Последние новости

"ГЛЕНДЕЛ ХИЛЛЗ": РАЗВЯЗКА

На днях в редакцию "ГА" обратились пайщики строительной компании "Глендел Хиллз" Агаси Аветян и Асмик Акопян, о проблемах которых мы рассказывали в статьях, опубликованных в NN "ГА" от 05.02.2016 г. - "Лапа "Глендел Хиллз", 21.03.2016 г. - "Пусть вернут мои кровные!", 08.06.2016 г. - "Глендел Хиллз": лед вроде бы тронулся?", 22.06.2016 г. - "Глендел Хиллз: сотрем, начнем сначала?"

АГАСИ АВЕТЯН, СЕМЬЯ КОТОРОГО С 1 ОКТЯБРЯ 2014 ГОДА НЕ МОГЛА вступить в права собственника на полагающееся им жилье от компании "Глендел Хиллз" в квартале "Ереванская крепость", делится радостью. Наконец члены семьи смогли оформить квартиру в собственность.

- Это все благодаря вмешательству газеты и подоспевшей помощи от адвоката, за что хочу поблагодарить от имени всей семьи, - подчеркнул Агаси Аветян.

Напомним, что после публикации в "ГА" интересы семьи Аветян взялась защищать член Палаты адвокатов Моника Акопян, которой удалось добиться решения вопроса в пользу доверителя, не доводя дело до суда.

Затеплилась надежда и у Асмик Акопян. После многолетних ожиданий и хождений по инстанциям она наряду с другими пайщиками обратилась в суд с требованием вернуть вложенные деньги за квартиру в строящемся здании, не рассчитывая, что замороженная стройка возобновится. Судья суда общей юрисдикции столичных округов Кентрон и Норк-Мараш Алексей Сукоян вынес решение, по которому обанкротившаяся компания "Глендел Хиллз" должна будет компенсировать пайщикам вложенные средства. "Теперь остается ждать, когда дойдет очередь, и надеяться, что у строительной компании хватит ресурсов рассчитаться с нами", - заметила тикин Асмик.

По словам женщины, после критики на страницах "ГА" нового договора, который ей предлагали подписать, через несколько месяцев ее пригласили в компанию "Прожект Си", которая стала правопреемницей "Глендел Хиллз" по зданию N11, и предложили кардинально измененный вариант договора. Асмик Акопян заключила новый договор, по которому будет сделан перерасчет в соответствии с текущим курсом доллара и после выплат пайщика (в итоге первоначальная сумма изрядно возрастет) квартира без внутренней отделки будет сдана собственнику до октября 2017 года. Пайщикам остается дождаться, когда все-таки возобновится строительство. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "КУРИЛ И ГРУБИЛ"
      2019-06-13 13:30
      2526

      10 июня в Ереване двое пассажиров закололи ножом таксиста, осмелившегося попросить, чтобы они не курили в салоне автомобиля. Эта информация Irakanum.am осталась в тени заполонивших на несколько дней соцсети и новостные ленты кадров, снятых эмоциональной пассажиркой маршрутки, требующей от водителя погасить сигарету. Продолжением нелицеприятной истории стали незамедлительное увольнение водителя и его пикет перед Домом правительства с требованием встречи с самим варчапетом в качестве заступника.

    • ТРЕЙЛЕР ТРИЛЛЕРА "ДУХОВ"
      2019-06-07 15:51
      1940

      Заигрывания с публикой закончились. Любви и согласия хватило на год с хвостиком.

    • ДЕТИ – ИНСТРУМЕНТ МАНИПУЛЯЦИЙ
      2019-06-01 10:00
      1414

      1 июня - в Международный день защиты прав детей, будут, безусловно, тысячи селфи и объятий, ласковые обращения типа "мрутнер-джан" и "любимые детки", с помощью которых Никол Пашинян и компания создают впечатление заботы о детях. Но достаточно ли этой показухи, чтобы говорить о защите прав детей?

    • БАРХАТ ПОТЕРСЯ. НА 8-9-е МЕСТО СТАВЯТ РЕСПОНДЕНТЫ БОРЬБУ С КОРРУПЦИЕЙ
      2019-05-31 11:57
      1933

      Как расценивают граждане результаты деятельности правительства Никола Пашиняна за 100 дней работы? Ассоциация Gallup International Armenia с 30 апреля по 9 мая провела исследование на территории республики и сопоставила результаты с предыдущими данными по деятельности правительства (сентябрь 2018 года и ноябрь 2017 года).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 170 СЕМЕЙ ПОЛУЧАТ НОВЫЕ КВАРТИРЫ
      2019-06-12 12:13
      2033

      Семьи, проживающие в аварийных домах IV степени по ул. Арцаха, 8 и 10, получат новые квартиры. Программа мэрии Еревана по переселению находится в завершающей стадии. Большинство семей, проживающих в аварийных зданиях, уже в скором времени будут переселены в новые квартиры, для остальных мэрия арендует жилье, до сдачи новых зданий в эксплуатацию.

    • ДОМ ДЛЯ СЕМЬИ ГАСПАРЯН
      2019-06-11 14:40
      1401

      ВиваСелл-МТС и "Домостроительный центр Фулер" в рамках совместной домостроительной программы продолжают оказывать поддержку социально необеспеченным семьям в жилищном вопросе. Благодаря сотрудничеству более 170 семей уже обеспечены собственным жильем.

    • НОВАЯ ЖИЗНЬ АЭРОПОРТА "ШИРАК"
      2019-06-10 13:53
      2696

                Аэропорт "Ширак" получит новую жизнь. Но этого недостаточно. На территории Армении много других объектов, которые также должны быть бережно сохранены

    • АРХИТЕКТОРЫ ПРОТИВ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО ПРОИЗВОЛА
      2019-05-27 18:01
      1566

                Удастся ли наконец повернуть вспять опасные тенденции градостроительного беспредела, вернуть прежний авторитет и вес архитектора - покажет время