Последние новости
0
3732

КЛЮЧЕВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ ЮКЖД

Тема обеспечения безопасности движения стала предметом обсуждения научно-технического совета, прошедшего на Южно-Кавказской железной дороге под председательством генерального директора ЗАО "ЮКЖД" Сергея Валько. Руководитель компании отметил, что, несмотря на снижение количества браков на железной дороге в 2016 году на 13,2%, обеспечение безопасности движения поездов остается ключевым направлением деятельности компании. 

ОТЧЕТ О СОСТОЯНИИ В СФЕРЕ ПРЕДСТАВИЛ ГЛАВНЫЙ РЕВИЗОР по безопасности движения поездов Левон Акопян. С 2008 года неуклонно снижается число регистрируемых на железной дороге транспортных событий: если в 2008 году их было зарегистрировано 452, то в 2015 году уже 83, а в 2016 году - 72. Снижается и число отказов технических средств: если в 2008 году их было зарегистрировано около 4 тыс., то в 2015 - уже 187, а в 2016 - 175.

 Заседание научно-технического совета ЮКЖДКак подчеркнул Л.Акопян, по всем зарегистрированным событиям и отказам технических средств аппаратом главного ревизора был проведен подробный анализ. 

Начальник дирекции инфраструктуры ЗАО "ЮКЖД" Армен Мкртчян отметил, что улучшению состояния в сфере безопасности движения поездов способствовала также проведенная в сфере модернизации инфраструктуры работа. Так, с 2008 года капитальный ремонт на новых материалах произведен на 64,7 км пути, на старогодних - на 81,4 км, усиленный средний ремонт прошли 110 км пути, подъемочный - 197 км. Только в прошлом году капитальный ремонт проведен на 12,7 км пути, уложено 20 тыс. новых железобетонных и 10 тыс. новых деревянных шпал.

Во время заседания отчеты о ситуации в возглавляемых ими подразделениях представили также начальник дирекции подвижного состава Николай Лавренчук, начальник дирекции перевозок Георгий Исаакян, начальник предприятия автоматики, телемеханики и связи Самвел Хачатрян, начальник предприятия электрификации и энергоснабжения Гарник Бадалян.

Подводя итоги совещания, генеральный директор ЗАО "ЮКЖД" Сергей Валько отметил необходимость продолжения работы в направлении улучшения состояния инфраструктуры и подвижного состава, повышения квалификации работников. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЮКЖД НАПОМИНАЕТ О НЕОБХОДИМОСТИ СОБЛЮДЕНИЯ НОРМ БЕЗОПАСНОСТИ
      2021-06-21 14:38
      2009

      Компания «Южно-Кавказская железная дорога» в очередной раз напоминает гражданам о необходимости соблюдать правила безопасности на железной дороге. Это не место для игр, шалостей или шуток, которые представляют реальную угрозу жизни и здоровью пассажиров, безопасности движения поездов.

    • Эдгар КАЗАРЯН: "ЗА СЮНИКОМ ПОСЛЕДУЕТ ВАЙОЦ ДЗОР, АРАРАТ, ТАВУШ, ЕРЕВАН"
      2021-05-14 10:18
      1959

      "Мы видим полное бездействие руководства Армении. Нарушение государственной границы нашей страны и запоздалое признание властями этого факта свидетельствует, что капитулянтские власти не способны контролировать безопасность как граждан, так и границ страны, - заявил в интервью "ГА" экс-начальник аппарата Конституционного суда, чрезвычайный посланник и полномочный министр, кандидат экономических наук доцент Эдгар КАЗАРЯН.

    • БАРАНЬЯ ГОЛОВА НА ФАСАДЕ
      2021-04-29 10:29
      2573

      Качающиеся на ветру отрезанные головы овец, свиней и коров - это не картинка из фильма ужасов, а реальность на периферийных ереванских дорогах.

    • ОДКБ намерена повысить степень готовности системы коллективной безопасности
      2021-04-27 13:57
      616

      Генсек Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Станислав Зась считает необходимым повысить готовность органов управления системы коллективной безопасности стран-участниц организации с учетом военно-политической обстановки. Об этом он заявил по итогам заседания Совета министров обороны стран ОДКБ в Душанбе.