Последние новости

ДОРОГОЕ ЧЛЕНСТВО?

- Говорят, членство в различных международных организациях обходится Армении в кругленькую сумму. Интересно, о какой величине идет речь?

Владимир Симонян, Ереван.

Как сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Армении, в январе текущего года правительство РА перечислило в качестве годового взноса в регулярный бюджет ООН 151338 долларов.

Кстати, Армения включена в список почета ООН (Honour roll) за своевременное и полноценное осуществление выплат членских взносов в регулярный бюджет Организации Объединенных Наций. В список почета включаются те страны, которые полностью выполняют годовые финансовые обязательства перед ООН в течение первых 30 рабочих дней года. По положению на 10 января в список вошли лишь 9 из 193 государств - членов ООН.

Что касается взносов в бюджеты других международных организаций, то, к примеру, согласно утвержденному в 2015 году бюджету ЕАЭС на 2016 год, доля взносов Армении составила почти полтора миллиона долларов (85 млн 854 тысяч рублей), а сумма членского взноса Армении за участие в программе ЕС "Горизонт-2020" (рамочная программа Европейского Союза по научным исследованиям и инновациям на 2014-2020) на 2016 год составила около 570 тысяч долларов (280 млн драмов).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МЕДВЕЖЬЯ УСЛУГА? А КТО ВДОХНОВИТЕЛИ?
      2019-10-07 16:26
      1024

      Все три фракции парламента осудили нападение на пресс-клуб "Зеркало",  однако далеко не все усмотрели в этом угрозу свободе слова и прессы.

    • ТРАНСПРОВОКАЦИЯ + ТРАНСНЕДОВОЛЬСТВО = ТРАНСПРОВЕРКИ
      2019-04-10 11:39
      2895

      То, что между блоком "Мой шаг" и ППА назревает скандал, было понятно давно. Даже несмотря на "выгодное понижение статуса" лидера баргавачцев Гагика Царукяна с благословения премьер-министра из олигарха в крупного собственника. Просто мало кто ожидал, что разразится он именно сейчас.

    • ПОТЕРПЕВШИХ ЗАСТАВЛЯЮТ ВЕРШИТЬ СУД!
      2018-11-12 15:55
      2002

      В "старой" Армении июля 2016-го представители правозащитных организаций и политических сил осуждали вооруженный захват полка ППС группой "Сасна црер", отмечая неприемлемость решения внутренних проблем оружием, кровью и захватом заложников. В "новой" Армении те же правозащитные организации и политические силы молча наблюдают, как обвиняющихся в тяжких преступлениях штурмовиков выпускают по амнистии. Действительно, ситуация изменилась: амнистию подогнали под них, хотя они и не подходили под нее ни по какой логике - ни гуманной, ни тем более правовой.

    • ФАРС С НЕВЫБОРОМ
      2018-11-02 16:26
      2318

      С 1 ноября Армения фактически вступила в предвыборный этап: парламент во второй раз формально не избрал премьер-министра, и Национальное Собрание распустилось силой права. Все формальности для роспуска парламента, согласно Конституции, были бы соблюдены, даже если бы кандидатуру премьера политические силы не выдвинули. Однако Никол Пашинян решил воспользоваться возможностью и рассказать с парламентской трибуны о ситуации в отечественной экономике. После чего, собственно, и возник вопрос: если все так хорошо и понятно, зачем нужно распускать парламент? Может, следовало выбрать премьера и ждать скачкообразного экономического роста?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ