Последние новости

СЫНОВЬЯ ПО РЕЙТИНГУ?

Комиссия по защите свободной конкуренции обнаружила нарушения на пивном заводе Гюмри, который, как известно, принадлежит мэру Самвелу Баласаняну. Материалы нарушений переданы в Комитет по госдоходам, который может дать делу законный ход со всеми вытекающими отсюда последствиями.

ЗЛЫЕ ЯЗЫКИ УТВЕРЖДАЮТ, ЧТО ПРОВЕРКИ НА ПРЕДПРИЯТИИ "ПИВО ГЮМРИ" были предприняты не случайно, а в ответ на чересчур назойливые попытки мэра пристроить своего сына в предвыборный список РПА. Баласанян спит и видит своего сына Мисака в депутатском кресле. 2 октября при поддержке РПА Баласанян вернулся в кресло градоначальника. Казалось бы, его амбиции удовлетворены, но нет, - теперь настало время пристроить сына в парламент.

Аналогичные планы, судя по многочисленным слухам и публикациям СМИ, вынашивает и бывший премьер-министр Овик Абрамян, с той лишь разницей, что он пытается пристроить своего сына в рейтинговый список РПА в Араратском марзе, тогда как Баласанян хочет, чтобы его сын прошел в парламент по рейтинговому списку РПА в Ширакском марзе.

Напомню, что в данный момент Аргам Абрамян занимает пост мэра Арташата, а попытку экс-премьера провести сына в парламент многие увязывают с его намерением сделать Аргама следующим мэром Еревана. Если Аргам станет депутатом, то в этом случае РПА может доверить ему первую строку предвыборного списка на выборах в совет столичной общины. Во всяком случае, экс-премьер-министр очень на это надеется…

Кстати, незадолго до 16 съезда РПА с поста начальника налогового управления Араратского марза, который традиционно считается вотчиной клана Абрамян, был уволен Вардан Мамиконян – брат зятя Овика Аргамыча. Примерно в то же время пост начальника полиции марза покинул Арсен Абрамян – сын брата экс-премьера. Его место занял Севан Кочарян, который, по слухам, имеет тесные связи с братьями Григорян (собственники винодельческой компании "Авшар"), то есть с кланом, который находится не в самых дружеских отношениях с кланом Абрамянов и давно уже претендует на роль первой скрипки в Араратском марзе.

Кстати, на выборах в органы местного самоуправления в Арташате победили ставленники клана Григорян.

И ЕЩЕ: ЗА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ДО 16-го, ОЧЕРЕДНОГО СЪЕЗДА РПА В ГАЗЕТАХ появилась информация о том, что премьер-министр Карен Карапетян представил президенту Сержу Саргсяну материалы злоупотреблений, допущенных кабинетом Абрамяна. По версии некоторых изданий, речь идет о масштабных злоупотреблениях на сумму в несколько десятков миллионов долларов. В какой мере эта информация соответствует действительности, мы не знаем. Официально нам ее никто не подтвердил. По одной из версий, вряд ли этим материалам будет дан ход, скорее всего, они будут использованы для того, чтобы умерить аппетиты экс-премьера не только по поводу депутатского мандата для сына, но и по части притязаний Овика Аргамыча на кресло спикера парламента после выборов 2017г. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДОВЕРЯЕТ ЛИ НАРОД КОНСТИТУЦИОННЫМ СПОСОБАМ БОРЬБЫ С АНТИКОНСТИТУЦИОННЫМ РЕЖИМОМ?
      2022-08-17 10:44
      921

      Пашинян не в состоянии выдвигать законные требования Со сдачи Шуши и Гадрута (вопреки предложению Путина прекратить войну 19 октября 2020 г.) до оставления Карвачара, с момента вывода войск из Ковсакана и Санасара до известия о выселении до 25 августа армян из Бердзора, Агавно и Сус армянское общество перманентно получало свидетельства из первых уст о предательской политике режима.

    • АМЕРИКАНСКАЯ АВАНТЮРА НА ОППОЗИЦИОННОМ ФЛАНГЕ, или ПОЧЕМУ АКТИВИЗИРОВАЛСЯ РАФФИ?
      2022-08-17 10:29
      1187

      США хотят дружить с Пашиняном против России, цена вопроса 120 млн Летнее явление народу основоположника партии "Наследие" Раффи Ованнисяна, как и следовало ожидать, не удостоилось  серьезной реакции, так как  предложенная им затея не содержала  даже намека на серьезность. Зато она легко вписалась в контекст насаждаемой Пашиняном русофобской истерии. Тот факт, что Раффи  с места в карьер вписал в состав своей "команды доверия" лидера ОНС известного русофоба и западника Паруйра Айрикяна, было отнюдь случайным.

    • БАРДАК И РАЗРУХА, ВЕТЕР РАЗНОСИТ МУСОР ПО МОГИЛАМ
      2022-08-17 10:22
      658

      Проблемы не решаются на всех уровнях! Нынешним летом редкий день обходится без сообщений о массовых драках, выяснении отношений с применением огнестрельного и холодного оружия. По мере политизации Службы полиции и СНБ кривая преступности неуклонно ползет вверх.

    • СВАДЬБА ЗА $50 ТЫС. – ЭТО НЕ КРАЖА СОЛДАТСКОГО ПАЙКА?
      2022-08-15 11:04
      1296

      На пике революционной эйфории массы жаждали крови… Управление генпрокуратуры по конфискации имущества незаконного происхождения нынешним летом предъявило требование семье покойного генерала Манвела Григоряна. Речь о конфискации 28 наименований недвижимости на территории РА, а также 16 транспортных средств. При отсутствии возможности провести конфискацию взысканию подлежит средняя рыночная стоимость движимого и недвижимого имущества в размере 2. 552. 000. 000. Напомню, что суды по обвинению вдовы Манвела Назик Амирян продолжались и после гибели генерала.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АУДИТ НА КОРОТКОМ ПОВОДКЕ У «ГД»
      2022-07-01 09:37
      6194

      Власти исполняют «колыбельные» по поводу растраты средств госказны Министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян регулярно жалуется на недостаточный уровень бюджетного финансирования в сфере здравоохранения. Последний раз об этом она заявила менее месяца назад. Однако как сочетаются эти жалобы с бесконтрольными расходами этим ведомством бюджетных денег, периодически вскрываемые Аудиторской палатой (АП) РА, - большой вопрос…

    • ПОЧЕМУ N6? БЛОК "ЧЕСТЬ ИМЕЮ" О ДОЛГЕ ПЕРЕД ПАВШИМИ ГЕРОЯМИ
      2021-06-08 11:23
      1959

      Серж САРГСЯН: "Наша задача - обеспечить единство общества!" "Нашему государству объявлена война как изнутри, так и снаружи. На этом фоне мы обязаны считать ничтожным все, кроме усилий обеспечить исход этой войны в нашу пользу.

    • СТАРТ ДАН: САМЫЙ РЕАЛЬНЫЙ СЦЕНАРИЙ
      2021-06-07 14:14
      2035

      Стартовала официальная агитационная кампания по досрочным парламентским выборам в Армении. Это значит, что грядущие две недели будет много наносного, много словоблудия. Прежде всего от тех сил, у которых нет никаких шансов и главная задача которых поливать грязью оппонентов. Ну и, разумеется, со стороны правящей команды. Потому что словоблудие - это единственное, что у них получается относительно хорошо, и объединены эти ходячие недоразумения только этим.

    • «Паст»: Собственники отказываются предоставить помещения властям Армении под предвыборные штабы
      2021-04-22 11:12
      1018

      Хотя официальной информации о предстоящих парламентских выборах еще нет, более того, многие уверены, что доверять и верить Пашиняну, ежедневно меняющему свое мнение, нельзя, то есть еще непонятно будут выборы или нет, тем не менее, действующая власть в последние дни ведет подготовительные работы на местах по принципу «на шаг впереди других». Об этом пишет газета «Паст», развивая тему.