Последние новости

Работникам химзавода Ванадзора выплачена вся задолженность по зарплатам

                 Работникам химического завода Ванадзора выплачена вся задолженность по зарплатам и приравненным к ним выплатам на 31 декабря 2016 года в размере 166 млн. драмов. Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Правительства, премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе своего визита в Лорийскую область встретился с сотрудниками химического завода Ванадзора, которые собрались у здания Технологического центра города. Во время разговора были затронуты вопросы относительно дальнейшей деятельности предприятия и удачного опыта его работы в советские годы. 

                «Прежде завод был частью большой страны, когда не было проблем с поставками, рынком потребления. В этих условиях предприятие работало в нормальном режиме. После обретения независимости мы столкнулись с другими проблемами, были предприняты многочисленные попытки для того, чтобы привлечь инвестора, чтобы он смог организовать этот бизнес и продать свой товар. У данного инвестора это не получилось и по объективным, и по субъективным причинам. Сейчас завод проходит процедуру банкротства, однако процесс привлечения инвестора не прерывается. Если появится инвестор, представит предложение, а мы его сочтем логическим, то обсудим программы», - сказал Карапетян, который призвал представить свои предложения и сотрудникам, специалистам предприятия.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕПОСТОЯННЫЕ ДОХОДЫ - В ОСНОВЕ ПОСТОЯННЫХ РАСХОДОВ
      2019-08-01 13:42
      2081

      В первой половине 2019 года по сравнению с тем же периодом прошлого года доходы госбюджета Армении увеличились на 25,1%, или на 152 млрд драмов, сообщается на странице правительства Армении в Facebook, передает АРКА.

    • ЗА СЧЕТ ДРУГИХ
      2019-07-17 11:22
      1141

      С 1 января 2020 г. правительство обещает повышение пенсий на 10%, оно коснется около 560 тыс. граждан. По поводу обещания скептически высказался доктор экономических наук, профессор Вардан БОСТАНДЖЯН. По его словам, правительство не указало те источники увеличения финансовых поступлений, которые сделают возможным выполнение данного обещания.

    • 6 ТЫСЯЧ В ПОЛЬЗУ БЕДНЫХ
      2019-07-01 10:47
      1391

      Министр труда "поскользнулась" на МРОТе Странная история произошла на днях в правительстве. Сначала, на предыдущем заседании, кабинет Пашиняна даже не стал рассматривать законопроект о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ), предложенного, кстати, своими же депутатами от фракции "Мой шаг", причем не рядовыми избранниками народа, а главами постоянных парламентских комиссий Бабкеном Туняном и Вараздатом Карапетяном. Вопрос без какого-либо обсуждения просто был снят с повестки.

    • Минимальную зарплату хотят поднять выше черты бедности
      2019-06-27 13:03
      404

      Минимальную зарплату в Армении хотят поднять выше черты бедности. Проект соответствующих изменений в законе "О минимальной заработной плате" был одобрен на заседании правительства 27 июня.