Последние новости

ДОРОГОЕ ЧЛЕНСТВО?

- Говорят, членство в различных международных организациях обходится Армении в кругленькую сумму. Интересно, о какой величине идет речь?

Владимир Симонян, Ереван.

Как сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Армении, в январе текущего года правительство РА перечислило в качестве годового взноса в регулярный бюджет ООН 151338 долларов.

Кстати, Армения включена в список почета ООН (Honour roll) за своевременное и полноценное осуществление выплат членских взносов в регулярный бюджет Организации Объединенных Наций. В список почета включаются те страны, которые полностью выполняют годовые финансовые обязательства перед ООН в течение первых 30 рабочих дней года. По положению на 10 января в список вошли лишь 9 из 193 государств - членов ООН.

Что касается взносов в бюджеты других международных организаций, то, к примеру, согласно утвержденному в 2015 году бюджету ЕАЭС на 2016 год, доля взносов Армении составила почти полтора миллиона долларов (85 млн 854 тысяч рублей), а сумма членского взноса Армении за участие в программе ЕС "Горизонт-2020" (рамочная программа Европейского Союза по научным исследованиям и инновациям на 2014-2020) на 2016 год составила около 570 тысяч долларов (280 млн драмов).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НОЛЬ БЕЗ ПАЛОЧКИ В ОТСУТСТВИЕ АНТИГЕРОЯ
      2020-02-21 10:18
      2254

      Оставшийся без антигероя штаб "Да" в эти дни находится в активном поиске. Иначе агиткампания уже почти 2 года разделяющей на своих и чужих, революционеров и контрреволюционеров, черных и белых партии власти провалится. В этой связи, судя по всему, спущен заказ ассоциировать сформировавших штаб "Нет" правозащитников и юристов с  Робертом Кочаряном, к демонизации которого нынешняя власть приступила с первых же своих дней.

    • СТЕПИК КАК ШАНС? НЕ ПОВЕЗЛО ОБЩЕСТВЕННОМУ СОВЕТУ!
      2019-12-21 16:00
      1785

      Врать нынче в тренде. Главное - говорить (не важно, что именно) уверенно, нахраписто, и погосы поверят. С первых же слов своей подобострастной благодарственной речи новоназначенный председатель Общественного совета Степа Сафарян соврал. Чего ожидать от назначенца, начинающего с вранья, разделяющего наших граждан на, по его словам, "своих" и "поедателей пиццы", позволяющего себе дифференцировать СМИ на свои и чужие, председателя Общественного совета - структуры призванной быть мостом между общественностью и властью? Ничего хорошего!

    • РЖАВЫЙ КУЗОВ В ПОВЕСТКЕ
      2019-11-26 13:56
      1446

      Очередной пост в ФБ Никола Пашиняна о том, куда сдавать ржавые кузова автомобилей (в каких городах Армении, по каким адресам, какой компании), сразу же породил вопросы. Почему вопросом распространения адресов пунктов приема металлолома занимается премьер-министр страны? У него что, нет более важных дел? Чем заняты министры с полуторамиллионными зарплатами, начальники управлений, отделов с сотнями работающих там сотрудников?

    • НЕ СЛУЖИВШИЕ В АРМИИ ПИШУТ ЗАКОНЫ ДЛЯ УКЛОНИСТОВ
      2019-11-25 12:04
      4011

      На обращение Никола Пашиняна в июле 2018 года к проживающим за границей соотечественникам, уклоняющимся от службы в армии, вернуться в Армению и отдать воинский долг родине откликнулись тогда, на пике популярности "народного премьера", немногим более полутора сотен молодых людей. Сегодня же, спустя почти полтора года, депутаты фракции "Мой шаг" предлагают значительно повысить штраф для не прошедших службу в армии, но желающих вернуться на родину соотечественников. И это на фоне призывов к диаспоре вернуться, обещаний обеспечить репатриацию и довести население Армении до 5 млн человек к 2050 году…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ