Последние новости
0
3962

ЮКЖД ПРЕДЛАГАЕТ НОВЫЕ МАРШРУТЫ

Перспективы расширения двустороннего сотрудничества и организации мультимодальных перевозок в Иран из стран Европы и в обратном направлении обсудили в рамках состоявшейся 24 января встречи представители бизнес-сообщества Ирана, Армении и Южно-Кавказской железной дороги. Встреча была организована по инициативе Министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении, Посольства Ирана в Армении и ЗАО "ЮКЖД".

СОБРАВШИМСЯ БЫЛА ПРЕДСТАВЛЕНА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЗАО "ЮКЖД", основные достижения компании, спектр предлагаемых услуг, в частности, по перевозке грузов в Иран и в обратном направлении.

Как отметил, открывая встречу, заместитель генерального директора ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" по финансам и экономике Илья Кельперис, компания, с 2008 года инвестировавшая в сферу железнодорожного транспорта Армении более 250 млн долларов, также является активным участником рынка транспортно-логистических услуг: в сообщении с Грузией работает ускоренный контейнерный поезд, с грузинской стороной согласованы тарифы, предоставляются услуги с использованием других видов транспорта, в частности, автомобильного, морского, воздушного. А в конце 2016 года была осуществлена первая мультимодальная контейнерная перевозка из Европы в Иран.

Транспортные возможности ЮКЖД представил собравшимся начальник Дорожного центра фирменного транспортного обслуживания Дмитрий Гвоздев, отметивший, что компания предоставляет полный спектр транспортных услуг, в частности, по осуществлению контейнерных, мультимодальных перевозок грузов, перевозок по территории стран СНГ, экспедированию грузов, перевозок с использованием автомобильного, авиа- и морского транспорта. В настоящее время разрабатывается единый пакетный продукт по осуществлению транзитных платежей для иранских компаний, в планах ЮКЖД - открытие в 2017 году контейнерного терминала на станции "Ереван".

Д.Гвоздев также представил собравшимся преимущества предлагаемых ЮКЖД маршрутов перевозок из Европы в Иран через порты Гамбург и Констанца по сравнению с существующими маршрутами через Турцию и порт Бандарабас. По территории ЕС грузоперевозки осуществляются автотранспортом, до порта Поти - морским, из Поти на железнодорожную станцию Ерасх в Армении груз прибывает по железной дороге, а затем следует автотранспортом до Тегерана.

"ПРЕДЛАГАЕМЫЕ НАМИ МАРШРУТЫ ПОЗВОЛЯЮТ СЭКОНОМИТЬ ДО 2 ТЫС. ДОЛЛАРОВ ЗА КОНТЕЙНЕР, сократить время доставки на 10-19 суток. Также действует упрощенный документооборот: клиент будет взаимодействовать только с ЮКЖД, которая будет нести ответственность за перевозку, в том числе ее таможенное оформление. Мы считаем предлагаемый проект перспективным и готовы продемонстрировать индивидуальный подход к каждому грузоперевозчику", - заявил Д.Гвоздев.

Возможности и механизмы осуществления расчетов за мультимодальные перевозки представил представитель банка "Меллат".

Участники встречи обменялись мнениями по ряду представляющих взаимный интерес вопросов.

Между тем

24 января в Тбилиси состоялась встреча руководителей ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" и АО "Грузинская железная дорога".

В рамках встречи стороны обсудили широкий спектр вопросов, представляющих взаимный интерес, в частности, аспекты обеспечения регулярной работы паромной переправы Поти - Кавказ, организации мультимодальных грузовых перевозок из Ирана в европейские страны и в обратном направлении по территории Армении и Грузии.

Руководители ЗАО "ЮКЖД" Сергей Валько и АО "Грузинская железная дорога" Мамука Бахтадзе выразили общее мнение о перспективности проекта перевозок Иран - Армения и необходимости направления совместных усилий для его дальнейшего развития.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАБЫТЫЙ ЮБИЛЕЙ
      2020-05-25 11:00
      421

      В мае 2020 года бакинской газете «Коммунист» исполнилось бы 100 лет …К 50-летию основания газеты в Указе Президиума Верховного Совета СССР от 15 мая 1970 года было отмечено: «За плодотворную работу в деле коммунистического воспитания трудящихся Азербайджанской ССР, их мобилизации на решение задач хозяйственного и культурного строительства, наградить газету «Коммунист» (армянскую) орденом Трудового Красного Знамени.

    • ВИВА-МТС И «ДОМОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР ФУЛЕР» ПРОДОЛЖАЮТ ЖИЛИЩНУЮ ПРОГРАММУ
      2020-05-23 09:05
      827

      До конца года в селе Гомк Вайоцдзорской области будет решена проблема 15-летней давности.

    • ПОКА НЕ ВСЕ ПОТЕРЯНО, НЕОБХОДИМО НАЙТИ НАИБОЛЕЕ ВЕРНЫЕ И БЫСТРЫЕ РЕШЕНИЯ
      2020-05-22 09:14
      2344

      У физика спрашивают, как приготовить чай, если есть плита, посуда для нагревания, вода, чай, стакан, ложка, песок и спички. Ответ: налейте воду, зажгите спичкой плиту, нагрейте воду, прибавьте чай. Через несколько минут налейте готовый чай в стакан, добавьте песок, размешайте - и можно пить. Тот же вопрос несколько иначе - задают математику. Как приготовить чай, если у вас есть горячая вода и все остальное? Ответ: дайте воде остыть, а потом приступайте к делу. Оба решения верны. Но математик, решая, использовал опыт физика. Эту историю я вспомнил в связи с ущербом, причиненным Covid-19.

    • РПА: ЧП – ЛИШЬ ПРЕДЛОГ, ПРАВИТЕЛЬСТВО БОРЕТСЯ НЕ С ЭПИДЕМИЕЙ, А С ОППОНЕНТАМИ
      2020-05-21 19:34
      1011

      Власть под предлогом чрезвычайного положения на самом деле борется не с эпидемией, а с оппонентами, пытаясь оказать давление на инакомыслие и изо дня в день усугубляющееся общественное недовольство, убеждены в Республиканской партии Армении. В связи с создавшейся ситуацией исполнительный орган РПА распространил заявление.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ