Последние новости

БИЗНЕС-ЛЕДИ ПО-АРМЯНСКИ

В нашей стране все больше женщин вовлекается в руководство компаниями

             Армянки продолжают успешно наращивать свое присутствие в руководящих эшелонах бизнеса. Об этом свидетельствуют результаты свежего доклада международной консалтинговой компании Grant Thornton относительно вовлеченности женщин на руководящие должности. В частности, проведенный среди 5,5 тысячи предпринимателей из 36 стран опрос показал, что во всемирном масштабе 25% руководящих должностей занимают представители прекрасной половины человечества, что является наивысшим показателем за все последние годы.

СОГЛАСНО ИССЛЕДОВАНИЮ, ПИКОВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ВОВЛЕЧЕННОСТИ ЖЕНЩИН в руководство бизнесом зарегистрированы в России (47%), Индонезии (46%), Эстонии, Польше и Филиппинах (все по 40%), после которых идет Армения (31%). И, напротив, самые низкие показатели в этом плане у таких стран, как Япония (7%), Аргентина (15%), Индия (17%), Германия (18%), Бразилия (19%) и Соединенное Королевство (19%).

Любопытно, что в Армении ключевой показатель вовлеченности женщин в 2017 году достиг 31% против 26% годом ранее. В изученных армянских компаниях улучшился также показатель многообразия на руководящих должностях: всего 10% компаний не вовлекли женщин на руководящие должности по сравнению с 29% в 2016 году.

Согласно комментарию директора-акционера "Грант Торнтон Армения" Гагика ГЮЛЬБУДАГЯНА, очень важно понимать, что многообразие - это один из существенных элементов достижения успеха в бизнесе. "Мы горды тем, что в нашем армянском офисе Grant Thornton создали такую среду, в которой равный подход играет ключевую роль. В действительности в нашей компании 55% руководящих должностей занимают женщины. Думаю, компании сегодня должны быть более эффективными, более инновационными и во многих отношениях более открытыми, если хотят расти", - сказал он.

 Тем не менее данные доклада показывают, что темпы прогресса в данном плане все еще достаточно медленные: в 2017 году зарегистрирован рост всего в 1%, и этот показатель на протяжении 13 лет проведения аналогичного исследования улучшился всего на 6%.

ПРИМЕЧАТЕЛЬНО, ЧТО РАЗВИВАЮЩИЕСЯ СТРАНЫ ЛУЧШЕ ОБЕСПЕЧИВАЮТ многообразие, существенно опережая в этом отношении страны развитые. Так, в 2017 году наибольший показатель зафиксирован в Восточной Европе, где женщины занимают 38% руководящих должностей (в 2016 году - 35%). В этом регионе "слабый пол" не присутствует на руководящих постах всего в 9% компаний, что свидетельствует о довольно существенных подвижках по сравнению с 16% по результатам 2016 года.

А вот в странах "большой семерки" (G7) вновь не отмечено положительных подвижек: только 22% руководящих должностей занимают женщины, а 39% компаний вообще не вовлекают их в руководство. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЛЮС-МИНУС… $3 МИЛЛИАРДА?
      2022-11-26 10:35
      1478

      Правительство продолжает выдавать желаемое за действительное Если реальных экономических достижений и реформ не наблюдается, то их следует выдумать. Этим и заняты уже 5-й год Пашинян и его бестолковая команда, что красноречиво и уже в тысячный раз продемонстрировало последнее заседание правительства…

    • ВЫСОКИЙ РОСТ НА ХЛИПКОЙ БАЗЕ
      2022-11-25 13:02
      1419

      Армения импортирует все больше, нежели экспортирует 25 ноября Статкомитет Армении (Armstat) обнародовал макроэкономические показатели 10 прошедших месяцев этого года в сравнении с тем же периодом 2021 года. Сразу скажем, что Армения в полной мере продолжает пожинать позитивные плоды от «понаехавших» в нашу страну и их капиталов в результате специальной военной операции России на Украине, хотя устойчивым и долговременным этот фактор считать нельзя…

    • СТРАТЕГИЯ «ПРОТЯНУТОЙ РУКИ»
      2022-11-25 09:46
      1964

      Продовольственная безопасность Армении – в воспоминаниях Скучное сообщение на днях о третьем заседании Совета по агропромышленной политике ЕАЭС на самом деле было чрезвычайно важным, и не случайно было опубликовано множеством СМИ. Кстати, названная структура была создана решением глав государств ЕАЭС для обеспечения эффективного взаимодействия министерств сельского хозяйства стран союза при реализации согласованной агропромышленной политики.

    • РЕЛОКАНТЫ БЫВАЮТ И БЕДНЫМИ
      2022-11-24 10:57
      1928

      Правительство признает, что довело людей до ручки Удивительный феномен завершающегося 2022 года: темпы роста портфеля вкладов в действующих на территории Армении комбанках существенно опережают таковые по кредитному портфелю. Корень этого, как и многих других экономических явлений, следует искать в наплыве в нашу страну релокантов. Именно последним, кстати говоря, принадлежит четверть всего портфеля вкладов…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОЛИГОПОЛИЯ КАК ОНА ЕСТЬ
      2022-11-09 10:38
      4895

      Самвел Алексанян по-прежнему при делах… Бюджетную пересменку главарь режима посвятил восхвалению "экономического чуда", которого страна достигла под его чутким руководством, невзирая на последствия пандемии и 44-дневной войны. Свое недоверие показателям экономической активности и роста ВВП уже высказали многие ведущие экономисты, а потому сосредоточимся на тезисе об искоренении олигархии. После заявлений главаря режима об окончательной победе над системной коррупцией это второй по значимости популистский тезис.

    • ЗА МАСЛОМ И САХАРОМ – ХОТЬ В БИШКЕК, ХОТЬ В МОСКВУ!
      2022-09-05 15:06
      2147

      Почему в Армении самые дорогие продукты на пространстве ЕАЭС и СНГ? В августе 12-месячная инфляция (к августу 2021 года) в Армении составила 9,1%, прибавив к предыдущему месяцу еще 0,2%. Об этом свидетельствует обзорный отчет Статкомитета страны, опубликованный 5 сентября.

    • ЖЕНСКОЕ НАСТУПЛЕНИЕ НА МУЖСКОЙ ХОККЕЙ
      2022-09-05 05:46
      6362

      Хоккей всегда считался игрой для настоящих мужчин, неслучайно родилась знаменитая фраза "трус не играет в хоккей!". Однако женский хоккей тоже пытается развиваться, пусть пока этот вид спорта и не снискал большей популярности в мире, за исключением Канады и США. Более того, представительницы прекрасного пола в последние годы пытаются проникнуть в мужской хоккей. Пока в административном качестве.

    • К.ЧШМАРИТЯН: КОГДА ИДЕТ ПРОЦЕСС ПОДРЫВА ОСНОВ ГОСУДАРСТВА, РАНО ИЛИ ПОЗДНО ЭТО КОСНЕТСЯ И ЭКОНОМИКИ СТРАНЫ
      2022-07-20 09:46
      13983

      Сложившуюся сейчас в экономике Армении ситуацию многие предприниматели характеризуют как крайне тяжелую и критическую. На фоне существенного укрепления армянского драма местные производители вынужденно идут на сокращение объемов производства, а экспортеры теряют иностранные рынки. Бизнес подает правительству сигнал SOS, используя разные площадки. Не так давно, к примеру, армянские бизнес-ассоциации, насчитывающие сотни предпринимателей, в открытом письме призвали ЦБ, Минэкономики и Минфин предпринять конкретные шаги и оказать содействие пострадавшим отраслям, предупреждая о рисках хозсубъектов. Но ситуация продолжает оставаться тревожной, а со стороны правительства (что и следовало ожидать) каких-либо действий как не было, так и нет.