Последние новости

В АРМЯНСКОМ МАНУСКРИПТЕ

ЗАВЕЩАНИЕ АЛЕКСАНДРА ВЕЛИКОГО, ВОЗМОЖНО, ОБНАРУЖЕНО СПУСТЯ ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ ПОСЛЕ ЕГО СМЕРТИ В ДРЕВНЕМ АРМЯНСКОМ МАНУСКРИПТЕ.

Об этом  пишет Daily Mail. Британский эксперт Дэвид Грант заявил, что он обнаружил завещание Македонского в древнем тексте. Оно раскрывает планы относительно империи Александра Македонского. В нем также упоминаются его (Александра Македонского) пожелания по поводу похорон и наследников его огромного состояния и власти.

Завещание, считавшееся утерянным, найденo в манускрипте, известном как "Роман Александра" - книге сказок о мифических подвигах Александра. Рукопись выполнена на армянском языке. Об открытии Грант написал в своей новой книге "В поисках утраченного завещания Александра Македонского". Он считает, что последнюю волю Александра скрыл один из его самых могущественных генералов, поскольку в ней в качестве наследников были указаны сыновья полководца. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАЛОМНИЧЕСТВО К ЕВАНГЕЛИЮ ВЕХАМОР
      2019-10-23 10:57
      1433

      В День города в Ереване в Институте древних рукописей Матенадаран состоялось уникальное событие - впервые самая старая рукопись Евангелие - Вехамор - была выставлена в зале заседаний для свободного доступа верующих.

    • "ПОДТВЕРЖДАЮ МОЮ ЛЮБОВЬ К АРМЕНИИ"...
      2019-09-03 14:08
      2024

      В марте нынешнего года ушел из жизни известный писатель, публицист, сценарист, большой друг армянского народа Ким Наумович БАКШИ. С 1963 года он занимался вопросами истории и культуры Армении. Издал 7 книг, последняя из них называлась "Духовные сокровища Арцаха". Двадцатисерийный телефильм "Матенадаран", снятый по сценарию Бакши в соавторстве с режиссером Овиком Ахвердяном, был удостоен Госпремии Армении. В дни прощания с Кимом Наумовичем появилась информация о его завещании, которое он доверил своему другу, публицисту Сурену Саркисяну (кстати, инициатору издания "Духовных сокровищ Арцаха"). Мы попросили его рассказать о сути последней воли писателя.

    • ТРИ ШЕДЕВРА ИЗ ТОСКАНЫ
      2019-06-10 15:30
      2874

      На днях в Армению прибыли три уникальные рукописи из знаменитой итальянской Библиотеки Медичи Лауренциана. Написанные на армянском языке жемчужины средневекового искусства  представлены в Матенадаране, став гвоздем экспозиции, открывшейся здесь в воскресенье.

    • НАЙДЕНО НЕОПУБЛИКОВАННОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ «ЗАВОДНОГО АПЕЛЬСИНА» ЭНТОНИ БЁРДЖЕССА
      2019-05-06 10:30
      2279

      В архивах британского писателя Энтони Бёрджесса найдена 200-страничная рукопись под названием Clockwork Condition («Заводное состояние»), которую можно считать продолжением его знаменитого романа «Заводной апельсин». Она развивает темы из книги 1962 года и представляет собой собрание мыслей писателя о природе человека, влиянии на него технологий, средств массовой информации, кино и телевидения.