Последние новости

Посол США в Азербайджане отказался от посещения села Джоджуг Марджанлы

            Послы иностранных государств в Азербайджане отказались ехать в село Джоджуг Марджанлы, пишет NEWS.am.

             Как сообщает haqqin.az, послы ряда стран, в том числе посол США Роберт Секута, а также глава делегации МККК отказались ехать в село.

             «Посол США находится в стране, Международный комитет Красного Креста объяснил это тем, что по их уставу они не участвуют в подобных мероприятиях. Я не верю в такой устав», - заявил председатель Госкомитета по работе с беженцами и вынужденными переселенцами, вице-премьер Азербайджана Али Гасанов.

             Издание отмечает, что посол России в АР Владимир Дорохин поехал в село.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Первый президент Армении принял в своем особняке посла России
      2020-09-10 06:57
      456

      Первый президент Армении Левон Тер-Петросян встретился в своем особняке с Чрезвычайным и Полномочным послом России в Армении Сергеем Копыркиным. Об этом сообщает пресс-служба экс-президента.

    • ЗАЧЕМ АЛИЕВ ИСПОРТИЛ НАСТРОЕНИЕ ПОСЛУ ГРЕЦИИ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ
      2020-09-04 10:41
      1582

                В мировой дипломатической практике процедуре вручения иностранным послом верительных грамот, как правило, главе государства придается особое политическое значение. Прежде всего потому, что посол вступает в первый официальный контакт с главой государства, эта встреча важна в чисто человеческом плане, так как закладывается в определенной степени климат личного доверия, взаимной симпатии (или наоборот), что во многом может предопределять будущее, успех или неуспех миссии, возможность поддержания на регулярной основе контактов с руководством страны пребывания.

    • СЕРТИФИКАТЫ НЕ ДЛЯ ВСЕХ?
      2020-08-17 10:23
      1284

      За последние свыше 30 лет ожиданий самым актуальным для беженцев из Азербайджана как было, так и остается решение жилищной проблемы. Напомним, что из-за экономического кризиса в 2008 году жилищная программа была приостановлена на этапе Еревана, всего же за время реализации в марзах было выдано порядка 850 сертификатов.

    • «Паст»: Парламент и МИД решили свалить всю вину на послов
      2020-07-21 12:21
      271

                  Газета «Паст» пишет, что параллельно с полноценным и безоговорочным ответом вооруженных сил – безупречные действия военных на провокации и разнузданную противником агрессию чрезвычайно важна работа «людей в галстуках». Речь идет о дипломатической работе, последовательной и каждодневной работе с международными партнерами.