Последние новости

ПОЧЕМУ СОИСКАТЕЛИ НЕ ИЗ ШИРАКА?

17 февраля посол Евросоюза в Армении Петр Свитальский в конференц-зале Гюмрийской мэрии встретился с местными журналистами и представил их вниманию второй этап пилотной программы Евросоюза в размере 1 млн евро. Проект направлен на развитие культуры и творческих сфер Ширакской области, в результате чего в области должны быть созданы новые рабочие места.

В СВОЕМ ВЫСТУПЛЕНИИ СВИТАЛЬСКИЙ ПОДЧЕРКНУЛ, что наблюдается большой разрыв в развитии между Ереваном и другими городами страны. Именно поэтому пилотная программа ЕС направлена на синхронное развитие городов и областей республики и будет осуществляться во всех 10 марзах. Если результаты окажутся эффективными, последует продолжение.

В связи с этим посол ЕС отметил, что особое внимание уделяется Гюмри - второму городу Армении, пострадавшему от землетрясения 88-го года. По словам Свитальского, из-за неразрешенности социально-экономических проблем здесь высок уровень оттока населения, и пилотная программа ЕС, направленная на создание рабочих мест, призвана частично смягчить остроту социальных проблем. Дипломат также отметил, что Гюмри располагает мощным потенциалом развития как город высокой культуры, ремесел, искусств и технического творчества. А своими памятниками национального зодчества и уникальной центральной площадью это европейский город, вот почему, считает посол ЕС, Гюмри может стать значимым центром туризма.

Затем присутствующим были представлены требования пилотной программы. И тут выяснилось, что почти все соискатели грантов из других областей и Еревана. И хотя это в рамках положений программы, нам все-таки кажется, что подобный подход ошибочный: чтобы бизнес-проекты дали должные результаты, лучше, если их будут реализовывать сами жители Ширака.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 01-Мар-2017
    Из 1 млн.-а полмиллиона ----откат)))), остальные--- как всегда : приедут несколько "обучающих" и станут "обучать"!))))........ Г. Свитальский, верните наши КРОВНЫЕ деньги! Почему я обращаюсь именно к Вам? Потому что представляете ЕС! Правда, не понятно, чем Вы занимаетесь))))))! За что Вы получаете зарплату? А ?? Ведь уже есть послы европейских стран!Зачем в такой маленькой Армении так много представителей?? Не согласны со мной?
    Ответить
  • Арам 02-Мар-2017
    А разве не понятно чем занимается г. Свитальский? Следит за т.н. "гражданским обществом",созданную специально для интересов Запада из разного рода НПО и НКО, чтобы ВОВРЕМЯ впустить их на улицу как "бешеных собак", если Власть захочет что-нибудь сделать ПОЛЕЗНОГО для народа! А потом еще и проследить, чтобы "этих собак не трогали"!!! Да. еще помочь послу ВБ-- организовать порно-фильмы для нашей молодежи и разные семинары по разврату в гостиницах! Тайно! И пусть кто нибудь скажет, что мы "анках, азат"! Правда, уважаемые эдмоны. николы. кокобеляны.........? Скажите,что я не прав!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ГЕРОИЧЕСКИЙ ХОЛМ В ГЮМРИ
    2020-08-19 10:47
    1880

    10 лет назад, 20 августа 2010 года, в Гюмри состоялось открытие Холма чести, мемориального комплекса, посвященного русским офицерам, погибшим в русско-турецких войнах 1828, 1855 и 1877 гг., в котором приняли участие президенты России и Армении Дмитрий Медведев и Серж Саргсян.

  • "НОР АТИК": ПРОДУКТЫ ИЗ КУКУРУЗЫ
    2018-12-07 16:17
    3559

    Летом прошлого года в приграничном селе Бавра Ширакской области состоялось официальное открытие мини-завода "Нор атик" по производству продуктов из кукурузы. Капитальное обновление здания было осуществлено усилиями  Фонда "Айастан" (помогли три семьи аргентинских армян через программу ENPARO), а оборудованием производство оснастила организация промышленного развития UNIDО ООН.

  • ГЮМРИЙСКИЕ СТАРИКИ ОПЯТЬ ЖДУТ
    2018-12-05 15:48
    1646

    В Гюмри сегодня много стариков, одиноких, лишенных опоры и больных. В течение 30 лет несколько раз был произведен переучет бездомных, нуждающихся в квартирах, многие старики по состоянию здоровья не могли простаивать часами в очередях за справками. Так они лишились права на квартиру. Сработал и другой вариант: отпрыски вернулись из-за границы, обзавелись справками, получили квартиры, продали их и преспокойно вернулись к себе, вновь оставив престарелых родителей на произвол судьбы…

  • УЧЕБНИК ДЛЯ СТРОИТЕЛЕЙ И СЕЙСМОЛОГОВ
    2018-12-05 15:20
    1451

    В связи с 30-летием Спитакского землетрясения вышел в свет иллюстрированный альбом, посвященный декабрьской трагедии 1988 г. Подборку материалов и комментарии этого научно-популярного издания осуществил доктор геологических наук Сергей НАЗАРЕТЯН. 21 ноября в зале заседаний радио "Мариам" состоялась презентация книги-альбома, а днями раньше она была представлена в Ереване.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ВОЕННЫЙ КОШЕЛЕК
    2020-10-27 17:17
    723

    Сознательное население не трогает свои банковские сбережения Конечно, в условиях вот уже длящейся целый месяц войны в армянской финансовой системе и в целом в экономике должны были произойти некоторые естественные изменения.

  • АНТИКРИЗИС НЕ СРАБОТАЛ
    2020-09-03 14:18
    2332

    Правительство не может "впарить" частникам $100 млн О том, что качество принимаемых кабинетом Пашиняна решений не отличается, мягко говоря, тщательной продуманностью и учетом всех нюансов, нами на конкретных примерах писалось не раз. О том, что в Армении на 3-м году "бархатной революции" сложилась буквально катастрофическая ситуация с иностранными инвестициями, не знают сегодня только дети и… правительственные чиновники высокого ранга.

  • АЛЬТЕРНАТИВА БАНКОВСКИМ ДЕПОЗИТАМ?
    2020-07-30 09:39
    3410

    Задача – перенаправить сбережения населения в реальный сектор экономики Проблема привлечения инвестиций в реальный сектор экономики Армении после "бархатной революции" приобрела особую актуальность. На фоне же кризиса, вызванного пандемией коронавируса, этот вопрос становится сегодня все острее. Для развития производств нужны деньги, но потенциальные инвесторы, о которых еще не так давно с вожделением говорил премьер-министр Никол Пашинян, так и не появились. Сейчас эта задача намного усложняется, поскольку инвесторы, как правило, в период кризисов занимают выжидательную позицию.

  • МНОГОМИЛЛИОННЫЙ ИНВЕСТПРОЕКТ В ТАВУШЕ ГОТОВ К СТАРТУ
    2020-07-24 09:44
    3274

    Обстрелы на границе затянули процесс, но не приостановили его Тавуш - регион величественной красоты. Природа щедро одарила эту область, опоясав живописными горами, сплошь покрытыми лесами, ярким солнцем и плодородной землей. Помню свою последнюю поездку в Тавуш осенью 2018 года и те незабываемые ощущения при виде крепости Галинджакар, находящейся в непосредственной близости от автотрассы Айрум - Ноемберян. Плавные формы и массивные округлые башни придают какую-то неимоверную стать этому мощному сооружению, больше известному сегодня как Бердаванская крепость. Здесь до сих пор хорошо сохранились толстые средневековые стены, веками оберегающие ее от вражеского вторжения.