Последние новости

Журналистов CNN и ряда других СМИ не пустили на брифинг в Белый дом

Ряд ведущих американских СМИ были не допущены в пятницу на ежедневный брифинг пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера. Об этом, согласно Интерфаксу, сообщает в пятницу телеканал CNN, представитель которого также не был допущен на пресс-конференцию.

По сообщению CNN, помимо этого на пресс-конференцию не смогли попасть NewYorkTimes, Buzzfeed, "Би-би-си", TheHill и другие СМИ. Представитель агентства Associated Press не пошел на брифинг в знак солидарности с коллегами.

Ранее вместо традиционного объявления о времени ежедневного брифинга Спайсера журналистам пришла из Белого дома скорректированная информация: в этот раз, вопреки сложившейся практике, брифинг Спайсера проходил без камер и исключительно для так называемого "расширенного пула" журналистов.

Ранее Трамп нелицеприятно высказывался о некоторых крупных американских СМИ. "Распространяющие фейковые новости СМИ (TheNewYorkTimes, NBC, ABC, CBS и CNN) - это не мои враги, а враги американского народа", - написал президент в своем твиттере.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОХОТА НА СМИ ИДЕТ УДАРНЫМИ ТЕМПАМИ
      2021-04-24 10:16
      1469

      Власти в попытках обуздать медиа попадают пальцем в небо Физическое насилие в отношении представителей СМИ растет ударными темпами.

    • КОНЕЦ АНОНИМА И… СМИ?
      2021-02-04 10:40
      1078

      Еще одна «заточка» власти против свободы слова Пашиняновская власть, оставив многочисленные злободневные проблемы, волнующие десятки тысяч наших соотечественников, продолжает забавляться ложными и надуманными повестками, не имеющими ничего общего с реальностью. Одна из таких – постоянное давление на СМИ, изобретение все новых законодательных препятствий для их свободной деятельности…

    • ЛИНЧЕВАНИЕ ТРАМПА, В США НЕ ДЕМОКРАТИЯ, А ДИКТАТУРА ДЕМОКРАТОВ
      2021-01-18 10:49
      1175

      На Трампа повесили ярлык "внутреннего террориста" До 19 января де-юре президент Америки Дональд Трамп имеет право объявить частичное военное положение, в его распоряжении ядерная кнопка и 74 млн. граждан, которые считают, что их обокрали. Можно как угодно относиться к Трампу и Байдену, но невозможно не усомниться в том, что голосование по почте не есть гарантия свободных выборов и справедливого подсчета голосов.

    • ДЛЯ БЛАГА ГОСУДАРСТВА И ВО ИМЯ НАРОДА
      2020-09-08 14:32
      1461

      Листая пульт от телевизора, застал в одном из выпусков новостей беседу Арама Абрамяна с депутатом от правящей фракции Ваагном Овакимяном, бывшим сотрудником газеты Пашинянов "Айкакан жаманак". С тем Овакимяном, который добросовестно, выполняя заказ премьера, представлял в парламенте законы, вызвавшие в Конституционном суде кризис, до сих пор не преодоленный: КС де-факто не функционирует. Ломать - не строить, много ума не надо.