Последние новости

Посол Греции в Баку опроверг сообщение азербайджанского СМИ

             Позиция Греции в связи с карабахским конфликтом неизменна, заявил азербайджанскому агентству АПА посол Греции в Азербайджане Димитриос Тсоунгас, сообщает Aysor.am.

              «Греция поддерживает усилия Минской группы ОБСЕ по решению конфликта в рамках международного права. В прошлую пятницу во время моего выступления в Объединении Молодых Дипломатов Азербайджана, мой ответ на вопрос о Нагорном Карабахе был переведен неправильно. Моя мысль полностью отражена не была. Так, во время выступления я сказал, что Греция в рамках международного права полностью поддерживает усилия Минской группы ОБСЕ в связи с урегулированием конфликта. Я отметил важность уважения международного права и сказал, что на Кипре есть подобная ситуация и этот вопрос требует терпения», - заявил посол.

               Ранее агентство АПА неверно опубликовало заявление посла Греции, который якобы заявил: «Греция поддерживает усилия по урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ. В вопросе поддержки Азербайджана Греция не может поступать иначе. Греки переживают схожую проблему в Кипре. Этот конфликт продолжается более 40 лет. Я желаю вашей стране терпения».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТОЧКА АЗГАЛДЯНА И ЗАПЯТЫЕ ПАШИНЯНА
      2019-08-16 14:07
      1575

      Официальный Баку продолжает негодовать по поводу выступления премьер-министра Армении на митинге в Степанакерте 5 августа. Как известно, в ходе того митинга премьер-министр Армении заявил: "Целью переговорного процесса по урегулированию арцахского вопроса должна быть защита достижений арцахской освободительной борьбы, которая велась за суверенитет и безопасность народа Арцаха. Любое решение по итогам переговоров может считаться приемлемым для правительств Армении и Нагорного Карабаха только в случае получения одобрения народа Армении и Карабаха. Арцах - это Армения, и точка".

    • НОВЫЙ ПОСОЛ БРИТАНИИ «РАСТИЛ ЛИДЕРОВ» В АРМЕНИИ
      2019-08-16 13:00
      1177

      На днях стало известно, что Алан Гогбашян назначен послом Великобритании в Армении и приступит к работе в сентябре 2019 года.

    • Альвина ГЮЛУМЯН, член КС: Я НЕ СОБИРАЮСЬ ПОЛУЧАТЬ НЕЗАРАБОТАННЫЙ ДОХОД ЗА СЧЕТ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ, ЭТО АМОРАЛЬНО
      2019-08-14 11:26
      1066

      Член Конституционного суда (КС) Армении Альвина Гюлумян считает аморальным предложение правительства членам КС – уйти в отставку в обмен на то, чтобы продолжать получать зарплату. Об этом Гюлумян заявила в беседе с Радио Азатутюн.

    • Заявление Минобороны Арцаха
      2019-08-13 12:36
      341

      Искаженное представление реальности и приписывание собственных зверств противоположной стороне – давно известный трюк азербайджанской пропагандистской машины, говорится в заявлении, распространенном пресс-службой министерства обороны Республики Арцах (НКР).