Последние новости

Тела азербайджанских военных эвакуированы из нейтральной зоны

             Тела азербайджанских военнослужащих эвакуированы из нейтральной зоны. Об этом NEWS.am сообщил пресс-секретарь президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян. Процедура состоялась при посредничестве ОБСЕ и МККК. Процесс завершился около 17 часов по ереванскому времени.

             Комментируя запоздалые попытки азербайджанской стороны утверждать, будто тела находились на азербайджанской стороне, а не в нейтральной зоне, Давид Бабаян подчеркнул, что это не соответствует действительности. «Тела находились на нейтральной территории. Попытки азербайджанской стороны исказить ситуацию преследуют цель создать картину, будто погибшие «защищали границу родины», а это не так. Солдаты и офицеры погибли при попытке наступления», - отметил Давид Бабаян.

             «Тела находились в нейтральной зоне, и Азербайджан не мог своими силами вынести их оттуда. Либо должен был прибегнуть к спецоперации, как это сделала Армия обороны НКР, когда азербайджанская сторона подло сбила подлетевший близко к линии соприкосновения карабахский вертолет. Тогда азербайджанская сторона несколько суток не подпускала к вертолету представителей международных организаций, в нарушение всех писаных и моральных законов», - подчеркнул Бабаян. Он также напомнил, что Азербайджан накануне сорвал процесс эвакуации тел. «Вторично сделать это власти Азербайджана не посмели, испугавшись реакции собственной общественности», - отметил Давид Бабаян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЕРГЕЙ ЛАВРОВ ПРИБЫВАЕТ В БАКУ, ЧЕМ ЗАНИМАЛСЯ В МОСКВЕ ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ АРЦАХ?
      2022-06-23 11:11
      2756

      РФ препятствует попыткам Брюсселя взять процессы под свой контроль "Планируется рассмотрение комплекса вопросов, связанных с дальнейшим развитием двусторонних отношений, в соответствии с положениями подписанного 22 февраля в Москве президентами России и Азербайджана меморандума о сотрудничестве", - заявила по поводу сегодняшнего визита представитель МИД РФ Мария Захарова. Напомню, что 9 июня Лавров посетил с рабочим визитом Ереван, где в ходе встреч с премьер-министром и министром иностранных дел обсудил реализацию документов, подписанных 9 ноября 2020 г., 11 января 2021 г. и 26 ноября 2021 г.

    • КАДРЫ ДЛЯ РАЗРУШЕНИЯ СУДЕБНО-ПРАВОВОЙ СИСТЕМЫ, ИНСТИТУТОВ СЛЕДСТВИЯ И ПРОКУРАТУРЫ
      2022-06-20 10:51
      3730

      Кярамян служит Пашиняну, а не закону Во вторник родители погибших и пропавших без вести во время 44-дневной войны снова соберутся у здания генпрокуратуры, чтобы узнать ответ на свое обращение. На исходе минувшей недели родителей привела к этому зданию просьба забрать у Следственного комитета дело по обвинению Никола Пашиняна в предательстве государственных интересов. Последняя встреча с начальником СК Аргишти Кярамяном оставила тяжелый осадок у родителей погибших и пропавших без вести.

    • ШАУМЯНОВСКИЙ РАЙОН: НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО
      2022-06-18 10:34
      1898

      30 лет назад армянский народ пережил очередную трагическую страницу в своей истории: 20 000 жителей Шаумяновского района Арцаха были насильственно депортированы со своей родины, более 700 человек варварски убиты азербайджанским преступным режимом, о судьбе части армянского населения этого края до сих пор ничего не известно. Репрессии и массовые убийства армян, поджог целых поселений со стороны Азербайджана привел к тому, что исконно армянский исторический регион было лишен коренного населения, а его культурное наследие варварски уничтожено, разграблено, присвоено Азербайджаном.

    • ПО ЛЕКАЛАМ ТЕР-ПЕТРОСЯНА
      2022-06-13 09:38
      5291

      Бывший руководитель фонда "Айастан" Ара Варданян сравнил политику Пашиняна с политикой Тер-Петросяна.