Последние новости

ПОЛЕЗНЫЕ НАПИТКИ

Многие из нас убеждены, что желающие похудеть должны меньше есть. Отчасти это действительно так, только далеко не всегда получается. А можно ли как-то уменьшить аппетит? Вполне! И самыми лучшими помощниками в этом станут полезные напитки.

Вода с медом и лимоном

Если добавить в стакан воды чайную ложку меда и несколько лимонных долек, можно достаточно быстро снизить аппетит. Более того, такой напиток является отличным помощником для тонизирования организма и очищения желудочно-кишечного тракта. Да и для хорошего пищеварения это настоящая находка! Тем, у кого аллергия на мед, не стоит огорчаться - ничуть не хуже будет работать и вода с лимоном, особенно если пить ее по утрам. Прилив сил, легкость и бодрость будут вам обеспечены!

Клюквенный морс

Он не только великолепно снижает даже самый зверский аппетит, но и помогает поддерживать тонус организма и дарует огромный заряд бодрости. Впрочем, для укрощения аппетита вполне подойдет любой морс - для его приготовления достаточно смешать свежие либо замороженные ягоды с водой. А вот сахар в данном случае добавлять не стоит - лучше насыщать организм витаминами, наслаждаясь чудесным естественным вкусом напитка.

Компоты

Как это ни странно, но компоты действительно отлично насыщают организм. Особенно хороши компоты из свежих ягод и фруктов - из клубники, малины, черешни. Сахар, так же как и в морсы, добавлять не рекомендуется. Если же хочется придать компоту более насыщенный вкус, можно добавить в него мед (по столовой ложке на каждые два литра воды).

Кисломолочные напитки

Если регулярно пить простоквашу, ряженку или кефир, можно не только умерить свой аппетит, но и достаточно быстро его очистить. Правда, для этого придется заменить ими какой-либо из привычных приемов пищи. И еще один важный нюанс: предназначенные для снижения аппетита кисломолочные напитки обязательно должны иметь невысокую жирность.

Отвар из сухофруктов

Чтобы приготовить такой напиток, в литр кипящей воды надо бросить горсточку сухофруктов - чернослива, яблок и абрикосов. Сухофрукты кипятят на протяжении пятнадцати минут, после чего снимают кастрюлю с огня и дают напитку остыть. Такой отвар пьют по нескольку раз в день, разбивая его на порции по 200 мл, вкусный напиток очень эффективно снижает аппетит.

Кисель

Помогая справиться с чувством голода, он способствует и скорейшему снижению веса, а также существенному ускорению обмена веществ. Более того, позволит справиться с запорами, изжогой и тяжестью в желудке, снизить уровень холестерина и сахара, а также нормализовать кишечную микрофлору. Летом кисель лучше всего пить охлажденным, а в зимний сезон для профилактики не помешает немного его подогреть.

Соки с водой

С водой можно смешивать практически любые фруктовые или овощные соки, однако самыми вкусными считаются коктейли из ревеневого, апельсинового или свекольного соков (на стакан воды берут по две столовые ложки вышеперечисленных соков), а также из морковного (25:75), яблочного (25:75) . Кстати, во время жары можно добавлять в такие напитки лед, это сделает их более освежающими.

Отвар шиповника

Сухие ягоды шиповника (столовую ложку без горки) заливают полулитром кипяченой воды и дают настояться около получаса, потом добавляют в напиток чайную ложку меда. Данный напиток поможет и уменьшить аппетит, и повысить сопротивляемость организма ко всевозможным инфекциям. И это неспроста - отвар шиповника очень полезен, поэтому не стоит недооценивать его пользу.

Зеленый чай

Данный чай, богатый антиоксидантами, невероятно эффективно воздействует на лептин - гормон, ответственный за аппетит. Так что сразу же, как только появится аппетит, можно побаловать себя чашечкой вкусного зеленого чая. Примечательно, что зеленый чай можно употреблять в любых объемах, причем совершенно не важно, горячим или холодным. Он поможет быстро насытить кровь природными минералами и витаминами, укрепить стенки сосудов и успешно справиться с обезвоживанием. А для того, чтобы извлечь из этого чудодейственного напитка максимум пользы, лучше всего пить его без сахара. При желании сахар можно заменить сухофруктами либо медом.

Травяные чаи и отвары

Отлично помогают снизить аппетит и некоторые травяные чаи - с этой задачей великолепно справляются толокнянка (кроме того, она очень полезна и для нервной системы), кукурузные рыльца, петрушка, мята, расторопша, семена укропа, крапива и некоторые другие травы. Способностью снижать аппетит могут похвастаться многие травы, причем можно использовать их как по отдельности, так и в составе сборов. Можно приготовить и отвар из льняного семени: чайную ложку сырья заваривают небольшим количеством кипятка, после чего настаивают пару часов и принимают примерно за полтора часа до начала трапезы. Систематический прием такого отвара помогает укрепить иммунитет и нормализовать уровень сахара в крови. Крайне важно помнить о том, что любые травяные чаи или отвары следует пить исключительно свежезаваренными, если они постоят часок-другой, то большая часть важнейших полезных свойств будет ими безвозвратно утрачена.

Чего не стоит пить

Главным врагом всех худеющих является сладкая газировка - она провоцирует желудок на выделение вызывающих чувство голода ферментов. Кроме того, газировка невероятно калорийна, что в свою очередь очень мешает похудению. Не стоит пить пиво и вермут - они способствуют существенному улучшению аппетита, что крайне нежелательно для всех, кто мечтает избавиться от лишних килограммов. Худейте с удовольствием, регулируя аппетит с помощью любимых напитков и насыщая организм полезнейшими витаминами!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕ МЫ ВОЙНУ НАЧАЛИ, НО МЫ ЕЕ ЗАКОНЧИМ
      2020-09-28 12:06
      159

      Вчера у памятника Араму Манукяну группа молодых людей под руководством врача Алена Гаспаряна организовала сбор средств первой необходимости для армянских бойцов. По словам Гаспаряна, буквально через час после опубликования призыва на страницах Fасевооk люди стали приносить всякое: лекарственные средства, сигареты, сладости, теплую одежду.

    • "МЫ НИКОМУ НЕ ВЕРИМ И ПРОДОЛЖИМ ГОЛОДОВКУ"
      2020-09-25 11:16
      1062

      Вот уже четвертые сутки у Дома правительства 23 наших соотечественника, желающие уехать в Россию, объявили голодовку. Они заверили, что не уйдут, пока вопрос не решится. Напомним, что власти России 20 сентября сняли ограничения для граждан трех стран - членов ЕАЭС - Беларуси, Казахстана, Кыргызстана - на въезд в РФ воздушным путем. Армении, также входящей в ЕАЭС, в этом списке нет.

    • РУССКИЙ ЦЕНТР - ПЛОЩАДКА ДЛЯ ДИАЛОГА
      2020-09-25 10:35
      758

      В ереванском филиале Центральной библиотеки им. Ав. Исаакяна  по пр. Тиграна Меци 30 открылся Русский центр. Он основан по инициативе Московского культурно-делового центра "Дом Москвы" в Ереване и при поддержке Посольства России в Армении.

    • ИНВЕСТОРУ УКАЗАЛИ НА ДВЕРЬ
      2020-09-24 10:39
      1099

      В конце августа стало известно, что крупнейший инвестиционно-строительный холдинг России ООО "РУЦОГ Инвест" предложил властям Армении проект развития Ереванской детской железной дороги. План предполагалось реализовать вместе с итальянским конструкторским бюро, которое имеет большой опыт в разработке подобных проектов в Нью-Йорке и Объединенных Арабских Эмиратах.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УЧЕНЫЕ ОПРЕДЕЛИЛИ САМОЕ «ОПАСНОЕ» ВРЕМЯ ОТХОДА КО СНУ
      2020-09-28 14:31
      20

      Старая пословица «рано ложиться, рано вставать – горя и хвори не знать» довольно упрощенно показывает все преимущества соблюдения такого режима, однако врачи уже давно говорят о плюсах полноценного ночного отдыха. Новое исследование показало, что ранний отход ко сну может выполнить, по крайне мере, одно из двух обещаний поговорки.

    • САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ОСЕНИ
      2020-08-29 14:39
      4055

      На улице становится все холоднее, и наш организм начинает, постепенно, перестраиваться к грядущей уже не за горами зиме. К сожалению, для многих людей эта новость также означает значительное повышение веса: тело не слишком-то разборчиво в продуктах, которые должны создать необходимый, по его мнению, запас жировой ткани. Избежать разочарования, которое неизбежно ждет многих из нас перед зеркалом, можно двумя способами: регулярными тренировками и правильным питанием. Перед вами – 7 главных суперпродуктов осени, которые позволят сохранить не только красивую внешность, но и здоровье.

    • Синдзо Абэ объявил об отставке с поста премьера
      2020-08-29 07:01
      493

      Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в пятницу объявил, что из-за ухудшившихся проблем со здоровьем он принял решение оставить пост главы правительства. Об этом пишет Интерфакс.

    • ПОЧЕМУ ПОСЛЕ 50-И НУЖНО СОВСЕМ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ХЛЕБА
      2020-08-21 12:04
      4333

      Да, зерновое питание стало основой существования целых народов. Но как-то мы быстро забыли, что до недавнего времени все злаки употреблялись в цельном виде, не так, как сейчас.