Последние новости

ПОЧЕМ ИНВАЛИДНОСТЬ?

- Слышал, что недавно правоохранительные органы задержали чиновников, которые за определенную мзду, так сказать, присуждали инвалидность. Интересно, сколько денег они брали за эту услугу?

Армен Карапетян, Ереван.

В конце прошлого года Служба национальной безопасности (СНБ) РА по подозрению во взяточничестве задержала 2 высокопоставленных сотрудников Министерства труда и социальных вопросов.  Были задержаны начальник Агентства медико-социальной экспертизы министерства труда и социальных вопросов А.С. и руководитель отдела повторной экспертизы того же агентства А.П.

По сообщению пресс-службы СНБ РА, согласно предварительным данным, в агентстве медико-социальной экспертизы сформировалась и долгое время действовала коррупционная схема, посредством которой должностные лица получали взятки и передавали их вышестоящим чиновникам.

В частности, члены ряда территориальных комиссий по медико-социальной экспертизе, обладая полномочиями по проведению соответствующих экспертиз, за установление в соответствии с законом группы инвалидности требовали у граждан суммы в размере 20-40 тыс. драмов. Затем председатели комиссий делили полученные незаконным путем средства между членами комиссий, а часть сумм периодически передавали начальнику Агентства.

В результате обыска, проведенного в кабинете начальника Агентства, были обнаружены полученные от председателей комиссий денежные средства в размере 2.547.000 драмов и $600, большая часть которых была в конвертах.

Установлено, что в коррупционную цепочку были вовлечены, как минимум, председатели 9 областных комиссий и 2 ереванских комиссий по медико-социальной экспертизе, а также начальник отдела повторной экспертизы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам п. 2 ч. 3 ст. 311 (Получение взятки группой лиц по предварительному сговору) УК РА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЛАСТЬ СОЗДАЛА ИЛЛЮЗИЮ ПРОЗРАЧНОСТИ
      2020-08-03 10:48
      1053

      Секретность, тайность – стиль работы стоящей сегодня у руля политической силы, пришедшей в 2018-м к власти на волне обещания в том числе прозрачной работы. Политическая сила, которая на заре своего прихода к власти, провозгласила себя самой прозрачной, сегодня многие вопросы решает вдали от ушей и глаз общественности. Таков стиль нынешней власти, причем и исполнительной, и законодательной, и местной столичной. Что не может не порождать сомнения: а может, это не секретность, а сокрытие?

    • ТЕРПЕНИЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ, ДОВЕРИЕ ОБНУЛЯЕТСЯ, ЛЕГИТИМНОСТЬ ИСПАРЯЕТСЯ
      2020-07-29 11:13
      2069

      Могли бы помыслить сегодняшние абитуриенты и их родители, что спустя два года после того, как они перекрывали улицы, чтобы привести к власти "кандидата народа", "представителей народа", эти самые представители будут демонстративно игнорировать их, не проявляя абсолютно никакого желания встречаться с ними, пытаться найти решения для удовлетворения вполне законного требования – реализовать их конституционное право на образование? Могли ли Пашинян и его команда представить, что спустя два года на улицы выйдет молодежь, заметьте, не политизированная, самая обычная, и скандировать "Победим"? Кто и кого собирается побеждать? Народ в лице абитуриентов и их родителей – своих же представителей во власти в лице министра образования и его начальника премьер-министра? А как по большому счету все начиналось…

    • ВЛАСТНАЯ ПРОПАГАНДА ПРОТИВ ГОСУДАРСТВА
      2020-07-15 22:37
      1724

      Боевые действия на границе заставили оппозицию взять тайм-айут и, забыв о внутриполитических разногласиях, встать рядом с государством. Вот только некоторые представители власти и ее сателлиты думать о единстве и необходимости объединиться в один большой кулак никак не желают, заявляя о развернувшейся в Армении войне на три фронта – с коронавирусом, внешним и внутренним врагами...

    • ПАШИНЯН ИСПУГАЛСЯ: "НЕ УСЛЫШАЛ" ГЕВОРКА ПЕТРОСЯНА
      2020-07-13 13:20
      1612

      По истечении 4 месяцев режима чрезвычайного положения, в котором живет страна, оппозиция впервые намерена представить в парламенте альтернативный проект. На специальном заседании Национального Собрания, в ходе которого будет обсуждаться пролонгация режима ЧП в пятый раз, фракция ПА выступит с предложениями.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЯ В ТИСКАХ СИСТЕМНОЙ КОРРУПЦИИ
      2020-07-10 09:38
      3844

      Теневые потоки направились в карманы власть имущих В начале осени 2018 года, когда революция еще только прошлась своим «бархатным» шлейфом по экономике Армении, бывший на тот момент председатель Комитета по госдоходам Давид Ананян четким, хорошо поставленным голосом докладывал в ходе пресс-конференции о новых достижениях. Комплексные проверки у хозсубъектов выросли в разы, налоговые поступления в госказну заметно увеличились, доходы бюджета выросли, гордо сообщал главный налоговик страны.

    • «Паст»: Формируется Совет антикоррупционной политики
      2019-10-03 12:31
      331

      В правительстве Армении сформирован Совет антикоррупционной политики, который по своим правомочиям и рамкам деятельности – довольно необычный орган и напрямую подчиняется премьер-министру, а не какому-либо ведомству, пишет газета «Паст».

    • Густаво Никогосян: Сотрудничество в сфере борьбы с коррупцией велось и при прежних властях
      2019-09-24 14:29
      350

      Сотрудничество в сфере борьбы с коррупцией велось и при прежних властях. Об этом в беседе с журналистами  24 сентября заявил директор по внутреннему контролю компании «Международные аэропорты – Армения» Густаво Никогосян.

    • Бадасян: Антикоррупционный комитет будет сформирован в октябре
      2019-09-24 13:05
      322

      Участие бизнеса очень важно в деле институциализации антикоррупционной борьбы. Об этом во время  форума  «Международное соответствие «Корпорасьон Америка» и антикоррупционная конференция - 2019»   24 сентября заявил  министр юстиции Армении Рустам Бадасян.