Последние новости

ДО ЭТОГО ЛИ СЕЙЧАС?

В редакцию "ГА" зашла женщина в летах и поделилась своей болью. Зовут ее Бела Амирджанян. На пенсии. Живет одна. Замужняя дочь - в Ереване. Но женщина, как это нередко случается, не жаловалась на жизнь и отсутствие внимания к себе со стороны родных. Вовсе нет. Она пришла замолвить слово о котятах, кошках.

"РЫНОК РЯДОМ С "ТАШИРОМ" (ГУМ) ОТЛИЧАЕТСЯ ЧИСТОТОЙ И ПОРЯДКОМ. И немалую роль в этой чистоте играют кошки, не позволяя размножаться грызунам. Бесплатным санитарам никто не помогает. Днем территорию занимают продавцы, с вечера отслеживают контролеры, а уборщицы ночью безжалостно выкидывают котят на улицу независимо от времени года - умирать там от голода. Оставшихся и так хватит, чтобы не позволить расплодиться грызунам. Чем же провинились маленькие? Ведь и они божьи твари..."

Сердобольная женщина не могла спокойно наблюдать за всем этим, приносила котят в свою квартиру, кормила. Ее на рынке прозвали Мамой кошек. Но соседи круто воспротивились (их тоже можно понять), считая, что "кошачья" квартира угрожает их быту. Двери взламывать чиновники не имеют права, это прерогатива стражей порядка при наличии соответствующих правовых оснований. Но уже сама подобная угроза привела к тому, что женщине пришлось выставить своих "постояльцев".

До этого ли нам сейчас, когда есть бездомные люди, не уверенные в завтрашнем куске черствого хлеба?! Бела Амирджанян с такой постановкой вопроса не согласна. Она вполне справедливо считает, что культура отношения к домашним животным (пусть бездомным) у многих столичных жителей напрочь отсутствует. Но ведь с этим надо что-то делать. И с воспитанием культуры, и со стерилизацией несчастных, никому не нужных тварей. Чтобы число их хотя бы убавилось.

Может быть, мы когда-нибудь к этому придем. А пока большинство реагирует вопросом, вынесенным в заголовок. Печально...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭТОТ ПРАЗДНИК СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ...
      2021-05-07 10:51
      692

      Приближается очередная майская годовщина Победы над фашизмом. С 1992 года она у нас отмечалась вместе с Днем освобождения Шуши. Сегодня ситуация иная, и настроения в Армении и Арцахе далеко не праздничные. Но 9 Мая 1945 года остается красным днем календаря, и память о тех, кто избавил человечество от катастрофы, вечна. А так как в эти дни самая тяжкая доля из армян выпала карабахцам, вспомним, какой вклад они внесли в победный май 1945-го.

    • И СЛОВОМ, И ДЕЛОМ
      2021-05-05 10:39
      1461

      К 60-летию М.Ю. ГАСПАРЯНА Вот говорят, что армян на свете 10 миллионов. Блажен, кто верует. Истинное количество принадлежности к той или иной нации измеряется мировоззрением личности, поведением и делами. Когда в ноябре подводят итоги телемарафона Всеармянского фонда "Айастан", размеры собранной суммы иначе как позорными не назовешь. Не будем загадывать, каким получится марафон в нынешнем году. Но и без него были, есть и будут люди, которые, несмотря на чужое гражданство, делают все что могут для Родины и своих соотечественников. К их числу принадлежит в общем-то недостаточно известный в Армении человек - Мартик Юрикович Гаспарян.

    • КТО ЕЩЕ НЕ ПРОЧЬ ЗАБЫТЬ? КРОМЕ ГИТЛЕРА, РАЗУМЕЕТСЯ...
      2021-04-24 10:30
      2401

      Что-то нескладное происходит в последние годы с 24 апреля. В 2018 году этот День фактически отступил на второй план, потому что 23-го, в понедельник, премьер-министр Серж Саргсян подал в отставку и откровенно примерившийся к вакантному месту Никол Пашинян в унисон с гласом народа, в промежутках между параллелями о Манделе и Че Геваре, 24-го осуществил со сторонниками шествие к мемориалу.

    • ТОЛЕРАНТНОСТЬ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
      2021-03-31 11:32
      5116

      Уничтожение церкви Зоравор Сурб Аствацацин Мехакаване (Джебраил) с переходом района под контроль Азербайджана никого в Армении не удивило, за исключением разве что тех, кто восхищался "образованным" лидером Азербайджана и грандиозными перспективами развития добрососедских взаимовыгодных отношений после открытия всех старых и новых дорог в регионе. Армянофобия десятилетиями впрыскивалась в умы граждан Азербайджана и охватывает не только религиозную сферу, но и остальные, ставя целью уничтожить все, что связано с армянами.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ