Последние новости

ДОРОГОЕ ЧЛЕНСТВО?

- Говорят, членство в различных международных организациях обходится Армении в кругленькую сумму. Интересно, о какой величине идет речь?

Владимир Симонян, Ереван.

Как сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Армении, в январе текущего года правительство РА перечислило в качестве годового взноса в регулярный бюджет ООН 151338 долларов.

Кстати, Армения включена в список почета ООН (Honour roll) за своевременное и полноценное осуществление выплат членских взносов в регулярный бюджет Организации Объединенных Наций. В список почета включаются те страны, которые полностью выполняют годовые финансовые обязательства перед ООН в течение первых 30 рабочих дней года. По положению на 10 января в список вошли лишь 9 из 193 государств - членов ООН.

Что касается взносов в бюджеты других международных организаций, то, к примеру, согласно утвержденному в 2015 году бюджету ЕАЭС на 2016 год, доля взносов Армении составила почти полтора миллиона долларов (85 млн 854 тысяч рублей), а сумма членского взноса Армении за участие в программе ЕС "Горизонт-2020" (рамочная программа Европейского Союза по научным исследованиям и инновациям на 2014-2020) на 2016 год составила около 570 тысяч долларов (280 млн драмов).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЛАСТЬ СОЗДАЛА ИЛЛЮЗИЮ ПРОЗРАЧНОСТИ
      2020-08-03 10:48
      1087

      Секретность, тайность – стиль работы стоящей сегодня у руля политической силы, пришедшей в 2018-м к власти на волне обещания в том числе прозрачной работы. Политическая сила, которая на заре своего прихода к власти, провозгласила себя самой прозрачной, сегодня многие вопросы решает вдали от ушей и глаз общественности. Таков стиль нынешней власти, причем и исполнительной, и законодательной, и местной столичной. Что не может не порождать сомнения: а может, это не секретность, а сокрытие?

    • ТЕРПЕНИЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ, ДОВЕРИЕ ОБНУЛЯЕТСЯ, ЛЕГИТИМНОСТЬ ИСПАРЯЕТСЯ
      2020-07-29 11:13
      2097

      Могли бы помыслить сегодняшние абитуриенты и их родители, что спустя два года после того, как они перекрывали улицы, чтобы привести к власти "кандидата народа", "представителей народа", эти самые представители будут демонстративно игнорировать их, не проявляя абсолютно никакого желания встречаться с ними, пытаться найти решения для удовлетворения вполне законного требования – реализовать их конституционное право на образование? Могли ли Пашинян и его команда представить, что спустя два года на улицы выйдет молодежь, заметьте, не политизированная, самая обычная, и скандировать "Победим"? Кто и кого собирается побеждать? Народ в лице абитуриентов и их родителей – своих же представителей во власти в лице министра образования и его начальника премьер-министра? А как по большому счету все начиналось…

    • ВЛАСТНАЯ ПРОПАГАНДА ПРОТИВ ГОСУДАРСТВА
      2020-07-15 22:37
      1736

      Боевые действия на границе заставили оппозицию взять тайм-айут и, забыв о внутриполитических разногласиях, встать рядом с государством. Вот только некоторые представители власти и ее сателлиты думать о единстве и необходимости объединиться в один большой кулак никак не желают, заявляя о развернувшейся в Армении войне на три фронта – с коронавирусом, внешним и внутренним врагами...

    • ПАШИНЯН ИСПУГАЛСЯ: "НЕ УСЛЫШАЛ" ГЕВОРКА ПЕТРОСЯНА
      2020-07-13 13:20
      1637

      По истечении 4 месяцев режима чрезвычайного положения, в котором живет страна, оппозиция впервые намерена представить в парламенте альтернативный проект. На специальном заседании Национального Собрания, в ходе которого будет обсуждаться пролонгация режима ЧП в пятый раз, фракция ПА выступит с предложениями.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "HOMO SOROSIKUS" КАК ПРОБЛЕМА АРМЯНО-РОССИЙСКИХ ОТНОШЕНИЙ
      2020-07-30 11:44
      2425

      В своем интервью РБК Никол Пашинян в числе прочего прокомментировал ту часть известной записи Маргариты Симоньян, где речь идет о деятельности на территории Армении организаций антироссийской направленности. Согласно премьеру, считающиеся враждебными России НКО работают со времен правления президентов, в чьей лояльности в Москве никто не сомневался: "Все эти организации были созданы во времена Роберта Кочаряна, времена Сержа Саргсяна. Если они были такие пророссийские, почему они не закрыли эти организации?".

    • Армен ГРИГОРЯН: "БЛИЗИТСЯ ОЧЕРЕДНАЯ ПОВОРОТНАЯ ТОЧКА ИСТОРИИ"
      2020-07-27 15:06
      2331

      Ситуация с коронавирусом, похоже, выпрямляется. Собственно, тут нет неожиданного. Все эпидемии рано или поздно проходят, не вечны. Если учесть, что Армению коронавирусом лихорадит, по официальным данным, с марта, то пора бы уже ковиду и честь знать.

    • ТАБАК ДЛЯ АРАБОВ И ИНДЕЙКА ИЗ ТУЛЫ
      2020-07-21 11:03
      1255

      ЕАБР оценил армянскую экономику за 2019 год "В 2019 году в социально-экономическом развитии Республики Армения после периода некоторой нервозности из-за прихода к власти новой элиты во главе с Николом Пашиняном наступила стабилизация. Наглядное тому доказательство - улучшение рейтингов Moody’s и Fitch. Было бы преувеличением констатировать безоговорочно благоприятный политический и деловой климат в стране при сохранении карабахского конфликта и проблемах, связанных с территориальной замкнутостью Армении. Вместе с тем по сравнению с 2018 годом прогресс очевиден".

    • СПАСИТЕЛЬНЫЕ ЦЕПОЧКИ ИНТЕГРАЦИИ
      2020-07-18 11:42
      1053

      ЕАЭС в поиске промышленных компетенций Недавно в «ГА» опубликована статья под заголовком «Карты индустриализации или Карты Таро?» и подзаголовком «ЕЭК ЕАЭС выяснит наконец, «есть ли жизнь на «Марсе» и «Сириусе», в которой речь шла, возможно, о последней попытке реанимировать и возродить на новой основе промышленный потенциал Армении в рамках интеграционных процессов в ЕАЭС.