Последние новости

Журналистов CNN и ряда других СМИ не пустили на брифинг в Белый дом

Ряд ведущих американских СМИ были не допущены в пятницу на ежедневный брифинг пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера. Об этом, согласно Интерфаксу, сообщает в пятницу телеканал CNN, представитель которого также не был допущен на пресс-конференцию.

По сообщению CNN, помимо этого на пресс-конференцию не смогли попасть NewYorkTimes, Buzzfeed, "Би-би-си", TheHill и другие СМИ. Представитель агентства Associated Press не пошел на брифинг в знак солидарности с коллегами.

Ранее вместо традиционного объявления о времени ежедневного брифинга Спайсера журналистам пришла из Белого дома скорректированная информация: в этот раз, вопреки сложившейся практике, брифинг Спайсера проходил без камер и исключительно для так называемого "расширенного пула" журналистов.

Ранее Трамп нелицеприятно высказывался о некоторых крупных американских СМИ. "Распространяющие фейковые новости СМИ (TheNewYorkTimes, NBC, ABC, CBS и CNN) - это не мои враги, а враги американского народа", - написал президент в своем твиттере.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАБЫТЫЙ ЮБИЛЕЙ
      2020-05-25 11:00
      1705

      В мае 2020 года бакинской газете «Коммунист» исполнилось бы 100 лет …К 50-летию основания газеты в Указе Президиума Верховного Совета СССР от 15 мая 1970 года было отмечено: «За плодотворную работу в деле коммунистического воспитания трудящихся Азербайджанской ССР, их мобилизации на решение задач хозяйственного и культурного строительства, наградить газету «Коммунист» (армянскую) орденом Трудового Красного Знамени.

    • Генсек СЕ об ограничении свободы СМИ
      2020-04-30 14:42
      426

      В заявлении, опубликованном в преддверии Всемирного дня свободы печати, который отмечается 3 мая, Генеральный секретарь Совета Европы Мария Пейчинович Бурич призывает правительства не допускать необоснованного ограничения свободы СМИ в период кризиса, связанного с COVID-19.

    • Арутюнян и Манукян: "Это грязный поклеп"
      2020-04-21 16:31
      513

      Директор телеканала TV5 Арутюн Арутюнян и директор информационных и общественно-политических программ телекомпании "Еркир-медиа" Гегам Манукян возмущены обвинениями издания "Айкакан Жаманак" об организации "слива" кадров подготовки Никола Пашиняна к прямому эфиру. Об этом они заявили в беседе с корреспондентом Sputnik Армения, категорически опровергнув свою причастность к сливу и дальнейшему монтажу скандальных роликов.

    • УЧАСТНИК СВОЕГО ВРЕМЕНИ ИЗ КОГОРТЫ "ЗОЛОТЫХ ПЕРЬЕВ"
      2020-04-16 20:03
      4176

      Известная истина: газетчик становится писателем тогда, когда его начинают читать не из интереса к теме статьи, а из интереса к личности самого автора, к его позиции, мнению и даже к стилю. Так, независимо от темы давно уже читают Сергея Баблумяна - журналиста, публициста, бесконечно много сделавшего для того, чтобы уравнять в правах "газетную прозу" с высокой литературой.