Последние новости
0
2451

СКАЖИТЕ НА РЕФЕРЕНДУМЕ "ДА"!

Заявление Республиканской партии Арцаха

Уважаемые сограждане!

Через 4 дня гражданам Нагорно-Карабахской Республики предстоит на общенародном референдуме сделать выбор относительно проекта конституционных реформ!

ОТ ВАШЕГО СОЗНАТЕЛЬНОГО УЧАСТИЯ И ВЫРАЖЕНИЯ ВАШЕГО ОТНОШЕНИЯ к проекту предложенных конституционных реформ зависят не только будущее социально-экономическое развитие нашего государства, но и его обороноспособность и наша физическая безопасность.

С конституционными реформами, произошедшими в Республике Армения, стала очевидной необходимость гармонизации общественно-политической системы и в Нагорном Карабахе, ее оптимизации и эффективности с учетом угрозы перманентной войны со стороны государства-агрессора – Азербайджана!

С самого начала дискуссий по поводу конституционных реформ Республиканская партия Арцаха выступала за сильную президентскую власть, эффективное государственное управление при существенном расширении прав человека. Многие наши предложения были учтены в окончательной редакции проекта конституционных реформ!

Мы считаем и исходим из того, что любой закон (Конституция) является интегрированным отражением мнения всех общественно-политических сил, общественно активных граждан, всего гражданского общества и представляет собой живой организм, который в процессе своей жизнедеятельности с учетом общественно-политического заказа будет при необходимости адаптироваться к воле народа!

Сегодня предложенный на ваш вердикт проект конституционных реформ в Республике Арцах является наиболее сбалансированным продуктом работы всех политических сил, гражданского общества, экспертов, всех граждан Республики Арцах!

Республиканская партия Арцаха призывает всех граждан нашей страны, имеющих право голоса, сказать ДА, тем самым открывая новую страницу в истории нашей свободолюбивой страны, страницу процветания, безопасного проживания и всеобщего благоденствия!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАШИНЯН ГОТОВИТСЯ К РЕФЕРЕНДУМУ
      2024-02-17 10:23
      2761

      По просьбе группы учителей истории, чьи имена не называются, Министерство науки, образования, культуры и спорта во главе с Жанной Андреасян сразу инициировало изменение названия школьных учебников, игнорируя мнение ученых-историков, на что указал известный историк профессор ЕГУ Рубен Мелконян. Незадолго до него, главарь правящей верхушки с восторгом отозвался об этой фиктивной инициативе, публично посетовав на то, что эта идея не пришла ему в голову. При нынешнем режиме вынудить группу учителей поставить подписи под обращением – минутное дело, а в том, что эта идея зародилась в голове Пашиняна, мало кто сомневается.

    • ОТ ИМЕНИ ВСЕГО НАРОДА ОН ОТРЕКАЕТСЯ ОТ РОДИНЫ, КОНСТИТУЦИИ, ЦЕРКВИ, ДЕКЛАРАЦИИ НЕЗАВИСИМОСТИ...
      2024-02-15 09:55
      2430

      В политологии отсутствует точное определение правящего политического строя Армении. Режим Пашиняна – нечто среднее между тиранией, авторитарно - подданнической традицией и абсолютизмом. В нашей стране давно уже не действует "гражданский договор": в отличие от демократического устройства, насильственное подчинение правящему режиму исключает договорные отношения граждан и власти.

    • ФРОНТ "ДА!" БЕЗ ЛИНИИ ФРОНТА?
      2024-02-15 09:47
      1843

      Пашинян объявил, что проект новой Конституции еще не готов, однако сам уже приступил к агитации. Выступление главаря режима на состоявшейся в субботу встрече с инициативной группой ГД в Аштараке уже разобрали на тезисы, которые тиражируются телеканалами, сайтами и печатными изданиями режима для подготовки народа к референдуму. Уже известен исходный тезис методички: "Кто против принятия новой Конституции, тот за войну!". За аштаракской встречей последовала встреча Пашиняна с активом ГД в Арагацотне. Партия во всех марзах арендует помещения под штабы для агитации в пользу "Да!".

    • КАКОЙ МИР НЕСУТ НАРОДУ НИКОЛ И АННА
      2024-02-09 09:47
      4034

      "Референдум – это тот самый момент, когда негосударственный народ превращается в государственный", - заявил Пашинян, подразумевая, что армянам предстоит пройти экзамен на соответствие государственному народу. Если большинство проголосует за проект новой Конституции, стало быть, армяне - государственный народ, а, если нет, то… сами понимаете.