Последние новости
2017-01-23 14:06
1915

С РЕЗКОЙ КРИТИКОЙ

             Руководитель фракции ППА Наира Зограбян объявила, что власть умышленно препятствует реализации положения ИК об оснащении избирательных участков техникой для ведения прямой видеотрансляции. По ее словам, возникшие трудности вполне преодолимы, если, например, сократить количество видеокамер до одной. Эта камера будет контролировать избирательный участок. А от второй камеры, которая предусмотрена для съемки в радиусе 50 м от входа на избирательные участки, можно, по мнению Зограбян, отказаться. Таким образом, по ее словам, можно сэкономить средства и обеспечить техническое оснащение участков.

АРМЯНО-КАНАДСКАЯ ФИРМА, КОТОРАЯ ПРЕДСТАВИЛА ЕДИНСТВЕННУЮ ЗАЯВКУ на проведение соответствующих работ, затребовала 3,8 млн долларов, в то время как европейские доноры выделили на оснащение участков видеокамерами всего 1,6 млн евро. Напомню, что правительство еще на стадии обсуждения проекта нового ИК объявило о том, что не может взять на себя соответствующие затраты, но оппозиция пообещала, что ЕС предоставит необходимую сумму.

Кто покроет возникший дефицит, пока не ясно. Министр -руководитель аппарата правительства Давид Арутюнян не так давно высказал предположение, что данную статью ИК, по всей видимости, реализовать не удастся. В этой связи министр напомнил, что изначально данное положение кодекса не носило обязательный характер, а было факультативным, то есть его реализация зависела от финансового обеспечения. Как в итоге сложится ситуация, пока не известно, однако следует напомнить, что прямая видеотрансляция с избирательных участков не только процедуры голосования, но и подсчета голосов была одним из главных условий оппозиции в формате переговоров "4+4+4".

Оппозиция и прежде выражала сомнения в том, что идею технического оснащения участков удастся воплотить в действие в полном объеме, однако первой о "порочном умысле" властей заявила Зограбян. И это понятно: окружение Гагика Царукяна до апрельских выборов будет позировать в роли оппозиции, пытаясь путем резкой критики в адрес власти привлечь к блоку "Царукян" голоса избирателей.

Как и следовало ожидать, председатель ЦИК Тигран Мукучян заявил по поводу сложившейся ситуации, что отсутствие прямой видеотрансляции не помешает проведению прозрачных и справедливых выборов. 

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 24-Янв-2017
    Господи!! Какой нюх у этих западных кампаний??!!))) Заработать денег на пустом месте! Зачем мы должны еще потратить денег на эту ГЛУПУЮ ,никому не нужную процедуру??!!! Идите к черту! Нашли "тему" и лохов! ((((
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • К ЧЕМУ ПРИШЛО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО ФАКТУ САБОТАЖА?
    2021-03-08 11:50
    4668

    27 декабря в эфире Общественного ТВ Пашинян рассказал о вопиющем факте саботажа, который, по его словам, имел место во время  44-дневной войны.

  • "ОПЕРАТИВНАЯ СВЯЗЬ" РАБОТАЕТ ПРОТИВ НАС
    2019-08-01 11:12
    2038

    8 мая 2018 г. в своей речи, предшествующей избранию на пост премьер-министра, Никол Пашинян объявил с самой высокой трибуны страны о том, что он резко сократит статистику погибших в армии. События последних недель показали, что и это обещание Пашиняна оказалось на проверку ложным.

  • ДОБРАЛИСЬ ДО АРЦАХА
    2019-07-29 11:36
    1678

    В Степанакерте открылся филиал организации "Информированные граждане", которую возглавляет хорошо известный в узких кругах деятель соросовского розлива Даниэл ИОАННИСЯН.

  • ЗАПАД ЗАКРЫВАЕТ ГЛАЗА НА ДИКТАТУРУ В АРМЕНИИ
    2019-07-09 11:42
    2005

    Лидер партии "Одна Армения" Артур КАЗИНЯН указал армянской общественности на то, что, в отличие от Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна, Никол Пашинян ни разу не заявил и упорно не желает заявить о том, что Арцах никогда не будет в составе Азербайджана. По словам Казиняна, молчание премьер-министра наводит на мысль, что процессы в плоскости урегулирования протекают в неблагоприятном для Армении и Арцаха русле.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КЛИЕНТЫ НИКОЛА ЖДУТ КОМАНДЫ "ФАС"
    2021-06-26 09:48
    2274

    Кто-то на днях заметил, что в результате выборов вместо смены власти произошла смена оппозиции. Действительно, в парламенте теперь будет реальная оппозиция, с которой Николу вряд ли удастся договориться, чтобы беспрепятственно проталкивать свою повестку, - все то, что он еще недоделал. Для этого, собственно, он и затеял фарс под названием "консультации с внепарламентскими политическими силами"…

  • Теван ПОГОСЯН: ВЛАСТИ АРМЕНИИ СПОСОБСТВУЮТ ВОЗВРАЩЕНИЮ АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ В АРЦАХ
    2021-06-25 14:49
    1204

    Власти Армении, по сути, способствуют возвращению азербайджанцев в Арцах. Об этом на встрече с журналистами 25 июня заявил председатель общественной организации «Международный центр человеческого развития» Теван ПОГОСЯН, сообщает News.am

  • АГИТАЦИЯ: ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
    2021-06-08 12:15
    992

    Старался по возможности проследить за первым днем официальной агитационной кампании. День прошел без сюрпризов. Самый мощный старт у Роберта Кочаряна и блока "Айастан", в Сюнике. Встречи в Агараке, Мегри, митинги в Каджаране и многотысячный в Капане. Разговор на 99% о будущем. О том, как возрождать Армению, как развивать Сюник, как решать вопросы безопасности. Старт Кочаряна подтвердил, что он - фаворит избирательной гонки.

  • СТАРТ ДАН: САМЫЙ РЕАЛЬНЫЙ СЦЕНАРИЙ
    2021-06-07 14:14
    1468

    Стартовала официальная агитационная кампания по досрочным парламентским выборам в Армении. Это значит, что грядущие две недели будет много наносного, много словоблудия. Прежде всего от тех сил, у которых нет никаких шансов и главная задача которых поливать грязью оппонентов. Ну и, разумеется, со стороны правящей команды. Потому что словоблудие - это единственное, что у них получается относительно хорошо, и объединены эти ходячие недоразумения только этим.