Последние новости

ДОРОГОЕ ЧЛЕНСТВО?

- Говорят, членство в различных международных организациях обходится Армении в кругленькую сумму. Интересно, о какой величине идет речь?

Владимир Симонян, Ереван.

Как сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Армении, в январе текущего года правительство РА перечислило в качестве годового взноса в регулярный бюджет ООН 151338 долларов.

Кстати, Армения включена в список почета ООН (Honour roll) за своевременное и полноценное осуществление выплат членских взносов в регулярный бюджет Организации Объединенных Наций. В список почета включаются те страны, которые полностью выполняют годовые финансовые обязательства перед ООН в течение первых 30 рабочих дней года. По положению на 10 января в список вошли лишь 9 из 193 государств - членов ООН.

Что касается взносов в бюджеты других международных организаций, то, к примеру, согласно утвержденному в 2015 году бюджету ЕАЭС на 2016 год, доля взносов Армении составила почти полтора миллиона долларов (85 млн 854 тысяч рублей), а сумма членского взноса Армении за участие в программе ЕС "Горизонт-2020" (рамочная программа Европейского Союза по научным исследованиям и инновациям на 2014-2020) на 2016 год составила около 570 тысяч долларов (280 млн драмов).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОСУДАРСТВО – ЭТО Я: ЕЩЕ ОДИН ТАКОЙ ЭКСПЕРИМЕНТ СТРАНА НЕ ВЫДЕРЖИТ
      2022-01-20 09:50
      1919

      Уже почти неделю общественность и парламентские оппозиционные силы пытаются получить содержательный ответ на вопрос о стартовавшем 14 января процессе нормализации армяно-турецких отношений и переговорах в Москве спецпосланников. Тщетно. Возможно, прольют свет на этот вопрос обсуждения в турецком правительстве, откуда, собственно, и просачивается в последнее время информация, затем постфактум подтверждаемая армянским МИД.

    • ЧЕГО ЖДЕТ ПРАВИТЕЛЬСТВО?
      2022-01-13 10:30
      2514

      Текущая ситуация на восточной границе Армении и вероятность возможного расширения ее масштабов будут ясны, если станет известно, какие подготовительные работы проводит Азербайджан на различных участках пограничной линии, наблюдается ли перемещение войск или скопление военной техники, написал 12 января на своей странице в ФБ депутат фракции «Честь имею» Тигран Абрамян.

    • ОППОЗИЦИЯ НЕ ЖЕЛАЕТ УЧАСТВОВАТЬ В ЦИРКЕ
      2021-12-24 14:16
      1936

      Кто обеспечит "консенсус" вокруг "единой государственной повестки"? Власти непонятны причины, по которым оппозиционные фракции отказались от закрытой встречи с Пашиняном, прокомментировал в ФБ решение фракций "Армения" и "Честь имею" вице-спикер НС Акоп Аршакян. В характерном для правящей силы стиле он раскритиковал оппозицию, упрекнув ее в нежелании вместе с властью решать вызовы, перед которыми стала страна. Заметим, те самые вызовы, а вернее кашу, которую заварила именно эта власть за три с половиной года своего правления.

    • «ПРОСВЕТЛЕНИЕ» АЙКА МАРУТЯНА, или ПОПЫТКА ПРЕДСТАТЬ НЕМНОЖКО БЕРЕМЕННЫМ
      2021-12-22 16:31
      1779

      И все-таки удивительные метаморфозы происходят с людьми, от которых правящая сила, вернее ее лидер, попользовавшись, решает избавиться. У них вдруг проявляются способности видеть дальше собственного носа, анализировать и критиковать, просыпается совесть, проясняется память. Как это случилось с «революционным» мэром Айком Марутяном, толкнувшим сегодня в ходе посвященного его импичменту внеочередного заседания Совета старейшин «слезопрошибательную» речь. В реальности же - грош цена всем этим запоздавшим откровениям…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕВРАЗИЙСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ: ВОЕННЫМИ ТРОПАМИ - К ВЗЛЕТНОЙ ПОЛОСЕ
      2022-01-19 10:00
      1500

      СНГ, ЕАЭС и Союзное государство - в плюсах и минусах Тему строительства общего "евразийского самолета" подбросил еще в бытность свою премьером РФ незабвенный Виктор Черномырдин. В марте 1998 года, когда постсоветские страны только начали приходить в себя после распада большой страны, на саммите глав правительств СНГ в Москве он заметил, что в современном мире национальные экономики настолько переплетены, а страны столь кооперированы, что ни одна из них не в состоянии, скажем, от начала до конца построить новый самолет…

    • «ВЕРНЕТСЯ» ЛИ КАЗАХСТАН ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ?
      2022-01-13 10:09
      1312

      Январские уроки этой страны для Армении После событий начала января 2022 года в Казахстане Евразийский банк развития (ЕАБР), участником которого является и Армения, 12 января опубликовал короткое сообщение относительно работы банка в этой стране, согласно которому, ЕАБР ведет работу со всеми клиентами и партнерами на территории Казахстана в обычном режиме, а операционная деятельность осуществляется в полном объеме.

    • МЕССИДЖИ АНКАРЫ И ЕРЕВАНА ПЕРЕД 14 ЯНВАРЯ
      2022-01-11 12:52
      2270

      На видеоконференции лидеров ОДКБ Никол Пашинян отважился и сказал, что в недавнем прошлом Армения тоже столкнулась с проблемой проникновения в регион террористов из-за рубежа. Алиев отреагировал быстро: в Арцахе возобновились обстрелы мирных жителей, в Баку начался суд над «армянскими террористами», которые в мае 2021-го якобы пытались взорвать газопровод Баку-Джейхан. Ну, тот самый газопровод, который во время войны так тщательно оберегали от ударов армянских ракет президент Армен Саркисян и экс-депутат Арман Бабаджанян.

    • ЗАПРЕТ НА ВЪЕЗД БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЙ
      2022-01-10 09:58
      2069

      Уже полгода, как заслуженному деятелю искусств Армении, основателю и руководителю ансамбля армянских этнографических танцев "Карин" Гагику Гиносяну запрещен въезд в Грузию. Сам он узнал о том, что стал персоной нон-грата в этой стране, на приграничном пропускном пункте, через который граждане Армении въезжают на территорию соседней страны.