Последние новости

Парламент Армении одобрил Парижское соглашение по климату

Армянский парламент на заседании в четверг одобрил Парижское соглашение по климату, к которому Армения присоединилась в сентябре 2016 года, пишет Новости-Армения

В декабре 2015 года на Всемирной конференции ООН в Париже 195 делегаций со всего мира пришли к соглашению, что для предотвращения необратимых последствий для экологии человечеству необходимо удержать рост средней температуры на планете в пределах 1,5–2° C по отношению к соответствующему показателю доиндустриальной эпохи. Климатический договор вступил в силу с 4 ноября 2016 года.

Как отметил, представляя документ, заместитель министра охраны природы Армении Симон Папян, для достижения этой цели участники соглашения обязались принять национальные планы по снижению выбросов парниковых газов в атмосферу и пересматривать их в сторону ужесточения каждые пять лет.

Также соглашением предусмотрено разработать к 2020 году национальные стратегии перехода на "зеленые" технологии и безуглеродную экономику, ежегодно выделять в Зеленый климатический фонд $100 млрд. для помощи слаборазвитым и наиболее уязвимым странам.

"В рамках соглашения страны предусмотрели обязательства по сокращению выбросов парниковых газов, в частности, развивающиеся страны должны начать действия с 2020 года, чтобы подавить повышение средней температуры до 1,5 градусов", - сказал Папян.

По его словам, предусмотрено, что положения соглашения не должны препятствовать социально-экономическому развитию страны, а также будет обеспечена финансовая и техническая поддержка со стороны развитых стран по техническому оснащению для сокращения уровня выбросов парниковых газов.

Замминистра также сообщил, что выбросы парниковых газов в Армении составляют 3 тонны на душу населения, в то время как в ЕС – 10 тонн, в России- 14 тонн, а в США 18 тонн на душу населения.

Армянские парламентарии также ратифицировали в четверг принятую 8 декабря 2012 года в Дохе поправку к Киотскому протоколу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Артур Григорян: Вице-премьер хотел моими руками открыть дороги Амулсара
      2019-08-20 13:11
      0

      Со дня моего назначения офис Авиняна (вице-премьер – ред.) был вовлечен в то, чтобы моими руками решить задачу по открытию дорог Амулсара, а когда эта попытка потерпела неудачу, начался лоббинг по аннулированию акта проверки, принятого Инспекционным органом. Исполнителем этого является пара Авинян – Агаджанян (руководитель аппарата премьер-министра – ред.) со своими заместителями и помощниками. Об этом на своей странице в «Facebook» написал бывший начальник Инспекционного органа охраны природы и недр Артур Григорян, добавив, что имеем дело с полной ложью, а экспертиза ливанской компании является фикцией.

    • Зарплаты военнослужащих повысились
      2019-08-20 13:09
      0

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал конкретные показатели повышения с 1 июня зарплат военнослужащих армянской армии:

    • ЧТО ОЗНАЧАЕТ КАДРОВОЕ РЕШЕНИЕ ПУТИНА ПО ГЛАЗЬЕВУ
      2019-08-20 12:40
      50

      Как стало известно, советник президента по экономическим вопросам академик Сергей ГЛАЗЬЕВ покидает свой пост и переходит на должность министра по интеграции и макроэкономике в Евразийскую экономическую комиссию. Утверждение кандидатуры Глазьева всеми главами государств ЕАЭС планируется на 1 октября. Такая смена формата отношений Владимира Путина с Сергеем Глазьевым внешне выглядит как демонстрация позиции президента к проблеме выхода из существующего экономического и следующего за ним политического кризиса. Однако это ошибочное представление.

    • "Грапарак": Медицинские центры "Армения" и "Сурб Григор Лусаворич" переживают не лучшие времена
      2019-08-20 12:20
      21

      Газета "Грапарак" пишет, что решением правительства, акции Института хирургии Микаеляна перешли в начале прошлого года к Ереванскому государственному медицинскому университету имени Мхитара Гераци.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ