Последние новости

Наира Зограбян: на сессии ПАСЕ будет поднят вопрос доверия председателю

На январской сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы 23-27 января велики шансы выразить недоверие председателю ПАСЕ Педро Аграмунту. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявила член армянской делегации в ПАСЕ Наира Зограбян.

По ее словам, прокуратура Милана возбудила дело против бывшего вице-председателя ПАСЕ, почетного председателя группы Европейской народной партии (ЕНП) в ПАСЕ Луки Волонте. В этом скандальном деле фигурирует также имя Педро Аграмунта.

«Волонте согласился сотрудничать с правоохранительными органами и дал признательные показания о том, что в коррупционный скандал с участием Азербайджана был вовлечен также действующий председатель ПАСЕ Педро Аграмунт. Поэтому Аграмунт в ходе октябрьской сессии истеричным образом препятствовал моим выступлениям и выступлениям Наиры Карапетян, когда мы говорили об этом коррупционном скандале с участием Азербайджана», - рассказала Наира Зограбян.

Это, согласно парламентарию, не останется без последствий. «Думаю, в ходе январской сессии должен быть поднят вопрос о том, останется ли Аграмунт на своей должности», - подчеркнула Наира Зограбян. По ее словам, Волонте в своих показаниях уже назвал имя Аграмунта, сообщив, что Аграмунт и руководители разных групп ПАСЕ, а также разные депутаты были вовлечены в скандальную историю о взятке со стороны Азербайджана в 3 млн. евро за обслуживание интересов Баку.

«Я высоко оцениваю шансы выразить недоверие Аграмунту, поскольку прокуратура Милана отправила все эти материалы также правоохранительным органам Испании. Я считаю, что делегация Испании должна быть заинтересована в том, чтобы марионетка Азербайджана и младший сотрудник администрации Алиева Педро Аграмунт днем ранее был устранен с этой важнейшей должности», - подчеркнула Наира Зограбян.

На вопрос о том, с инициативой о выражении недоверия Аграмунту выступит армянская делегация или будут также депутаты из других стран, Наира Зограбян отметила: «Инициатива будет принадлежать делегатам разных европейских стран, и делегация Армении обязательно присоединится к ней».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Адвокат: АРА САГАТЕЛЯН – ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫЙ ПО ВСЕМ КРИТЕРИЯМ ПАСЕ
      2021-02-22 16:46
      646

               «Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ, членом которой является также Армения) в резолюции, принятой в 2012 году, подтвердила принятые в 2001 году критерии в отношении того, кого считать политическими заключенными», - написал на своей странице в Фейсбук адвокат Роберт АЙРАПЕТЯН, касаясь решения об аресте бывшего руководителя аппарата НС РА Ара Сагателяна.

    • «Грапарак»: Никол Пашинян хочет провести референдум о доверии. Его команда предлагает другой вариант
      2020-12-05 09:30
      1493

      Газета «Грапарак» пишет: «Никол Пашинян понимает, что нестабильная внутриполитическая ситуация не может продолжаться долго. В ходе встречи с группой депутатов от фракции «Мой шаг» он попытался прощупать настроения и обсудил вопрос проведения референдума о доверии.

    • ЭЛЕМЕНТАРНАЯ АРИФМЕТИКА И СТАВКИ НА ПЯТУЮ КОЛОННУ
      2020-11-27 11:11
      1910

      Заручился поддержкой Все адресованные Пашиняну обращения начинаются либо заканчиваются словами: « Если в тебе осталась хоть капля сознательности и любви к родине, хоть капля армянской крови, то ты должен подать в отставку!». После 9 ноября прошло немало времени, пора перейти к выводам, которые  очевидны: по доброй воле премьер в отставку не подаст, а потому наш разговор  об элементарной арифметике.

    • "БЫВШИЕ" - ВОТ КТО СПАСЕТ ПАШИНЯНА
      2020-11-10 14:30
      12361

      Доверие к представителю Министерства обороны Арцруну Ованнисяну и озвучиванием им каждый день сводкам с фронта и так колебалось в обществе около нуля. Но после его последних более чем странных заявлений оно достигло нуля абсолютного.