Последние новости
0
2803

ЮКЖД: скидки до 80% тарифов

С целью активизации экспортно-импортных грузоперевозок Армении и повышения конкурентоспособности железнодорожного транспорта ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" сообщает о снижении тарифов на перевозку грузов вагонами в прямом международном железнодорожно-паромном сообщении на линии порт Кавказ - Поти. 

ПОДОБНОЕ СНИЖЕНИЕ СТАЛО ВОЗМОЖНЫМ БЛАГОДАРЯ ВЫКУПУ СО СТОРОНЫ ЮКЖД МЕСТ НА ПАРОМЕ, курсирующем по указанному маршруту, а также переговорам об упрощении порядка перевозок и оптимизации тарифов на грузоперевозки с международными партнерами. Скидки на перевозку паромом одного вагона в/из Армении составят в среднем 2 тыс. долларов.

"Скидки дифференцированы и будут устанавливаться индивидуально для каждого вида грузов. По некоторым номенклатурам тарифы будут снижены на 80%. К примеру, перевозка одного вагона перлита обойдется в 1 тыс. долларов, а вагона соков и минеральных вод –  в 1,3 тыс. долларов. Отмечу, что ранее тариф на перевозку паромом одного вагона с любым грузом составлял 5 тыс. долларов", - сказал начальник Дорожного центра фирменного транспортного обслуживания ЗАО "ЮКЖД" Дмитрий Гвоздев.

Снижение, в частности, коснется перевозки зерновых грузов, кормов для животных, спиртов и коньячных изделий, макаронных изделий, перлита, соков и минеральных вод.

            Таким образом, снижение тарифов на железнодорожно-паромные грузоперевозки затронет всех экспортеров и импортеров, перевозящих товары в/из Армении. Кроме того что паромные перевозки по сравнению с автомобильными стали дешевле, они являются более безопасными и стабильными. Перевозки в сообщении порт Кавказ - Поти с 10 февраля будут осуществляться трижды в месяц по графику и без задержек из-за неблагоприятных погодных условий и многокилометровых очередей, как это бывает на КПП Верхний Ларс в случае с автотранспортом.

ПОМИМО ЭТОГО, ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНО-ПАРОМНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ НАИБОЛЕЕ оптимальны с точки зрения логистики, поскольку не требуют дополнительной перевалки грузов с железнодорожного на автомобильный транспорт и осуществляются исключительно в вагонах по железной дороге.

Скидки позволят также снизить конечную стоимость товаров, что выгодно и армянским потребителям, и производителям отечественной продукции.

Скидки будут распространяться не только на грузоперевозчиков, осуществляющих перевозки в Армению из России, но и на грузы, следующие из европейской части России в Иран по территории Армении, а также на товары из стран СНГ в случае их перевозки в РА по территории России.   

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ОДНОЙ КОЛЕЕ
      2020-08-27 10:18
      1968

      Армянский ПК "Бетон" и ЮКЖД эффективно сотрудничают уже 13 лет Вот уже 33 года на окраине Ванадзора успешно действует и непрерывно развивается основанный инженером-строителем, членом совета Союза строителей Армении, ныне доктором технических наук Давидом КЛЕКЧЯНОМ производственный кооператив (ПК) с незатейливым наименованием "Бетон".

    • С 1 по 16 сентября таможенный пункт Айрум-Джилизы не будет осуществлять оформление
      2020-08-20 16:20
      486

      Комитет государственных доходов информирует грузоперевозчиков, что в связи со временным прекращением железнодорожного движения из Грузии в Армению с 1 по 16 сентября таможенный пункт Айрум-Джилизы Восточного таможенного управления в указанный период не будет осуществлять функции таможенного оформления железнодорожных грузоперевозок. Как сообщили Арменпресс в управлении по информации и связям с общественностью КГД, они будут восстановлены после возобновление работы железной дороги.

    • "ПОДВЕСИЛИ" И… ЗАБЫЛИ?
      2019-09-23 12:23
      2172

      Крупные компании уходят из "бархатной" Армении Неприятная новость застала врасплох. На фоне официальных заявлений по случаю Дня независимости Армении о том, что "российско-армянские отношения, опирающиеся на многовековую дружбу и союзническое партнерство, продолжают поступательно развиваться", и представленных прибывшим накануне в Ереван первым заместителем гендиректора РЖД Александром МИШАРИНЫМ впечатляющих показателей деятельности ее "армянской дочки" ЮКЖД за 11 лет концессионного управления Армянской железной дорогой, заявление Минтранса РФ действительно прозвучало, как гром среди ясного неба.

    • Андрей Бабко о проблемах с ЮКЖД
      2019-09-21 08:51
      643

      Держать вопрос ЮКЖД в неопределенном состоянии нельзя. Об этом заявил в беседе со Sputnik Армения торговый представитель России в Армении Андрей Бабко.