Последние новости

Занньер: ОБСЕ встревожена инцидентами в Нагорном Карабахе

              ОБСЕ очень встревожена инцидентами в Нагорном Карабахе. Об этом заявил в интервью ТАСС генсек организации Ламберто Занньер, передает NEWS.am.

             Он напомнил, что в Мюнхене прошли встречи сопредседателей Минской группы ОБСЕ (России, Франции и США) с министрами иностранных дел МИД Азербайджана и Армении. Обсуждение было позитивным, но значительного прогресса нет.

            «Мы готовы в момент, когда будут созданы условия, запустить механизм расследования инцидентов. Но мы не можем заменить стороны в принятии решений. К сожалению, прогресс ограничен, и я не вижу понимания о возможности, сроках, повестке встречи лидеров двух стран, чтобы состоялся саммит. Это не актуально пока, в любом случае.

            В то же время есть ухудшение ситуации на месте с использованием тяжелого вооружения и жертвами среди гражданских лиц», - заявил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА ОППОЗИЦИОННЫХ СИЛ - НЕ ТЯНУТЬ ОДЕЯЛО НА СЕБЯ", -
      2020-09-05 16:00
      2262

      заявил вице-спикер парламента предыдущего созыва, спикер РПА Эдуард ШАРМАЗАНОВ Никол превратил Армению в государство-изгоя - Почти сразу после событий в Тавуше сопредседатели Минской группы выступили с заявлением о необходимости скорейшего возобновления переговоров, а по итогам первого визита в Москву недавно назначенного министра иностранных дел Азербайджана Байрамова создалось впечатление, что Россия форсирует возобновление переговорного процесса из опасения новой масштабной агрессии со стороны Азербайджана. Так ли это?

    • КТО СМОЖЕТ ОРГАНИЗОВАТЬ ПЕРЕГОВОРЫ МЕЖДУ БАКУ И ЕРЕВАНОМ?
      2020-08-28 20:09
      1427

      Состоялся своеобразный бенефис российско-азербайджанских отношений. Фактически в один и тот день прошел официальный визит в Москву нового министра иностранных дел Азербайджана Джейхуна Байрамова, а Баку с рабочим визитом посетил министр обороны России Сергей Шойгу.

    • Минская группа ОБСЕ намерена осенью провести встречу глав МИД Армении и Азербайджана
      2020-08-25 17:56
      469

      Сопредседатели Минской группы ОБСЕ намерены осенью организовать встречу между главами МИД Азербайджана и Армении по карабахскому урегулированию. Об этом в интервью ТАСС заявил министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов.

    • ВОТ И ВСЁ: «МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ» МЕЖДУ АЛИЕВЫМ И ПАШИНЯНОМ ПРОШЕЛ
      2020-08-25 17:51
      1390

      Помощник президента Азербайджана – заведующий отделом по вопросам внешней политики Хикмет Гаджиев в интервью TRT World откровенно и правдиво рассказал, как складывались отношения между его шефом Ильхамом Алиевыми и премьер-министром Армении Николом Пашиняном с момента прихода того к власти в Ереване в контексте перспектив урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Гаджиев напомнил, что в Азербайджане ожидали, что политика Пашиняна «будет отличаться от той, которую вело прежнее руководство Армении». При этом он указал на встречу азербайджанского президента и армянского премьера в Душанбе, на которой последний «попросил дать ему время, чтобы осуществить некоторые изменения в стране, подготовиться к выборам в парламент и так далее». Со своей стороны Баку «обеспечил конструктивное участие в переговорном процессе и дал запрошенное время, а также прилагал меры для обеспечения режима прекращения огня, но, к сожалению, мы не увидели взаимности с армянской стороны».