Последние новости
0
3856

КЛЮЧЕВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ ЮКЖД

Тема обеспечения безопасности движения стала предметом обсуждения научно-технического совета, прошедшего на Южно-Кавказской железной дороге под председательством генерального директора ЗАО "ЮКЖД" Сергея Валько. Руководитель компании отметил, что, несмотря на снижение количества браков на железной дороге в 2016 году на 13,2%, обеспечение безопасности движения поездов остается ключевым направлением деятельности компании. 

ОТЧЕТ О СОСТОЯНИИ В СФЕРЕ ПРЕДСТАВИЛ ГЛАВНЫЙ РЕВИЗОР по безопасности движения поездов Левон Акопян. С 2008 года неуклонно снижается число регистрируемых на железной дороге транспортных событий: если в 2008 году их было зарегистрировано 452, то в 2015 году уже 83, а в 2016 году - 72. Снижается и число отказов технических средств: если в 2008 году их было зарегистрировано около 4 тыс., то в 2015 - уже 187, а в 2016 - 175.

 Заседание научно-технического совета ЮКЖДКак подчеркнул Л.Акопян, по всем зарегистрированным событиям и отказам технических средств аппаратом главного ревизора был проведен подробный анализ. 

Начальник дирекции инфраструктуры ЗАО "ЮКЖД" Армен Мкртчян отметил, что улучшению состояния в сфере безопасности движения поездов способствовала также проведенная в сфере модернизации инфраструктуры работа. Так, с 2008 года капитальный ремонт на новых материалах произведен на 64,7 км пути, на старогодних - на 81,4 км, усиленный средний ремонт прошли 110 км пути, подъемочный - 197 км. Только в прошлом году капитальный ремонт проведен на 12,7 км пути, уложено 20 тыс. новых железобетонных и 10 тыс. новых деревянных шпал.

Во время заседания отчеты о ситуации в возглавляемых ими подразделениях представили также начальник дирекции подвижного состава Николай Лавренчук, начальник дирекции перевозок Георгий Исаакян, начальник предприятия автоматики, телемеханики и связи Самвел Хачатрян, начальник предприятия электрификации и энергоснабжения Гарник Бадалян.

Подводя итоги совещания, генеральный директор ЗАО "ЮКЖД" Сергей Валько отметил необходимость продолжения работы в направлении улучшения состояния инфраструктуры и подвижного состава, повышения квалификации работников. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Центральный совет армян Германии призвал защитить право Арцаха на самоопределение
      2023-05-30 10:35
      245

      Центральный совет армян Германии заявил о своей поддержке заявления Национального Собрания Республики Арцах, считая, что Республика Арцах не может быть признана частью Азербайджана какой-либо структурой, особенно – властями Республики Армения, сообщает выходящее в Европе издание «Орер» со ссылкой на заявление правления Совета.

    • Айк ДЕМОЯН: ТАК ЧТО ЖЕ ПРОИЗОШЛО В ЦИЦЕРНАКАБЕРДЕ? (Видео)
      2023-05-30 09:48
      433

      «В связи с получившим широкий общественный резонанс видео я получаю многочисленные звонки и обращения с просьбой прокомментировать вопрос сожжения бумажных отходов на территории парка Цицернакаберда», - пишет на своей странице экс-директор Музея-Института Геноцида армян Айк Демоян. И объясняет некоторую задержку ответа тем, что необходимо было время для понимания произошедшего, учитывая при этом главную задачу: исключение очередного дискредитирующего имя Музея-института Геноцида армян (МИГА) инцидента.    Представляем запись Демояна полностью.

    • ЕДИНСТВЕННАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРЕДОТВРАТИТЬ КАТАСТРОФУ – ФОРМИРОВАНИЕ МИРОТВОРЧЕСКОЙ МИССИИ ООН
      2023-05-30 09:22
      613

      «Луйс»: международная миротворческая деятельность в условиях формирования нового миропорядка Динамика геополитических трансформаций, особенно на их последнем этапе острые конфликты интересов постоянных членов Совета Безопасности ООН, создают серьезные препятствия для международного миротворчества, говорится в опубликованном фондом «Луйс» исследовании доктора политических наук Тиграна ТОРОСЯНА «Международная миротворческая деятельность в условиях формирования нового миропорядка». Хотя за последние десятилетия международное право зафиксировало значительные успехи в направлении формирования инструментария миротворческой миссии ООН и правовой основы урегулирования споров о самоопределении, что позволило предотвратить ряд надвигающихся войн и урегулировать конфликты, однако миротворческая миссия ООН не была применена в случае Нагорно-карабахского конфликта. И все же единственной возможностью исправить сложившуюся после войны 2020 года ситуацию и предотвратить катастрофу является формирование миротворческой миссии ООН, для процесса урегулирования взяв за основу схему, разработанную в формате сопредседателей Минской группы ОБСЕ представителями трех постоянных членов СБ ООН, говорится в материале, который представляем ниже с сокращениями.

    • К.ЧШМАРИТЯН: «КАК МОЖЕТ РОДНАЯ ЗЕМЛЯ И 120 ТЫС. АРМЯНСКОГО НАСЕЛЕНИЯ БЫТЬ ПОД ВЛАСТЬЮ КРОВОЖАДНОГО ЗАКЛЯТОГО ВРАГА?»
      2023-05-30 09:19
      1189

      И действительно – как? Как может быть вообще допустима мысль о нахождении Арцаха в составе Азербайджана? Публикация экс-министра Карена Чшмаритяна на своей странице в Facebook полна эмоций – удивления, негодования, возмущения…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕРЕГОВОРЫ В ВАШИНГТОНЕ БЫЛИ ПРО АРМЕНИЮ. ЧТО СКАЖЕТ ПАШИНЯН В МОСКВЕ?
      2023-05-08 11:00
      3080

      Запад гарантирует личную безопасность Пашиняна, но не Армении! "Переговоры в Вашингтоне касались не Арцаха, а Армении, вопрос Арцаха Пашинян уже решил 6 октября 2022 г. в Праге, сегодня переговоры идут вокруг Армении", - заявил депутат от фракции "Айастан" Андраник Теванян.

    • АЛИЕВ ДИАГНОСТИРУЕТ СОСТОЯНИЕ АРМЯНСКОГО ОБЩЕСТВА, ЦЕЛИ "РЕВОЛЮЦИИ" 2018 г. НА ФИНАЛЬНОМ ЭТАПЕ РЕАЛИЗАЦИИ…
      2023-02-23 10:02
      4484

      "Из какого инкубатора?" "В больном обществе власть рождается из самого инфицированного сегмента. 20 лет назад я сказал, что опасаюсь той власти, которая будет сформирована путем свободных и прозрачных выборов… Демократия – это бомба, которую заложили под нашу государственность. В нормальном обществе хотя бы 10% обладает государственным (общинным, городским) мышлением, в таком обществе люди связывают личное благополучие с развитием своего села, города, государства. Беда наша в том, что даже эти 10% исчезли. Остался 1% или 0,5 %. Это уже больное общество, которое не в силах обеспечить свое развитие", - заявил политический аналитик Арцрун Пепанян.

    • ПОД ПРИЦЕЛОМ ВРАГА
      2022-09-15 09:58
      5987

      Власти построили альтернативные дороги в Сюнике, заранее зная об их небезопасности Исходя из сложившихся обстоятельств, в Сюнике создается плотная дорожная сеть, заявил несколько месяцев назад глава действующего правительства Никол Пашинян в ходе заседания правительства, на котором был выделен очередной объем финансовых средств на ремонт и строительство этих самых дорог. Речь шла о миллиардах драмов, выделяемых из госбюджета под лозунгом «очень важная инвестиция с точки зрения развития региона».  

    • ГОСУДАРСТВО + БЕЗОПАСНОСТЬ = БАРДАК; ЕРЕВАНЦЕВ ВЫНУЖДАЮТ ПОКИНУТЬ ГОРОД, "НАЧИНЕННЫЙ" БОМБАМИ?
      2022-08-20 10:47
      3284

      "Никол сам по себе бомба!" В распространенном на днях обращении к гражданам СНБ призвала доверять только официальным данным и воздержаться от комментариев. Зачем же комментарии, когда факты говорят сами за себя!