Последние новости

ПОЧЕМ ИНВАЛИДНОСТЬ?

- Слышал, что недавно правоохранительные органы задержали чиновников, которые за определенную мзду, так сказать, присуждали инвалидность. Интересно, сколько денег они брали за эту услугу?

Армен Карапетян, Ереван.

В конце прошлого года Служба национальной безопасности (СНБ) РА по подозрению во взяточничестве задержала 2 высокопоставленных сотрудников Министерства труда и социальных вопросов.  Были задержаны начальник Агентства медико-социальной экспертизы министерства труда и социальных вопросов А.С. и руководитель отдела повторной экспертизы того же агентства А.П.

По сообщению пресс-службы СНБ РА, согласно предварительным данным, в агентстве медико-социальной экспертизы сформировалась и долгое время действовала коррупционная схема, посредством которой должностные лица получали взятки и передавали их вышестоящим чиновникам.

В частности, члены ряда территориальных комиссий по медико-социальной экспертизе, обладая полномочиями по проведению соответствующих экспертиз, за установление в соответствии с законом группы инвалидности требовали у граждан суммы в размере 20-40 тыс. драмов. Затем председатели комиссий делили полученные незаконным путем средства между членами комиссий, а часть сумм периодически передавали начальнику Агентства.

В результате обыска, проведенного в кабинете начальника Агентства, были обнаружены полученные от председателей комиссий денежные средства в размере 2.547.000 драмов и $600, большая часть которых была в конвертах.

Установлено, что в коррупционную цепочку были вовлечены, как минимум, председатели 9 областных комиссий и 2 ереванских комиссий по медико-социальной экспертизе, а также начальник отдела повторной экспертизы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам п. 2 ч. 3 ст. 311 (Получение взятки группой лиц по предварительному сговору) УК РА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «ПРАВИЛЬНЫЙ» ОТВЕТ ЕЩЕ НЕ ОЗНАЧАЕТ ПРАВДИВЫЙ
      2021-11-30 17:37
      855

      Почти две недели, как в общественно-политический дискурс буквально ворвался вопрос: «Кто отдал приказ «не стрелять?». Почти две недели общественность, политики и эксперты активно обсуждают, был ли такой приказ и кем он был дан, пытаясь получить полноценные и, главное, достоверные ответы от ответственных лиц. Однако даже, казалось бы, однозначные ответы, учитывая тягу нынешней власти к откровенной лжи и манипуляциям, дают повод для сомнений. Особенно, когда сопоставляешь сказанное ранее, всего несколько месяцев назад, и сегодняшние заявления.

    • КАК ЛЕГИТИМИРОВАТЬ ДЕЙСТВИЯ ВРАГА? ПОСОБИЕ ОТ ВЛАСТЕЙ РА
      2021-11-17 12:58
      1030

      Правительство продолжает игнорировать предложение Омбудсмена о создании зоны безопасности вокруг границ Мы должны действовать по принципу «дорога каждая минута», у нашего государства есть все основания привлечь власти Азербайджана к ответственности, безнаказанность делает реальным риск повторения более серьезных нарушений. Эта мысль на протяжении последних, как минимум, шести месяцев, с момента незаконного вторжения азербайджанских вооруженных сил на суверенную территорию РА, красной нитью проходит в заявлениях и публикациях  Защитника прав человека Армана Татояна. Тщетно. Власти не предприняли ровным счетом ничего, наоборот, своими заявлениями и бездействием лишь легитимировали действия врага…

    • ЗИЯЮЩЕЕ ЛИЦЕМЕРИЕ ДЛЯ "СИЯЮЩЕЙ ДЕМОКРАТИИ"
      2021-11-11 15:01
      2939

      Опубликованный на днях отчет содокладчиков Мониторингового комитета ПАСЕ по Армении оставляет полное впечатление того, что они прибыли на прошлой неделе в нашу страну с уже готовыми клише типа "Армения – сияющая звезда демократии в регионе". Именно так они охарактеризовали ситуацию в РА во время встречи с Пашиняном, по всей вероятности, уже имея готовую "болванку" отчета, куда лишь вписали и другие лестные этой власти "детали". Трудно иначе объяснить, мягко говоря, странный вывод, к которому пришли содокладчики после визита, а именно: прошедшие в июне внеочередные выборы разрешили имеющийся в Армении внутриполитический кризис.

    • БУДУЩЕЙ КОМИССИИ - ПОЛНЫЙ ГЁРБАГЁР
      2021-11-05 12:55
      2200

      Судя по намерению включить в качестве эксперта в комиссию НС по вопросам обороны и безопасности человека, являвшегося во время войны главным рупором и ставшего символом 44-дневной официальной лжи, власть начинает операцию "Победим-2". С этим мнением оппозиционного депутата трудно не согласиться. Но эта мысль в любую, даже самую трезвомыслящую голову, приходит все-таки позже. После волны гнева и ненормативной лексики, хлынувшей в соцсети после сообщения о новом назначении Арцруна Ованнисяна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ТАЙФА" СЧИТАЕТ МИЛЛИОНЫ, КРИМИНАЛ СРАЩИВАЕТСЯ С ОЛИГАРХИЕЙ
      2021-11-10 11:28
      1208

      Власть скрывает информацию о госзакупках Депутат от фракции "Айастан" Гегам Манукян обратил внимание общества на то, что власть сократила бюджетные ассигнования на охрану общественного порядка, увеличив в разы финансирование Службы госохраны. Отсюда следует, что средства налогоплательщиков пойдут на обслуживание (охрану) интересов правящей верхушки, в то время как рядовые граждане заинтересованы в охране общественного порядка.

    • ВМЕСТО ГРОМКОГО РАЗОБЛАЧЕНИЯ - ПШИК, ПРОКУРОР ТРЕБУЕТ ПРОДОЛЖЕНИЯ…
      2021-11-04 09:42
      2400

      Обещал вернуть народу все до последней копейки! В апреле 2018 г. улицы перекрывали не только в Ереване, но и в Гюмри и Ванадзоре. Расчищая себе путь на вершину власти, главарь режима обещал вернуть народу все награбленное до последней копейки, заверяя массы, что ни один коррупционер не уйдет от ответственности, и проч.

    • НАЛИЦО МИЛЛИОННЫЕ ОТКАТЫ, НО ПАШИНЯН МОЖЕТ СПАТЬ СПОКОЙНО…
      2021-09-28 11:26
      1369

      Никол заплатил за дроны $110 тыс. Помните трогательную реплику спикера парламента предыдущего созыва Арарата Мирзояна о покупке в кредит домашней техники? Реплика была вставлена в речь Пашиняна с самой высокой трибуны страны. Разоблачение Микаэла Минасяна о двойном агенте было позже, а до того революционная публика буквально прослезилась от признания Арарата, дескать, он что-то хотел купить в кредит для дома, но ему не позволили…

    • БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ "ОТ ОДНОГО ЛИЦА"
      2021-09-14 13:55
      1446

      Имеющаяся сегодня модель не может осуществлять эффективную борьбу с коррупцией, считает парламентская оппозиция. Основанием для такой точки зрения является неучтенность мнения оппозиции относительно выдвигаемых правящей фракцией кандидатов в комиссию по предупреждению коррупции и вообще минимизация властью роли оппозиции в процессе борьбы с коррупцией.