Последние новости

В центральном офисе НАТО состоялся официальный прием в честь 25-летия формирования ВС Армении

В центральном офисе НАТО 1 февраля состоялся официальный прием в честь 25-летия формирования ВС Армении. Мероприятие было организовано постоянным представителем Армении в НАТО, послом Армении в Бельгии и военным представителем Армении в НАТО.

В мероприятии приняли участие послы стран-членов и партнеров НАТО, другие дипломаты, высокопоставленные военные, должностные лица международного политического и военного аппаратов НАТО.

В своем приветственном слове руководитель миссии Армении в НАТО, посол Армен Едигарян представил историю создания ВС Армении и 25-летний путь армянской армии, ориентиры страны по части международного военно-политического сотрудничества, процесс реформ в армии Армении, концепцию "нация-армия".

Говоря об отношениях Армения-НАТО, Едигарян выразил уверенность в том, что они и в будущем продолжат развиваться на стабильной и взаимовыгодной основе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Посол России посетил Бюраканскую обсерваторию
      2021-04-10 13:25
      627

      Посол России в Армении Сергей Копыркин в преддверии Дня космонавтики посетил Бюраканскую астрофизическую обсерваторию им. Виктора Амбарцумяна, сообщает пресс-служба дипведомства.

    • Российских миротворцев в Арцахе поздравили с Днем защитника Отечества
      2021-02-23 10:28
      421

      Представители командования российским миротворческим контингентом (РМК) в Нагорном Карабахе поздравили с Днем защитника Отечества военнослужащих, несущих службу на удаленных наблюдательных постах. Об этом во вторник сообщает пресс-служба Минобороны России.

    • ДЕНЬ АРМИИ В ШКОЛЕ ВЫЖИВАНИЯ ВОМА
      2021-01-31 10:57
      972

      День Армянской Армии 28 января знаменитая Школа выживания ВОМА отметила масштабным мероприятием, в рамках которого обсуждались выдвинутые организацией концепции "АзгБанак & ЕркирАмроц" – "НацияАрмия и СтранаКрепость". В мероприятии приняли участие более 200 человек: сподвижники и единомышленники, а также бойцы ВОМА, в том числе те, кто участвовал в осенней войне и благодаря кому под армянским контролем осталась часть территорий Арцаха.

    • ТЫ КУДА ИДЕШЬ, СТРАНА?
      2021-01-23 10:01
      1615

      Министерство экономики Армении внесло на единый портал для публикации проектов правовых актов (e-draft.am) законопроект "О внесении изменений в Закон Республики Армения "О праздниках и днях памяти Республики Армения". Законопроект предлагает объявить 31 декабря, 3, 4, 5 и 7 января рабочими днями в Армении, передает Sputnuk Армения. В проекте написано, что количество оплачиваемых нерабочих дней, предоставляемых гражданам Армении, превышает количество оплачиваемых нерабочих дней, предусмотренных в высокоразвитых странах. "Нерабочие дни оказывают влияние как на валовой внутренний продукт, так и на выпуск продукции основных секторов экономики, осуществление экономической деятельности и реализацию договорных отношений с зарубежными партнерскими организациями", - написано в описании проекта. Таким образом, предлагается нерабочими днями оставить всего лишь 1, 2 и 6 января.