Последние новости

Посол Греции в Баку опроверг сообщение азербайджанского СМИ

             Позиция Греции в связи с карабахским конфликтом неизменна, заявил азербайджанскому агентству АПА посол Греции в Азербайджане Димитриос Тсоунгас, сообщает Aysor.am.

              «Греция поддерживает усилия Минской группы ОБСЕ по решению конфликта в рамках международного права. В прошлую пятницу во время моего выступления в Объединении Молодых Дипломатов Азербайджана, мой ответ на вопрос о Нагорном Карабахе был переведен неправильно. Моя мысль полностью отражена не была. Так, во время выступления я сказал, что Греция в рамках международного права полностью поддерживает усилия Минской группы ОБСЕ в связи с урегулированием конфликта. Я отметил важность уважения международного права и сказал, что на Кипре есть подобная ситуация и этот вопрос требует терпения», - заявил посол.

               Ранее агентство АПА неверно опубликовало заявление посла Греции, который якобы заявил: «Греция поддерживает усилия по урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ. В вопросе поддержки Азербайджана Греция не может поступать иначе. Греки переживают схожую проблему в Кипре. Этот конфликт продолжается более 40 лет. Я желаю вашей стране терпения».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Айк АЛУМЯН: ЭТО УЖЕ ТРАДИЦИОННЫЙ ПОЧЕРК ГЕНПРОКУРАТУРЫ
      2021-05-20 11:14
      567

      "Изначально было понятно, что генпрокурор, обратившись в Конституционный суд в связи с делом г-на Кочаряна и других, вышел за рамки своих должностных полномочий", - заявил в беседе с "ГА" адвокат Айк АЛУМЯН, комментируя решение КС об отказе рассматривать известное заявление генпрокурора в этой связи и последовавшую за этим нервную реакцию Генпрокуратуры.

    • ПОЧЕМУ ВОЙНА СТАЛА НЕИЗБЕЖНОЙ
      2021-05-13 10:19
      3152

      Что придумал Пашинян с целью оправдать свои провалы в войне? Война, говорит, была неизбежна, потому как в переговорном процессе была пройдена некая точка невозврата… Дескать, бывшие власти виноваты в том, что война была неизбежна и точка невозврата в переговорном процессе была пройдена. Уверенно так врет…

    • Вопросы, связанные с границами в регионе Карабаха, решаемы – Лавров
      2021-05-11 09:28
      484

      Вопросы, связанные с границами в регионе Нагорного Карабаха, решаемы, несмотря на свою сложность. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, сообщает РИА Новости.

    • Бабаян: Риторика и планы Азербайджана неизменны
      2021-05-11 09:17
      463

      Последние заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева лишний раз демонстрируют, что в позиции официального Баку нет никаких изменений. Об этом заявил глава МИД Арцаха Давид Бабаян, комментируя по просьбе Новости Армении – NEWS.am сделанные в Нахиджеване заявления азербайджанского президента касательно нагорно-карабахского конфликта, его якобы решенности, угрозы в адрес Армении и территориальные притязания.