Последние новости

Приднестровье выразило поддержку Арцаху

               По инициативе приднестровской стороны 28 февраля состоялся телефонный разговор министров иностранных дел Республики Арцах Карена Мирзояна и Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Виталия Игнатьева, сообщает Aysor.am.

              Как сообщает МИД НКР, министр иностранных дел ПМР высоко оценил проведенный 20 февраля в Арцахе референдум по проекту новой Конституции и его результаты в контексте укрепления демократических ценностей, обеспечения прав человека и верховенства закона, а также дальнейшего развития государственности. В свою очередь, Карен Мирзоян выразил удовлетворение по поводу активного участия в референдуме наблюдательной миссии из Приднестровской Молдавской Республики.

               Виталий Игнатьев выразил глубокую обеспокоенность предпринятой в ночь с 24 на 25 февраля вооруженными силами Азербайджана попытки наступления на позиции Армии обороны Республики Арцах и сложившейся в результате этого ситуацией, и выразил свою поддержку арцахской стороне.

               Карен Мирзоян проинформировал своего коллегу о положении дел на линии соприкосновения и усилиях арцахской стороны, направленных на стабилизацию ситуации и создание условий для возобновления переговорного процесса.

               В ходе телефонного разговора глава внешнеполитического ведомства ПМР выразил также свои соболезнования по поводу армянских погромов, имевших место в Сумгаите 29 лет назад, и слова поддержки родным и близким погибших и раненых в результате совершенных злодеяний.  Стороны отметили, что безнаказанность подобных преступлений открывает дорогу для новых преступлений против человечества.

               Состоялся обмен мнениями по ряду вопросов, касающихся межведомственного сотрудничества, была отмечена важность дальнейшего укрепления и углубления традиционно дружественных отношений, сложившихся между внешнеполитическими ведомствами двух стран.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕСТЬ ЛИ У АЛИЕВА КОМПРОМАТ НА ПАШИНЯНА?
      2021-01-13 14:02
      1405

      Интервью исполняющего обязанности директора СНБ в период 44-дневной войны Микаела Амбарцумяна "5-му каналу" добавило дополнительные штрихи к обвинениям в адрес Пашиняна. Обвинения, которые у многих прямо ассоциируются с понятием "предательство". Причем уже не только в расхожем, широком смысле слова, но именно в понимании уголовно-процессуальном.

    • ОБРЕЧЕННАЯ "ВЫГОДА"
      2021-01-12 19:52
      1362

      Вице-премьер Армении Мгер Григорян возглавит рабочую группу по развитию экономических связей и развитию инфраструктурных проектов в Нагорном Карабахе и регионе. Об этом Aysor.am сообщили в офисе вице-премьера. Трехсторонняя группа под руководством вице-премьеров РФ, Армении и Азербайджана займется вопросами разблокирования экономических, торговых и транспортных связей в Нагорном Карабахе, а также темой открытия границ, сообщил вчера президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с Николом Пашиняном и Ильхамом Алиевым.

    • СПУСТЯ 2 МЕСЯЦА ПОСЛЕ КАПИТУЛЯЦИИ, ИЛИ ОТКУДА РАСТУТ НОГИ ПРЕДАТЕЛЬСТВА?
      2021-01-09 10:54
      2979

      Арцах сдали – жизнь лучше не стала 3 февраля 1998 г. Левон Тер-Петросян подал в отставку под давлением "известных сил", которые помешали ему сдать Арцах, и отправился пестовать поколение наследников своих идей.

    • Эксперт: НАДО РАЗГРАНИЧИТЬ ПОНЯТИЕ ПЛОХОЙ ВЛАСТИ ОТ НЕОБХОДИМОСТИ БЫТЬ РЯДОМ С АРЦАХЦАМИ
      2021-01-08 14:07
      943

                 «Люди на собственной шкуре чувствуют отсутствие государства, что, к сожалению, приводит к множеству негативных последствий. В Арцахе живут наши соотечественники, наши товарищи, вид армянина и они все нуждаются в нашей поддержке. Давайте разграничим понятия плохой власти или отсутствия власти от необходимости быть рядом с арцахцами и всеми возможными и невозможными способами поддерживать их», - написал на своей странице в Фейсбук основатель и глава аналитического центра «Энакет» Тигран АБРАМЯН.