Последние новости

Берлин ожидает освобождения арестованного в Турции журналиста

             Канцлер ФРГ Ангела Меркель подробно обсудила с турецким руководством ситуацию вокруг арестованного в Стамбуле журналиста Дениза Юсела, заявил на брифинге официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, передает РИА Новости.

             "Канцлер и все правительство ожидает, что Юсел как можно быстрее будет освобожден. Дениз Юсел должен знать, что мы думаем о нем и уже на протяжении недель пытаемся выступать в его поддержку по всем дипломатическим каналам. Мы настаиваем на том, чтобы наши консульские сотрудники могли оказать ему всеобъемлющую помощь. Канцлер подробно обсудила этот случай с турецким руководством, МИД еще раз изложил немецкую позицию вчера турецкому послу", – сказал Зайберт.

             "Могу вновь еще раз повторить от имени канцлера, что мы очень сожалеем, и мы считаем непонятным решением тот факт, что в отношении Дениза Юсела санкционирован арест. Дениз Юсел – журналист, и все, что он делал в Турции, он делал как корреспондент, журналист немецкой газеты в стране, которая обязалась соблюдать свободы СМИ и которая, тем не менее, преследует его и других журналистов за их журналистскую деятельность", – сказал Зайберт.

             Он также опроверг информацию, опубликованную в воскресенье таблоидом Bild am Sonntag, об отмененном в результате инцидента с журналистом визите Меркель в Анкару, запланированном на апрель. "Сегодня не существует никаких планов визита канцлера в Турцию", – сказал Зайберт.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявление журналистских организаций
      2020-04-02 17:18
      339

      Национальное Собрание Армении 31 марта приняло законодательный пакет, который призван предоставить Правительству дополнительные инструменты для предотвращения распространения вируса в условиях чрезвычайного положения в стране, ограничив права на защиту личных данных, неприкосновенность частной и семейной жизни, свободу общения и права на тайну. Об этом говорится в заявлении, распространенном рядом журналистских организаций. 

    • Заявление инициативы "Медиа адвокат"
      2020-03-19 11:26
      337

      Инициатива "Медиа адвокат" полностью разделяет обеспокоенность, выраженную в заявлении Союза журналистов Армении и редакторов СМИ, и призывает коменданта Авиняна в кратчайшие сроки прояснить поставленные вопросы. Учитывая международный опыт работы в случаи чрезвычайного положения, инициатива "Медиа адвокат" считает, что комендатура и правительство в целом обязаны обеспечить наилучшие условия для свободной деятельности СМИ, осознавая, что медиа являются помощниками, союзниками и друзьями номер один в деле исключения паники и для постоянных разъяснительных работ с населением.

    • НАША СУДЕБНАЯ СИСТЕМА ВСЕ ЕЩЕ ЗАБЛОКИРОВАНА
      2020-02-25 10:09
      2366

      Журналистская общественность бьет тревогу: что ни день, то или иное издание, тот или иной представитель СМИ становятся объектом нападок со стороны правоохранительных структур. Союз журналистов без устали выступает с заявлениями на тему участившихся проявлений "несвободы" прессы, проводятся круглые столы, приглашаются эксперты, в разных форматах устраиваются обсуждения и дискуссии.

    • Лилит Туманян: представитель авторитарного режима никогда не потерпит независимой и свободной прессы
      2020-02-15 16:21
      693

      Представитель авторитарного режима никогда не потерпит независимой и свободной прессы, заявила сегодня в беседе с журналистами член общественно-политического движения "Адеквад" Лилит Туманян.