Последние новости

ПОЧЕМ ИНВАЛИДНОСТЬ?

- Слышал, что недавно правоохранительные органы задержали чиновников, которые за определенную мзду, так сказать, присуждали инвалидность. Интересно, сколько денег они брали за эту услугу?

Армен Карапетян, Ереван.

В конце прошлого года Служба национальной безопасности (СНБ) РА по подозрению во взяточничестве задержала 2 высокопоставленных сотрудников Министерства труда и социальных вопросов.  Были задержаны начальник Агентства медико-социальной экспертизы министерства труда и социальных вопросов А.С. и руководитель отдела повторной экспертизы того же агентства А.П.

По сообщению пресс-службы СНБ РА, согласно предварительным данным, в агентстве медико-социальной экспертизы сформировалась и долгое время действовала коррупционная схема, посредством которой должностные лица получали взятки и передавали их вышестоящим чиновникам.

В частности, члены ряда территориальных комиссий по медико-социальной экспертизе, обладая полномочиями по проведению соответствующих экспертиз, за установление в соответствии с законом группы инвалидности требовали у граждан суммы в размере 20-40 тыс. драмов. Затем председатели комиссий делили полученные незаконным путем средства между членами комиссий, а часть сумм периодически передавали начальнику Агентства.

В результате обыска, проведенного в кабинете начальника Агентства, были обнаружены полученные от председателей комиссий денежные средства в размере 2.547.000 драмов и $600, большая часть которых была в конвертах.

Установлено, что в коррупционную цепочку были вовлечены, как минимум, председатели 9 областных комиссий и 2 ереванских комиссий по медико-социальной экспертизе, а также начальник отдела повторной экспертизы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам п. 2 ч. 3 ст. 311 (Получение взятки группой лиц по предварительному сговору) УК РА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Володя ОВАННИСЯН: ЧТО СКРЫВАЕТ ВЛАСТЬ, ДАЖЕ НЕ ПЫТАЯСЬ РАССМОТРЕТЬ ИНЫЕ ВЕРСИИ
      2023-01-28 10:46
      2767

      «То, что Никол может сделать безответственное, не имеющее ничего общего с реальностью заявление, всем известно. Этот манипулятор и лжец, ведущий на погибель целый народ, вчера своим заявлением на заседании правительства попытался вновь оказать очередное психологическое давление на народ, чтобы скрыть одно из ужаснейших преступлений – своих и своего правительства», - так на пресс-конференции в клубе «Зеркало» прокомментировал полковник запаса Володя Ованнисян вчерашнее заявление премьер-министра Никола Пашиняна о гибели  военнослужащих в селе Азат.

    • «НАРЕФОРМИРОВАЛА»: ОМБУДСМЕН – ПРИСПЕШНИК ВЛАСТИ
      2023-01-24 09:50
      1773

      Вчера стало известно, что омбудсмен Кристине Григорян подала в отставку. И сразу невольно возник вопрос: что с того? Был ли у нас вообще защитник прав человека все эти 11 месяцев? И так же сразу не то, что погасла, а даже не родилась надежда, что должность ЗПЧ займет кто-то хоть чуточку лучше. Потому как они там, в ГД, все одним миром мазаны. Кто-то даже в сетях пошутил, мол, требую назначить на место Кристине Григорян Овика Агазаряна. А может, и не пошутил…

    • ТОТ ЖЕ КАПЕЦ – ТОЛЬКО С ГИРЛЯНДАМИ
      2022-12-01 10:45
      3996

      Детский конкурс Евровидения и Новый год подкрались для власти незаметно. Настолько, что не успели чиновники моргнуть глазом, как прошел целый год, и пришлось украшать столицу к детскому мероприятию впопыхах – без тендеров. И потратить на это дело аж 650 тысяч долларов, причем цифра эта не окончательная, некоторые траты еще не обнародованы…

    • ЧЕРНЕЕ НЕ БЫВАЛО
      2022-11-24 10:20
      2545

      Теперь в представлении нынешней власти некогда «черные» стали «темными силами». Только считающие себя «белыми» гэдэшники почернели донельзя. Они так и не поняли, какой колоссальный вред нанесли еще четыре года назад, разделив людей на «черных» и «белых», на «бывших» и «новых», на «революционеров» и «контрреволюционеров», как повысили накал атмосферы нетерпимости и ненависти, какой порой кажущийся непоправимым урон нанесли народу и стране…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЛАСТЬ ТРЕБУЕТ ПРОДОЛЖЕНИЯ БАНКЕТА…
      2022-09-28 10:01
      4105

      Госсистема недееспособна, зато пожирает миллионы Руководитель аппарата правительства Араик Арутюнян не может преодолеть 2 лестничных пролета, а потому на ремонт своего персонального лифта выпросил у правительства 52 тыс. долларов. И это в то время, когда солдаты на позициях продолжают спать в палатках на голой земле. Сразу после агрессии 13 сентября министерству экономики срочно понадобился ремонт сразу всех 13 туалетов, на который из госбюджета, не задумываясь, выделили 31,6 млн драмов. При наличии реальной угрозы повторения агрессии против территориальной целостности Армении туалеты министерства – самая "первоочередная" задача.

    • ТИХАЯ ПОСТУПЬ ОЛИГОПОЛИИ
      2022-07-02 10:30
      2786

      Скандальные разоблачения правящей верхушки в связи с расстрелом в Апаране и обнародованием приватной беседы с участием Гагика Джангиряна – это уже дно, дальше падать некуда. Впрочем, на протяжении 4 лет такое ощущение посещало наших граждан неоднократно.

    • ЛУЗЕР С ДЫРКОЙ ОТ БУБЛИКА
      2022-06-28 13:05
      1483

      Пашинян и ложь так же неразлучны, как бублик и дырка от него. Что он и доказал в полной мере и в очередной раз во время так называемой «онлайн пресс-конференции» 27 июня…

    • Гагик МИНАСЯН: НЫНЕШНЯЯ ВЛАСТЬ – ЭТО ПРОКСИ-ВЛАСТЬ АЗЕРБАЙДЖАНА И ТУРЦИИ В АРМЕНИИ
      2022-06-02 10:10
      3893

      Говоря о некотором «снижении планки» в вопросе статуса Нагорного Карабаха, Никол Пашинян так до сих пор и не объяснил, кого конкретно имел в виду, ссылаясь на подобное требование международного сообщества, которое, по его словам, взамен предлагает помощь и большую международную консолидацию вокруг Армении и Арцаха. Очевидно, что в первом ряду среди так называемых международных партнеров стоят Азербайджан и Турция, уверен член исполнительного органа РПА Гагик Минасян.