Последние новости

Карен Назарян: Надеемся, что в ближайшее время начнется диалог вокруг либерализации визового режима между Арменией и ЕС

             Мы очень надеемся, что в ближайшее время начнется диалог вокруг либерализации визового режима между Арменией и ЕС, и в данном вопросе мы также рассчитываем на поддержку дружественной Греции и других партнеров в Европе. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Армении Карен Назарян в интервью Independent Balkan News Agency.

              «О диалоге вокруг либерализации визового режима для граждан Армении говорится в Совместной декларации Рижского саммита Восточного партнерства в 2015 году, и это важное двустороннее обязательство Армении и Европейского Союза двигаться в этом направлении. Армения добросовестно реализует соглашения об упрощении визового режима и реадмиссии с ЕС», – сказал замглавы МИД РА.

              Отвечая на вопрос касательно отношений Армении с Турцией и Азербайджаном, Карен Назарян отметил:

             «Как вы знаете, граница с турецкой стороной закрыта, и эта односторонняя принудительная мера в отношении Армении является предметом осуждения мирового сообщества. Этот шаг должен быть пересмотрен в соседней стране для создания возможности реализации различных проектов в регионе и благоприятных условий для регионального сотрудничества».

               «Как страна, не имеющая выхода к морю, Армения придает огромное значение созданию и поддержанию благоприятной политической и экономической обстановки, чтобы суметь эффективно развивать отношения с соседними странами, а также с ЕС, РФ и другими государствами», – отметил замглавы МИД Армении.

               «Таким образом, мы очень заинтересованы в продолжении диалога с Грецией и другими заинтересованными странами по этому вопросу и другим региональным вопросам, и я рад, что во многих аспектах, в том числе по вопросу закрытых границ, мы разделяем одни и те же взгляды и подходы», – подчеркнул Карен Назарян, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:
  • Варданян 12-Апр-2017
    Да какая разница---либерализация. или нет... Например,за 2016 г. всем российским гражданам. кто обратился, выдали визы! А в этом году уже ПРОСЯТ, умоляют чтоб они поехали в Европу отдыхать! У кого есть достаточно денег, все спокойно уезжают! Почему из этого пустяка искусственно делаете "проблему"??? Чтобы потом похвастаться,мол, НАКОНЕЦ мы добились этого)))))! Не надо этих пантов, прошли эти времена....амот е!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • Азербайджан препятствует экспорту Ирана в Россию - торговая палата
    2021-10-18 19:50
    242

    Азербайджанская сторона на фоне возросшей напряженности в отношениях между Баку и Тегераном препятствует экспорту товаров из Ирана в Россию. Об этом, по сообщению ТАСС, заявил в понедельник член совета директоров совместной ирано-российской торговой палаты Сейед Джалалифар.

  • Российский эксперт: Бизнес-зона в Мегри работает провально
    2021-10-18 19:49
    224

    Свободная экономическая зона в Мегри не должна пассивно ждать инвесторов, а должна сама предлагать им свои возможности. Об этом заявил директор Ассоциации развития кластеров, технопарков и особых экономических зон России Андрей Шпиленко на панельном обсуждении в ходе Российско-армянского межрегионального форума.

  • Подан первый иск о конфискации незаконно нажитого имущества
    2021-10-18 19:48
    253

    Генпрокуратура Армении подала первый иск о конфискации имущества, имеющего незаконное происхождение в более 485 млн. драмов против Сероба Арутюняна и Ануш Антонян. Как сообщает пресс-служба ведомства, иск принят в производство.

  • Депутат НС: По сей день никто не ответил за вторжение Азербайджана на территорию РА
    2021-10-18 18:57
    249

    «На данный момент из Генерального штаба ВС или от начальника штаба ответного письма нет. Помимо того, что начальник ГШ, нарушив закон, не ответил мне в установленные сроки, это имеет еще и более глубинные причины»,- в ходе брифинга в НС заявил депутат от парламентской фракции «Честь имею», эксперт по вопросам безопасности Тигран Абрамян, отвечая на вопрос о том, получил ли он ответ на письмо, адресованное начальнику Генштаба о возможности посещения постоянного члена парламентской комиссии по вопросам обороны и безопасности линии соприкосновения.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ