Последние новости

В правительстве Армении обсудили управление госпредприятиями

             Необходимы конкретные программы дальнейшего управления госпредприятиями. Как сообщили NEWS.am в пресс-службе Правительства, об этом заявил 7 апреля премьер-министр Карен Карапетян на совещании с участием начальника Комитета по управлению госимуществом Армана Саакяна.

             Комитет проанализировал работу госпредприятий за 2013 – 2015 гг. В 2015 году 194 проверенные компании показали среднюю прибыльность всего в 1,2%. Их суммарные активы составили 752,2 млрд драмов (около $1,54 млрд), суммарная прибыль – 8,9 млрд.

             Премьер-министр заметил, что самую высокую прибыльность, как правило, получают компании, сидящие на госзаказе. «Простая истина: где мы вмешиваемся, прибыль есть, где не вмешиваемся – нет. Нужно поднять уровень прибыльности. Безнадёжных руководителей нужно смещать, а тех, кто представляют нормальные программы –  переназначить с авансом. Министры должны представлять чёткие предложения по всем госкомпаниям своих отраслей. Мы должны понять, какие из этих 197 компаний мы приватизируем, а кому даём время», - отметил премьер-министр.

              Была обсуждена и программа приватизации на 2017 – 2020 гг., по которой на приватизацию планируется выставить 41 компанию с государственным участием.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОИГРАННАЯ ВОЙНА
      2020-09-14 12:44
      1300

      Надо признать: войну коронавирусу мы проиграли подчистую. Уверенно держим первое место по числу смертей и инфицированных на миллион населения как в регионе, так и на так называемом посткоммунистическом пространстве. Сравнение же со странами, где есть смешение всех рас и народов, вавилонское столпотворение разных культур, неуместно.

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО ТУШИТ СВЕТ
      2020-08-21 10:19
      2211

      Ситуация с распространением коронавируса в последние 2-3 недели стабилизировалась, сказал министр здравоохранения Арсен Торосян на заседании правительства в четверг, передает Sputnik Armenia. Торосян сообщил, что тенденция ослабления темпов распространения вируса остановилась. "В плане оказания медицинской помощи ситуация остается легкой и управляемой. Учитывая экономическую активность и число возвращающихся в Армению граждан, у нас едва ли будет меньше 250 случаев в день", - отметил министр.

    • А ГОРДЫМ – КРОХИ…
      2020-05-09 18:14
      144

      После революции правительству Армении удалось за год и 8 месяцев увеличить доходы госбюджета на 43,6%, из этих средств бизнесу были возвращены долги в размере 199 млрд драмов. Как передает Арменпресс, об этом Пашинян сказал в НС, представляя доклад о ходе выполнения программы правительства Армении и о результатах программы. “В соответствии с этим я считаю очень важным констатировать, что в 2019 году удалось зафиксировать самый высокий с 2008 года уровень экономического роста - 7,6%, что является самым высоким для стран ЕАЭС, всех соседних стран и стран Европейского региона”, - сказал Пашинян. В 2018 - 2019 гг.  правительству удалось увеличить показатель налоговых доходов государственного бюджета на 505 млрд драмов. Это более $ 1 млрд. И в этом плане показатели бюджета выросли на 43,6%. “Хочу подчеркнуть заявление, сделанное мною в революционный период, что доходы госбюджета в течение 1 - 2 лет должны расти на 30 – 35%. По сути, за год и 8 месяцев нам удалось увеличить доходы госбюджета на 43,6%”, - сказал Пашинян.

    • ГОСУДАРСТВО - НЕ ТРЕНАЖЕР
      2019-09-05 13:00
      1703

      Вот уже почти полтора года, как в жизнедеятельности Армении включен режим паузы. Заметить это не сложно на примере практически всех сфер: общественно-политической, геополитической, социально-экономической.