Последние новости

ДОРОГОЕ ЧЛЕНСТВО?

- Говорят, членство в различных международных организациях обходится Армении в кругленькую сумму. Интересно, о какой величине идет речь?

Владимир Симонян, Ереван.

Как сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Армении, в январе текущего года правительство РА перечислило в качестве годового взноса в регулярный бюджет ООН 151338 долларов.

Кстати, Армения включена в список почета ООН (Honour roll) за своевременное и полноценное осуществление выплат членских взносов в регулярный бюджет Организации Объединенных Наций. В список почета включаются те страны, которые полностью выполняют годовые финансовые обязательства перед ООН в течение первых 30 рабочих дней года. По положению на 10 января в список вошли лишь 9 из 193 государств - членов ООН.

Что касается взносов в бюджеты других международных организаций, то, к примеру, согласно утвержденному в 2015 году бюджету ЕАЭС на 2016 год, доля взносов Армении составила почти полтора миллиона долларов (85 млн 854 тысяч рублей), а сумма членского взноса Армении за участие в программе ЕС "Горизонт-2020" (рамочная программа Европейского Союза по научным исследованиям и инновациям на 2014-2020) на 2016 год составила около 570 тысяч долларов (280 млн драмов).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НА ЧТО ПОТРАТИЛИ 2 ГОДА?
      2021-05-05 14:57
      1529

      То, что отчет следственной комиссии НС РА по расследованию обстоятельств Апрельской войны 2016 года будет рассмотрен парламентом в закрытом режиме, было вполне ожидаемо. Это явствовало из интервью председателя этой комиссии Андраника КОЧАРЯНА одному из СМИ еще месяц назад. Другой вопрос - почему он, периодически на камеру грозившийся опубликовать не заключение, а весь отчет целиком, чтобы якобы сорвать все маски с "бывших", согласился на обсуждение за закрытыми дверями?

    • "БОЛЬШОЕ БУДУЩЕЕ" ДЕПУТАТА ГРИГОРЯНА
      2021-04-09 09:58
      1264

      "Сегодня у власти те, кто в свое время был политзаключенным, и, как видите, с прежними ничего не случилось. Кроме правового процесса, ничего не осуществляется", - так комментировал почти два года назад, в июне 2019-го, депутат "Моего шага" Сурен Григорян мнение о том, что власть сделала из Роберта Кочаряна политический фактор.

    • КЛЕТКИ ДЛЯ ИНАКОМЫСЛЯЩИХ УЖЕ ГОТОВЫ
      2021-03-22 11:28
      4325

      Власть, заявившая о готовности провести внеочередные выборы якобы для снижения напряженности и разрешения внутриполитического кризиса, на самом деле продвигает свою повестку, способную еще больше накалить ситуацию и усугубить кризис. И что самое отвратительное: все это делается под видом желания достичь общественной солидарности.

    • ОЧЕРЕДНОЙ АКТ - "СПАСЕНИЕ РЯДОВОГО ПАШИНЯНА"
      2021-03-16 15:25
      4176

      Соратники Пашиняна изошли "праведным" гневом, уже сутки строчат статусы в социальных сетях, клеймя Левона Тер-Петросяна, заявившего вчера, что Никол должен подать в отставку и выборы, дабы они не были сфальсифицированы, должен организовать беспартийный премьер. Между тем знающие люди утверждают, что это не более чем спектакль…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ