Последние новости

Россия признала документы жителей Донбасса

             Президент Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей, сообщила пресс-служба главы государства. Об этом сообщает Интерфакс

             Как говорится в документе, решение принято "в целях защиты прав и свобод человека и гражданина, руководствуясь общепризнанными принципами и нормами международного гуманитарного права".

             "Установить, что временно, на период до политического урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины на основании Минских соглашений в РФ признаются действительными документы, удостоверяющие личность, документы об образовании и (или) о квалификации, свидетельства о рождении, заключении (расторжении) брака, перемене имени, о смерти, свидетельства о регистрации транспортных средств, регистрационные знаки транспортных средств, выданные соответствующими органами (организациями), фактически действующими на территориях указанных районов, гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на этих территориях", - говорится в указе.

              Граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей, смогут въезжать в Россию без оформления виз на основании удостоверяющих личность документов, выданных фактически действующими на этих территориях властями.

              Правительству РФ поручено принять необходимые меры по реализации президентского указа. Он вступает в силу со дня его подписания.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Технические проблемы в армянских биометрических и дипломатических паспортах устранят
      2019-11-19 15:01
      437

      Министерство иностранных дел работает над улучшением качества биометрических и дипломатических паспортов граждан Армении. Об этом сообщил замминистра иностранных дел страны Авет Адонц на заседании парламента во вторник.

    • Зданиям "культурной столицы" начнут выдавать паспорта
      2019-11-18 11:52
      444

      Всем зданиям, находящимся на территории гюмрийского заповедника "Кумайри", будут присваиваться паспорта, в которых будут зафиксированы исторические данные, информация о замерах, план и охранная грамота. Однако прежде все исторические постройки необходимо поставить на учет. Об этом в беседе со Sputnik Армения сообщил главный архитектор Гюмри Генрик Гаспарян.

    • КТО И КАК ГОТОВИТ РЕКВИЕМ ПО АСТАНИНСКОМУ ПРОЦЕССУ
      2019-10-16 11:45
      1482

      Президент США Дональд Трамп подписал указ о введении санкций против лиц, которые препятствуют прекращению боевых действий на севере Сирии, где Турция проводит военную операцию. Трамп поручил руководству Государственного департамента и министерства финансов решать, в отношении кого именно будут вводить рестрикции. Речь идет о лицах, которые «препятствуют прекращению огня в северной Сирии», а также «мешают политическому урегулированию в этой стране». На основании этого указа минфин и Госдеп уже объявили о введении санкций против турецких министерства национальной обороны и министерства энергетики и природных ресурсов, глав этих ведомств Хулуси Акара и Фатиха Донмеза, а также министра внутренних дел Сулеймана Сойлу.

    • Граждане Сирии, Ливана и Ирака смогут получить армянское гражданство в своих странах
      2019-10-10 12:35
      476

      Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение, согласно которому граждане Сирии, Ливана и Ирака смогут получить армянское гражданство в своих странах.