Последние новости

НУЖЕН РЕЗУЛЬТАТ!

Правительство Армении переходит на ужесточенный и чрезвычайный режим работы, сказал на заседании правительства премьер-министр страны Карен Карапетян, передает АРКА.

            Он отметил, что прошедшие 2 апреля выборы в Национальное Собрание прошли в более терпимой атмосфере, и команда РПА получила вотум доверия на осуществление преобразований. "Именно поэтому я призываю всех своих соратников объявить в своей деятельности режим чрезвычайной ситуации как по мерам ответственности, так и предпринимаемым усилиями. Наш режим работы нужно еще больше ужесточить", - сказал Карапетян.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: КОНЕЧНО, В ВЫБОРАХ ПОБЕДИЛА КОМАНДА РПА, но львиную долю того самого вотума доверия получила именно та часть команды, которая представляет исполнительную власть. Заметьте, главными действующими лицами агиткампании РПА были премьер-министр, министр обороны, министр юстиции. Именно они выступали в качестве, так сказать, лица партии. И во многом свежесть этого лица привлекло внимание общественности. Теперь же настала пора как минимум сохранить этот образ власти, который предпочли видеть выбравшие РПА избиратели. Совершенно очевидно, что сделать это будет, мягко говоря, нелегко.

Нынешнее правительство изначально задало достаточно высокую планку, будь то в плане экономического развития, будь то в плане госуправления, что, безусловно, замечено общественностью. Но одно дело - установить планку, другое - ее преодолеть. Одно дело - декларировать верные направления развития и конкретные шаги, другое - последовательно, без пауз идти по этому пути на практике, демонстрируя осязаемый результат. На самом деле, если уж совсем точно, вотум доверия правительство получило авансом и даже не сейчас, а еще полгода назад. Теперь настала пора этот вотум оправдать. Более того, если еще месяц назад работа исполнительной власти могла спотыкаться о политические нюансы избирательной кампании, то сегодня этой проблемы практически нет. Есть просто очень сложная и важная задача - работать на результат.

            По большому счету, в чрезвычайном режиме работали все правительства Армении. Ведь экономика страны всегда, как по объективным, так и субъективным причинам, регулярно оказывалась в форс-мажорных ситуациях. Сами члены правительства всегда (по их же словам) работали без сна и отдыха, проводили на рабочем месте большую часть суток, что, скорее всего, соответствует действительности. Но много работать еще не значит работать эффективно и плодотворно. Тратить много усилий еще не значит получать результат. А в данном случае именно и только результат является мерилом деятельности исполнительной власти. Хоть в чрезвычайном, хоть в обычном режиме...

НЫНЕШНЕЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО С МОМЕНТА СВОЕГО ФОРМИРОВАНИЯ в принципе воздерживалось от популистской риторики. Впрочем, не только риторики, но и действий, призванных создавать видимость популярных шагов в социальной сфере. Наоборот, в основу работы исполнительной власти заложен здоровый прагматизм, так сказать, без сантиментов. Та же оптимизация госаппарата, в результате которой многие госслужащие лишились работы, оказалась весьма болезненным для общества, но рациональным шагом. То же касается и других сфер, в которых нынешнее правительство решило пойти на непопулярные, но необходимые меры. И это, конечно, во многих случаях оправданно. И многие это понимали. Но сейчас уже пора начинать потихоньку демонстрировать итоги предпринятых действий. Во-первых, полгода - достаточный срок для идеологических преобразований. Во-вторых, политические процессы (выборы) прошли и уже можно сконцентрироваться непосредственно на актуальных задачах.

В этом плане, разумеется, заявление премьера о чрезвычайном режиме работы правительства вполне логично. Ведь теперь, действительно, исполнительная власть просто обязана предъявить общественности плоды, прямо скажем, карт-бланша, который получила. И сделать это придется в самые кратчайшие сроки.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОВЕСТКЕ "СТОКГОЛЬМСКИЙ СИНДРОМ"
      2020-11-30 14:24
      362

      Новоназначенный министр экономики Армении, основатель сервиса доставки еды Menu Group Ваан Керобян обозначил возможности, которые получит отечественная экономика в результате разблокирования транспортных коммуникаций региона, согласно заявлению по Арцаху от 9 ноября, передает АРКА.

    • ИДЕАЛЬНЫЙ БАРДАК, или ХРОНИКА ОДНОГО ДНЯ
      2020-11-27 17:55
      1206

      Все, что происходит сегодня в Армении, даже хаосом назвать сложно. Скорее, это какой-то идеальный, образцовый бардак, в котором еще умудряется жить население. Полное отсутствие всякого присутствия власти. Полное отсутствие всякого присутствия государственных институтов. Полное отсутствие всякого присутствия элементарного инстинкта самосохранения народа. И этот список отсутствующих факторов практически бесконечен. Впрочем, не буду голословным. Давайте, как говорится, пройдемся по фактам. По фактам, ключевым событиям лишь одного послевоенного дня. И видимо поймем, где собственно живет сегодня гражданин Армении. В стране или в телефонной будке?

    • НА ГРАНИ СЛЕДУЮЩЕГО КРАХА
      2020-11-25 14:45
      1592

      Когда вице-премьер Мгер Григорян в парламенте заявил, что определенная часть собранных фондом "Айастан" в рамках акции "Мы и наши границы" средств передана правительству Армении, еще казалось, что речь идет о небольшой доле. Но казалось – одно, а оказалось совсем другое: правительство получило в дар от фонда большую часть собранных денег: 100 миллионов долларов из 170 миллионов.

    • ПОКА БРОДЯТ ПРИЗРАКИ…
      2020-11-25 14:42
      960

      Президент Армении Армен Саркисян в понедельник с краткосрочным рабочим визитом отправился в Иорданию. Как сообщает пресс-служба президента Армении, Саркисян встретился с королем Иордании Абдаллой II. Стороны обсудили вопросы, связанные с развитием отношений между двумя странами, а также возможности расширения взаимовыгодного сотрудничества в разных сферах.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ