КЛЮЧЕВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ ЮКЖД
Тема обеспечения безопасности движения стала предметом обсуждения научно-технического совета, прошедшего на Южно-Кавказской железной дороге под председательством генерального директора ЗАО "ЮКЖД" Сергея Валько. Руководитель компании отметил, что, несмотря на снижение количества браков на железной дороге в 2016 году на 13,2%, обеспечение безопасности движения поездов остается ключевым направлением деятельности компании.
ОТЧЕТ О СОСТОЯНИИ В СФЕРЕ ПРЕДСТАВИЛ ГЛАВНЫЙ РЕВИЗОР по безопасности движения поездов Левон Акопян. С 2008 года неуклонно снижается число регистрируемых на железной дороге транспортных событий: если в 2008 году их было зарегистрировано 452, то в 2015 году уже 83, а в 2016 году - 72. Снижается и число отказов технических средств: если в 2008 году их было зарегистрировано около 4 тыс., то в 2015 - уже 187, а в 2016 - 175.
Как подчеркнул Л.Акопян, по всем зарегистрированным событиям и отказам технических средств аппаратом главного ревизора был проведен подробный анализ.
Начальник дирекции инфраструктуры ЗАО "ЮКЖД" Армен Мкртчян отметил, что улучшению состояния в сфере безопасности движения поездов способствовала также проведенная в сфере модернизации инфраструктуры работа. Так, с 2008 года капитальный ремонт на новых материалах произведен на 64,7 км пути, на старогодних - на 81,4 км, усиленный средний ремонт прошли 110 км пути, подъемочный - 197 км. Только в прошлом году капитальный ремонт проведен на 12,7 км пути, уложено 20 тыс. новых железобетонных и 10 тыс. новых деревянных шпал.
Во время заседания отчеты о ситуации в возглавляемых ими подразделениях представили также начальник дирекции подвижного состава Николай Лавренчук, начальник дирекции перевозок Георгий Исаакян, начальник предприятия автоматики, телемеханики и связи Самвел Хачатрян, начальник предприятия электрификации и энергоснабжения Гарник Бадалян.
Подводя итоги совещания, генеральный директор ЗАО "ЮКЖД" Сергей Валько отметил необходимость продолжения работы в направлении улучшения состояния инфраструктуры и подвижного состава, повышения квалификации работников.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-08 10:28
Раскопки конца XX - начала XXI вв. показали, что переход к земледелию начался здесь еще в позднем мезолите и оформился в неолите. Теплое лето, умеренно-влажная весна и богатые вулканические почвы - идеальные условия для первобытных охотников-собирателей, пробовавших выращивать злаки.
-
2025-07-08 10:17
"Наезд Пашиняна на Армянскую Апостольскую Церковь не остался незамеченным в общей повестке новостей, - пишет на своей странице в соцсети "ВКонтакте" протоиерей Андрей Ткачёв. - Пашинян называет Церковь "сундуком с рухлядью", обвиняет епископов в организации госпереворота..., а эксперты говорят о кардинальной перекройке идентичности. Ибо что такое армянский народ без Армянской Церкви? Если к бесконечной череде исторических армянских унижений добавить еще и подкоп под ААЦ, то можно всерьез рассуждать о ползучем геноциде и культурном исчезновении.
-
2025-07-08 08:37
Одно из крупнейших технологических мероприятий года — Tech Week 2025 прошло 4-6 июля в Ванадзоре. Америабанк присоединился к трёхдневному празднику в качестве финтех-партнёра.
-
2025-07-07 09:53
На фоне скрытой паузы в вооруженном конфликте между Ираном и Израилем можно поразмышлять о последствиях в случае победы одной из сторон. Осознание того, что данное противостояние переросло рамки дипломатической напряженности и угроз и всё больше напоминает конфликт потенциально глобального масштаба, лишь удручает и не вызывает какого-либо оптимизма. Мы не можем игнорировать событие такого размаха, в котором участвуют не только Израиль с Ираном, но и их крупные союзники: Россия со стороны Ирана; США, Турция и Азербайджан - на стороне Израиля. Для Южного Кавказа, особенно Армении, этот конфликт может стать судьбоносным, поэтому давайте рассмотрим 2 возможных сценария развития событий.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2024-11-07 10:12
Власти Гегаркуника избегают вопросов безопасности региона Медиа-тур в Гегаркуникскую область обещал быть насыщенным. Инициаторы поездки в лице организации «Армянский Каритас» изначально заявили, что главная цель – выяснить, какова в приграничных общинах (в частности, в селах Сотк и Кут) миграционная ситуация. Да и вообще, существуют ли какие-либо программы занятости для местного населения, учитывая то, что единственным крупным предприятием в области было Сотское золотоносное месторождение, обеспечивающее несколько сот рабочих мест. Но после 44-дневной войны в Арцахе часть рудника вместе с Кельбаджарским районом перешла под контроль Азербайджана, в результате чего имеющиеся в Сотке рабочие места подверглись существенному сокращению.
-
2024-10-18 10:00
Велосипедные прогулки не прошли бесследно: премьер-министр Армении Никол Пашинян продолжает познавать мир. И это прекрасно! На последнем заседании правительства он задался вопросом: «Кто бросит, к примеру, свою спокойную, по нашим меркам, жизнь в Брюсселе, и приедет жить в деревню Мовсес, под обстрелами?»
-
2024-10-14 14:42
Система безопасности в представлении властей Пашиняну и его челяди наверняка кажется, что они своими «революционными» подходами проявляют гибкость, незашоренность и инновационность. В этом плане показательны их выступления на прошедшей 12-го октября в Ереване конференции «Перекресток мира: объединяя безопасность и демократию», ознаменовавшейся массовым и неконтролируемым выбросом «словесного поноса».
-
2024-09-16 09:57
Неформальные TED-беседы на Всемирном армянском саммите 17 сентября в Ереване открывается II Всемирный армянский саммит, но 2-й он только для Пашиняна, скромно ведущего отсчет исторической летописи современной Армении исключительно с себя, хотя до него таких форумов было целых 6. Собственно в первый день никакой работы не будет: только вечером состоится официальная пышная церемония открытия мероприятия, на которую правительство Пашиняна в условиях треснувшего госбюджета с целью напустить пыль в глаза финансовых средств не пожалело. Да вот будет ли от этого хоть какой-нибудь толк?.. Судя по опубликованной на сайте Офиса главного уполномоченного по делам диаспоры программе, все сведется к пустым разговорам без какой-либо конкретики, очередным манипуляциям Пашиняна, который попытается указать представителям зарубежных армянских общин их место в судьбе Армении («всяк сверчок знай свой шесток»), и принятию под занавес форума очередной ничего не значащей декларации-резолюции.