625

      Адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна Айк Алумян подал иск против премьер-министра Никола Пашиняна и Республики Армения в связи с высказываниями Пашиняна на митинге 1 марта 2021 года.