Последние новости

Тела азербайджанских военных эвакуированы из нейтральной зоны

             Тела азербайджанских военнослужащих эвакуированы из нейтральной зоны. Об этом NEWS.am сообщил пресс-секретарь президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян. Процедура состоялась при посредничестве ОБСЕ и МККК. Процесс завершился около 17 часов по ереванскому времени.

             Комментируя запоздалые попытки азербайджанской стороны утверждать, будто тела находились на азербайджанской стороне, а не в нейтральной зоне, Давид Бабаян подчеркнул, что это не соответствует действительности. «Тела находились на нейтральной территории. Попытки азербайджанской стороны исказить ситуацию преследуют цель создать картину, будто погибшие «защищали границу родины», а это не так. Солдаты и офицеры погибли при попытке наступления», - отметил Давид Бабаян.

             «Тела находились в нейтральной зоне, и Азербайджан не мог своими силами вынести их оттуда. Либо должен был прибегнуть к спецоперации, как это сделала Армия обороны НКР, когда азербайджанская сторона подло сбила подлетевший близко к линии соприкосновения карабахский вертолет. Тогда азербайджанская сторона несколько суток не подпускала к вертолету представителей международных организаций, в нарушение всех писаных и моральных законов», - подчеркнул Бабаян. Он также напомнил, что Азербайджан накануне сорвал процесс эвакуации тел. «Вторично сделать это власти Азербайджана не посмели, испугавшись реакции собственной общественности», - отметил Давид Бабаян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК КОВАТЬ ЭКОНОМИКУ ПОБЕДЫ
      2020-10-19 16:16
      695

      В условиях затяжной войны национальное хозяйство должно быть всесторонне подготовлено к ней, к экономическому обеспечению своих вооруженных сил. Ход и исход войны, победы, поражения государств определяются различными факторами, среди которых решающее значение имеет экономическая составляющая.

    • ВРЕМЯ ВИЗГУНА
      2020-10-19 16:15
      2002

      Говорят, сейчас не время. Сейчас нельзя. Потом. Сейчас война. Главное - победить. Сейчас все для фронта, все для Победы.

    • ПО ТУ СТОРОНУ ДОБРА, или КОГДА ПОЯВИТСЯ АНТИГИТЛЕРОВСКАЯ КОАЛИЦИЯ?
      2020-10-19 15:17
      511

      Освободил от "химеры совести" В обращении к армянскому народу от 14 октября премьер-министр Пашинян напомнил о мюнхенском сговоре 1938 г., когда "несколько европейских стран якобы ради мира уступили Гитлеру Чехословакию, что было потом, всем известно". По словам Пашиняна, если мир не предпримет надлежащих мер, то появление нового Гитлера не заставит себя ждать.

    • ВОЙНА ИДЕТ ЗА РЕГИОН
      2020-10-19 14:59
      699

      "Россия вспрянет ото сна"? По результатам соцопросов, свыше 60% граждан США уверены, что после выборов 3 ноября в стране начнется гражданская война. Под занавес предвыборной агитации Трамп объявил, что популярнее его только Иисус Христос!