Последние новости

Занньер: ОБСЕ встревожена инцидентами в Нагорном Карабахе

              ОБСЕ очень встревожена инцидентами в Нагорном Карабахе. Об этом заявил в интервью ТАСС генсек организации Ламберто Занньер, передает NEWS.am.

             Он напомнил, что в Мюнхене прошли встречи сопредседателей Минской группы ОБСЕ (России, Франции и США) с министрами иностранных дел МИД Азербайджана и Армении. Обсуждение было позитивным, но значительного прогресса нет.

            «Мы готовы в момент, когда будут созданы условия, запустить механизм расследования инцидентов. Но мы не можем заменить стороны в принятии решений. К сожалению, прогресс ограничен, и я не вижу понимания о возможности, сроках, повестке встречи лидеров двух стран, чтобы состоялся саммит. Это не актуально пока, в любом случае.

            В то же время есть ухудшение ситуации на месте с использованием тяжелого вооружения и жертвами среди гражданских лиц», - заявил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арлем Дезир о быстрой реакции правительства РА
      2020-03-28 12:01
      431

      Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир поприветствовал быструю реакцию правительства Армении в ответ на его обеспокоенность положениями указа о чрезвычайном положении.

    • Виталий БАЛАСАНЯН: ДО ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕШЕНИЯ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗАКЛЮЧЕН МИРНЫЙ ДОГОВОР
      2020-03-25 19:14
      1099

                До политического решения вопроса необходимо заключить мирный договор. Об этом заявил в интервью программе «Profile» Aysor.am кандидата в президенты Арцаха Виталий Баласанян, касаясь вопроса, как кандидат в президенты какой месседж хотел бы направить международному сообществу в связи с урегулированием карабахского конфликта, в том числе странам-сопредседателям Минской группы ОБСЕ.

    • Минобороны Арцаха: опять дезинформация
      2020-03-24 13:47
      311

      Министерство обороны Республики Арцах назвало дезинформацией сообщение Минобороны Азербайджана о потере среди личного состава ВС Нагорно-Карабахской Республики в результате, якобы, предпринятой провокации.

    • МИД Карабаха ответил на заявления Азербайджана
      2020-03-14 06:05
      611

      Попытки оправдать провокации, совершенные азербайджанскими вооруженными силами на армяно-азербайджанской границе 6 и 10 марта, а также неурегулированностью азербайджано-карабахского конфликта, являются примером безответственной политики азербайджанских властей в вопросе соблюдения своих обязательств по сохранению регионального мира и безопасности. Об этом сделало соответствующее заявление Министерство иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики, ответив на комментарии Министерства иностранных дел Азербайджана от 11 марта 2020 года относительно ситуации, сложившейся в результате провокаций азербайджанской стороны на армяно-азербайджанской границе.