Последние новости

ДО ЭТОГО ЛИ СЕЙЧАС?

В редакцию "ГА" зашла женщина в летах и поделилась своей болью. Зовут ее Бела Амирджанян. На пенсии. Живет одна. Замужняя дочь - в Ереване. Но женщина, как это нередко случается, не жаловалась на жизнь и отсутствие внимания к себе со стороны родных. Вовсе нет. Она пришла замолвить слово о котятах, кошках.

"РЫНОК РЯДОМ С "ТАШИРОМ" (ГУМ) ОТЛИЧАЕТСЯ ЧИСТОТОЙ И ПОРЯДКОМ. И немалую роль в этой чистоте играют кошки, не позволяя размножаться грызунам. Бесплатным санитарам никто не помогает. Днем территорию занимают продавцы, с вечера отслеживают контролеры, а уборщицы ночью безжалостно выкидывают котят на улицу независимо от времени года - умирать там от голода. Оставшихся и так хватит, чтобы не позволить расплодиться грызунам. Чем же провинились маленькие? Ведь и они божьи твари..."

Сердобольная женщина не могла спокойно наблюдать за всем этим, приносила котят в свою квартиру, кормила. Ее на рынке прозвали Мамой кошек. Но соседи круто воспротивились (их тоже можно понять), считая, что "кошачья" квартира угрожает их быту. Двери взламывать чиновники не имеют права, это прерогатива стражей порядка при наличии соответствующих правовых оснований. Но уже сама подобная угроза привела к тому, что женщине пришлось выставить своих "постояльцев".

До этого ли нам сейчас, когда есть бездомные люди, не уверенные в завтрашнем куске черствого хлеба?! Бела Амирджанян с такой постановкой вопроса не согласна. Она вполне справедливо считает, что культура отношения к домашним животным (пусть бездомным) у многих столичных жителей напрочь отсутствует. Но ведь с этим надо что-то делать. И с воспитанием культуры, и со стерилизацией несчастных, никому не нужных тварей. Чтобы число их хотя бы убавилось.

Может быть, мы когда-нибудь к этому придем. А пока большинство реагирует вопросом, вынесенным в заголовок. Печально...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОКА НЕ ПРОЛИЛАСЬ КРОВЬ В ЕРЕВАНЕ…
      2020-11-17 14:49
      5319

      События развиваются стремительно и неумолимо. Только окончательным дебилам (из тех, кто еще пытается удержать власть) кажется, что "гордые и свободные" граждане Армении пошумят и угомонятся. Не выйдет, не надейтесь.

    • СОПРЕДСЕДАТЕЛИ ИЛИ?..
      2020-11-15 10:55
      1484

      24 марта 1992 года в Хельсинки совещание ОБСЕ (тогда СБСЕ) приняло решение о созыве в Минске Международной конференции по Нагорному Карабаху, создало так называемый институт сопредседателей Минской группы, который и приступил к решению вопроса Карабаха, обладая для этого соответствующими полномочиями и неся ответственность за свою деятельность.

    • "МОЕ ИМЯ - АРЦАХ"
      2020-11-13 10:27
      2491

      30 октября во время первого благотворительного концерта - сбора средств - состоялась премьера песни "Анунс Арцах э" ("Мое имя - Арцах", музыка Армена Казаряна, слова Авета Барсегяна) в прекрасном исполнении Шушан Петросян. Фонд страхования военнослужащих решил сделать эту песню своим гимном, надеясь, что "ее действенный дух и искренность вдохновят всех и впредь своими пожертвованиями вносить свой вклад в патриотическое дело оказания содействия нашим героям и их семьям".

    • ЧТО ЭТО, ЕСЛИ НЕ ГЕНОЦИД?
      2020-11-11 12:07
      1210

      Венцом политической деятельности Никола Воваевича стало подписание капитулянтского заявления с Ильхамом Гейдаровичем и Владимиром Путиным.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ