Последние новости

Глава МИД Арцаха встретился с Анджеем Каспшиком

             Министр иностранных дел Республики Арцах Карен Мирзоян принял сегодня личного представителя действующего председателя ОБСЕ посла Анджея Каспшика.

              Как сообщает Aysor.am со ссылкой на пресс-службу МИД НКР, в ходе встречи стороны обсудили ряд вопросов, касающихся ситуации на линии соприкосновения вооруженных сил Республики Арцах и Азербайджана и мониторингов, проводимых офисом личного представителя действующего председателя ОБСЕ.

             Стороны коснулись предпринятой вооруженными силами Азербайджана попытки наступления на позиции Армии обороны Арцаха в ночь с 24 на 25 февраля и сложившейся в результате этого ситуации.

             Карен Мирзоян подчеркнул, что данный инцидент еще раз подтверждает необходимость полноценного восстановления закрепленного в соглашениях от 1994 и 1995 годов режима прекращения огня и практической реализации достигнутых в Вене и Санкт-Петербурге договоренностей о создании условий для возобновления переговорного процесса.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арлем Дезир о быстрой реакции правительства РА
      2020-03-28 12:01
      418

      Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир поприветствовал быструю реакцию правительства Армении в ответ на его обеспокоенность положениями указа о чрезвычайном положении.

    • Виталий БАЛАСАНЯН: ДО ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕШЕНИЯ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗАКЛЮЧЕН МИРНЫЙ ДОГОВОР
      2020-03-25 19:14
      914

                До политического решения вопроса необходимо заключить мирный договор. Об этом заявил в интервью программе «Profile» Aysor.am кандидата в президенты Арцаха Виталий Баласанян, касаясь вопроса, как кандидат в президенты какой месседж хотел бы направить международному сообществу в связи с урегулированием карабахского конфликта, в том числе странам-сопредседателям Минской группы ОБСЕ.

    • Минобороны Арцаха: опять дезинформация
      2020-03-24 13:47
      303

      Министерство обороны Республики Арцах назвало дезинформацией сообщение Минобороны Азербайджана о потере среди личного состава ВС Нагорно-Карабахской Республики в результате, якобы, предпринятой провокации.

    • МИД Карабаха ответил на заявления Азербайджана
      2020-03-14 06:05
      611

      Попытки оправдать провокации, совершенные азербайджанскими вооруженными силами на армяно-азербайджанской границе 6 и 10 марта, а также неурегулированностью азербайджано-карабахского конфликта, являются примером безответственной политики азербайджанских властей в вопросе соблюдения своих обязательств по сохранению регионального мира и безопасности. Об этом сделало соответствующее заявление Министерство иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики, ответив на комментарии Министерства иностранных дел Азербайджана от 11 марта 2020 года относительно ситуации, сложившейся в результате провокаций азербайджанской стороны на армяно-азербайджанской границе.