Последние новости

Посол Греции в Баку опроверг сообщение азербайджанского СМИ

             Позиция Греции в связи с карабахским конфликтом неизменна, заявил азербайджанскому агентству АПА посол Греции в Азербайджане Димитриос Тсоунгас, сообщает Aysor.am.

              «Греция поддерживает усилия Минской группы ОБСЕ по решению конфликта в рамках международного права. В прошлую пятницу во время моего выступления в Объединении Молодых Дипломатов Азербайджана, мой ответ на вопрос о Нагорном Карабахе был переведен неправильно. Моя мысль полностью отражена не была. Так, во время выступления я сказал, что Греция в рамках международного права полностью поддерживает усилия Минской группы ОБСЕ в связи с урегулированием конфликта. Я отметил важность уважения международного права и сказал, что на Кипре есть подобная ситуация и этот вопрос требует терпения», - заявил посол.

               Ранее агентство АПА неверно опубликовало заявление посла Греции, который якобы заявил: «Греция поддерживает усилия по урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ. В вопросе поддержки Азербайджана Греция не может поступать иначе. Греки переживают схожую проблему в Кипре. Этот конфликт продолжается более 40 лет. Я желаю вашей стране терпения».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ГРОЗНЫЙ» ПАШИНЯН И ОЛИВКОВЫЕ ВЕТВИ ПУТИНА
      2021-11-27 10:46
      1496

                   Трехсторонние переговоры в Сочи, похоже, станут для Пашиняна первыми в череде его встреч с Ильхамом Алиевым, во время и после которых он не выглядел побитой собачонкой. Мы, конечно, имеем в виду не тот пашиняновский «грозный взгляд» в сторону Алиева, который запечатлен на одной из фотографий, активно тиражируемой премьерской агиткой. Просто Пашинян столько уже ему уступил, что дальше некуда. К тому же старший брат Алиева так назойливо и нагло ведет себя по всем направлениям, что это уже всем надоело. Даже терпеливой Москве.

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      2038

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.

    • ИСПОЛЬЗОВАЛ В СОБСТВЕННЫХ ЦЕЛЯХ И ВЫКИНУЛ ЗА НЕНАДОБНОСТЬЮ
      2021-11-20 10:01
      2816

      "Новая война – новые территории"? "Новая война - новые территории", - этот тезис экс-министра обороны Давида Тонояна когда-нибудь станет преамбулой к обвинительному заключению в связи со сдачей 75% территории Республики Арцах и гибелью 5 тыс. армянских солдат по итогам договорной 44-дневной войны.

    • В ОФИСАХ АРФД ИДЕТ ЗАПИСЬ УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ СОПРОТИВЛЕНИЯ,
      2021-11-13 09:42
      1616

      - заявил в интервью «ГА» член верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" экс-советник президента по антикоррупционной политике, экс-замминистра образования Баграт ЕСАЯН Предложен четкий механизм по созданию децентрализованной сети - По ходу формирования общенационального Движения сопротивления много говорится о том, что Пашинян, который пришел к власти посредством уличной борьбы, сам под давлением улиц не уйдет. Как вы прокомментируете эту точку зрения?