Последние новости
0
3711

ЮКЖД ПРЕДЛАГАЕТ НОВЫЕ МАРШРУТЫ

Перспективы расширения двустороннего сотрудничества и организации мультимодальных перевозок в Иран из стран Европы и в обратном направлении обсудили в рамках состоявшейся 24 января встречи представители бизнес-сообщества Ирана, Армении и Южно-Кавказской железной дороги. Встреча была организована по инициативе Министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении, Посольства Ирана в Армении и ЗАО "ЮКЖД".

СОБРАВШИМСЯ БЫЛА ПРЕДСТАВЛЕНА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЗАО "ЮКЖД", основные достижения компании, спектр предлагаемых услуг, в частности, по перевозке грузов в Иран и в обратном направлении.

Как отметил, открывая встречу, заместитель генерального директора ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" по финансам и экономике Илья Кельперис, компания, с 2008 года инвестировавшая в сферу железнодорожного транспорта Армении более 250 млн долларов, также является активным участником рынка транспортно-логистических услуг: в сообщении с Грузией работает ускоренный контейнерный поезд, с грузинской стороной согласованы тарифы, предоставляются услуги с использованием других видов транспорта, в частности, автомобильного, морского, воздушного. А в конце 2016 года была осуществлена первая мультимодальная контейнерная перевозка из Европы в Иран.

Транспортные возможности ЮКЖД представил собравшимся начальник Дорожного центра фирменного транспортного обслуживания Дмитрий Гвоздев, отметивший, что компания предоставляет полный спектр транспортных услуг, в частности, по осуществлению контейнерных, мультимодальных перевозок грузов, перевозок по территории стран СНГ, экспедированию грузов, перевозок с использованием автомобильного, авиа- и морского транспорта. В настоящее время разрабатывается единый пакетный продукт по осуществлению транзитных платежей для иранских компаний, в планах ЮКЖД - открытие в 2017 году контейнерного терминала на станции "Ереван".

Д.Гвоздев также представил собравшимся преимущества предлагаемых ЮКЖД маршрутов перевозок из Европы в Иран через порты Гамбург и Констанца по сравнению с существующими маршрутами через Турцию и порт Бандарабас. По территории ЕС грузоперевозки осуществляются автотранспортом, до порта Поти - морским, из Поти на железнодорожную станцию Ерасх в Армении груз прибывает по железной дороге, а затем следует автотранспортом до Тегерана.

"ПРЕДЛАГАЕМЫЕ НАМИ МАРШРУТЫ ПОЗВОЛЯЮТ СЭКОНОМИТЬ ДО 2 ТЫС. ДОЛЛАРОВ ЗА КОНТЕЙНЕР, сократить время доставки на 10-19 суток. Также действует упрощенный документооборот: клиент будет взаимодействовать только с ЮКЖД, которая будет нести ответственность за перевозку, в том числе ее таможенное оформление. Мы считаем предлагаемый проект перспективным и готовы продемонстрировать индивидуальный подход к каждому грузоперевозчику", - заявил Д.Гвоздев.

Возможности и механизмы осуществления расчетов за мультимодальные перевозки представил представитель банка "Меллат".

Участники встречи обменялись мнениями по ряду представляющих взаимный интерес вопросов.

Между тем

24 января в Тбилиси состоялась встреча руководителей ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" и АО "Грузинская железная дорога".

В рамках встречи стороны обсудили широкий спектр вопросов, представляющих взаимный интерес, в частности, аспекты обеспечения регулярной работы паромной переправы Поти - Кавказ, организации мультимодальных грузовых перевозок из Ирана в европейские страны и в обратном направлении по территории Армении и Грузии.

Руководители ЗАО "ЮКЖД" Сергей Валько и АО "Грузинская железная дорога" Мамука Бахтадзе выразили общее мнение о перспективности проекта перевозок Иран - Армения и необходимости направления совместных усилий для его дальнейшего развития.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛЮДЕЙ ОБЪЕДИНЯЕТ СОЗИДАНИЕ
      2019-07-17 12:58
      35

      ВиваСелл-МТС и Домостроительный центр "Фуллер" продолжают совместную домостроительную программу. За годы сотрудничества число построенных домов достигло 100 и продолжает расти благодаря усилиям волонтеров.

    • НОВЫЙ ГОД В ОБНОВЛЕННОМ ДОМЕ
      2019-07-17 12:56
      47

      Жилищный вопрос семьи Бабаян, проживающей в селе Ахавнадзор Вайоцдзорской области, оказался в центре внимания компаний-партнеров: ВиваСелл-МТС и Домостроительного центра "Фуллер". При поддержке партнеров многолетняя проблема этой семьи будет решена до конца года.

    • Армен СОГОЯН: "ЗАДАЧА - ДОСТУПНОСТЬ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ"
      2019-07-16 14:08
      301

      В Ереване прошло общее собрание членов Армянской медицинской ассоциации, на котором обсуждался один из самых актуальных вопросов здравоохранения Армении: доступность медицинской помощи.

    • ТУМАНЯН И РОССИЙСКИЕ ЛИТЕРАТОРЫ
      2019-07-15 11:02
      764

      Классик армянской литературы - великий лориец Ованес Туманян в процессе литературной и общественной деятельности часто общался с коллегами по перу других национальностей. В частности, с русскими литераторами. В год 150-летия Туманяна доктор филологических наук Анушаван ЗАКАРЯН подготовил книгу под названием "Русские писатели и Ованес Туманян", она вышла в свет по решению научного совета Института литературы имени М. Абегяна НАН РА.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ