Последние новости

НУЖЕН РЕЗУЛЬТАТ!

Правительство Армении переходит на ужесточенный и чрезвычайный режим работы, сказал на заседании правительства премьер-министр страны Карен Карапетян, передает АРКА.

            Он отметил, что прошедшие 2 апреля выборы в Национальное Собрание прошли в более терпимой атмосфере, и команда РПА получила вотум доверия на осуществление преобразований. "Именно поэтому я призываю всех своих соратников объявить в своей деятельности режим чрезвычайной ситуации как по мерам ответственности, так и предпринимаемым усилиями. Наш режим работы нужно еще больше ужесточить", - сказал Карапетян.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: КОНЕЧНО, В ВЫБОРАХ ПОБЕДИЛА КОМАНДА РПА, но львиную долю того самого вотума доверия получила именно та часть команды, которая представляет исполнительную власть. Заметьте, главными действующими лицами агиткампании РПА были премьер-министр, министр обороны, министр юстиции. Именно они выступали в качестве, так сказать, лица партии. И во многом свежесть этого лица привлекло внимание общественности. Теперь же настала пора как минимум сохранить этот образ власти, который предпочли видеть выбравшие РПА избиратели. Совершенно очевидно, что сделать это будет, мягко говоря, нелегко.

Нынешнее правительство изначально задало достаточно высокую планку, будь то в плане экономического развития, будь то в плане госуправления, что, безусловно, замечено общественностью. Но одно дело - установить планку, другое - ее преодолеть. Одно дело - декларировать верные направления развития и конкретные шаги, другое - последовательно, без пауз идти по этому пути на практике, демонстрируя осязаемый результат. На самом деле, если уж совсем точно, вотум доверия правительство получило авансом и даже не сейчас, а еще полгода назад. Теперь настала пора этот вотум оправдать. Более того, если еще месяц назад работа исполнительной власти могла спотыкаться о политические нюансы избирательной кампании, то сегодня этой проблемы практически нет. Есть просто очень сложная и важная задача - работать на результат.

            По большому счету, в чрезвычайном режиме работали все правительства Армении. Ведь экономика страны всегда, как по объективным, так и субъективным причинам, регулярно оказывалась в форс-мажорных ситуациях. Сами члены правительства всегда (по их же словам) работали без сна и отдыха, проводили на рабочем месте большую часть суток, что, скорее всего, соответствует действительности. Но много работать еще не значит работать эффективно и плодотворно. Тратить много усилий еще не значит получать результат. А в данном случае именно и только результат является мерилом деятельности исполнительной власти. Хоть в чрезвычайном, хоть в обычном режиме...

НЫНЕШНЕЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО С МОМЕНТА СВОЕГО ФОРМИРОВАНИЯ в принципе воздерживалось от популистской риторики. Впрочем, не только риторики, но и действий, призванных создавать видимость популярных шагов в социальной сфере. Наоборот, в основу работы исполнительной власти заложен здоровый прагматизм, так сказать, без сантиментов. Та же оптимизация госаппарата, в результате которой многие госслужащие лишились работы, оказалась весьма болезненным для общества, но рациональным шагом. То же касается и других сфер, в которых нынешнее правительство решило пойти на непопулярные, но необходимые меры. И это, конечно, во многих случаях оправданно. И многие это понимали. Но сейчас уже пора начинать потихоньку демонстрировать итоги предпринятых действий. Во-первых, полгода - достаточный срок для идеологических преобразований. Во-вторых, политические процессы (выборы) прошли и уже можно сконцентрироваться непосредственно на актуальных задачах.

В этом плане, разумеется, заявление премьера о чрезвычайном режиме работы правительства вполне логично. Ведь теперь, действительно, исполнительная власть просто обязана предъявить общественности плоды, прямо скажем, карт-бланша, который получила. И сделать это придется в самые кратчайшие сроки.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОТНЮДЬ НЕ ШУТОЧНАЯ ПРОБЛЕМА
      2021-10-14 12:00
      1310

      В начале лета министр экономики Ваан Керобян призвал граждан страны подвергнуть приводу своих родственников, уехавших на заработки за рубеж. Позже он, конечно, заявил, что по поводу "привода" пошутил, однако хотел подчеркнуть тот факт, что в самой Армении есть много рабочих мест и ищущие свое счастье за границей могут найти хорошую работу и на Родине. Например, добавил министр, в селах не хватает пастухов.

    • В СТРАНЕ С ИСКОРЕНЕННОЙ КОРРУПЦИЕЙ
      2021-10-14 11:02
      1272

      В течение двух лет я отправил в Армению медицинское оборудование и атрибуты на сумму свыше 15 миллионов долларов, причем как в Министерство здравоохранения, так и в Министерство обороны, сообщил глава компании "Prime Healthcare", американский меценат армянского происхождения Мишель Сариан, передает Auroranews. "Сейчас я узнаю о том, что глава МО присвоил и продал подаренную Армении ценную технику, предназначенную для получивших ожоги солдат. Она была продана за пределами страны. Продали за 700 000 долларов, а деньги присвоили. Позор, как мог кто-либо вот так предать свою страну и свой народ", - заявил он.

    • ОРИГИНАЛЬНАЯ ПОВЕСТКА
      2021-10-13 10:14
      1383

      "МИД Ирана не отказывается от клеветнической кампании против Азербайджана", - заявила постоянный представитель МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева. Комментируя отрывок из интервью министра иностранных дел Ирана Хосейна Амира Абдоллахияна ливанскому телеканалу "Аль-Манар", касающийся сирийских боевиков в Азербайджане, Абдуллаева отметила: "Мы категорически отвергаем подобные обвинения. Мы заявляли об этом во время 44-дневной войны, а теперь еще раз подчеркиваем, что в Азербайджане нет и не было террористов". "Удивительно, но Иран не выдвигал подобных обвинений во время войны", - добавила она.

    • ЧУДЕС НЕ ПРЕДВИДИТСЯ
      2021-10-13 10:02
      1186

      Согласно налоговым реформам, вступившим в силу с 2020 года и рассчитанным на несколько лет, в будущем году налог на доход снова снизится на 1% и составит 22%. При прочих равных условиях это означает сокращение госдоходов на 22-23 миллиарда драмов (около 47 миллионов долларов), но создает дополнительную экономическую активность. Средства, высвободившиеся из-под уплаты налогов, компании могут направить на перевооружение и расширение производства, заявил министр финансов Тигран Хачатрян в интервью Sputnik Армения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ: ОСОБЕННОСТИ ВЫБОРОВ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ АЛИЕВА ХАНОГЛАНА САЛЕ-ОГЛЫ…
      2021-09-17 12:58
      2402

      17-19 сентября проходят выборы в Государственную Думу РФ. Помимо этого, состоятся выборы в региональные Думы и в местные советы депутатов. Одним из кандидатов от партии "Справедливая Россия - ЗА ПРАВДУ" в Московскую областную думу, а также в Совет депутатов г.о. Химки является бизнесмен азербайджанского происхождения Алиев Ханоглан Сале-оглы… Благодаря своему финансовому положению вышеназванный гражданин 10 лет назад смог "купить" местное отделение партии "Справедливая Россия" и стать депутатом местного совета г.о. Химки.

    • "НЕ МОГУ ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЕ РУССКОГО ПАТРИОТА, КОТОРЫЙ РУКОПЛЕЩЕТ ТУРЦИИ!" ГОЛОСУЙТЕ ЗА ДРУЗЕЙ!
      2021-09-14 10:30
      1923

      40 тыс. фейков для дискредитации выборов в ГД Первый заместитель гендиректора ТАСС - личный друг Ильхама Алиева Михаил Гусман, известный в российских политических кругах как главный лоббист Баку, прилагает максимум усилий к тому, чтобы помешать избранию в ГД патриота-державника Константина Федоровича Затулина.

    • СОЖИТЕЛИ ПАШИНЯНА, или ПРАВИЛА ИГРЫ В ПОДКИДНОГО ДУРАКА
      2021-09-01 10:06
      2108

      Премьер Пашинян, с одной стороны, в программе своей партии обещает народонаселению настоящее счастье, а с другой - предупреждает о стоящих перед Арменией серьезнейших вызовах. "Мы прошли через ад, и нам нужны крепкие нервы", - говорит он. Такой симбиоз и каша в голове премьера - открытия не сегодняшнего дня…

    • ЦЕНЫ СОКОЛОМ ВЗМЫВАЮТ,
      2021-07-23 10:20
      3170

      а правительство ужом прячется в кустах На днях Статкомитет Армении опубликовал доклад об индексе потребительских цен (ИПЦ - он же инфляция, он же динамика цен) в стране за 1-е полугодие 2021 года. Armstat осуществляет ежемесячный мониторинг потребительских цен на 425 товаров и услуг в Ереване и 10 марзах. Так вот в июне с.г. относительно июня прошлого года цены в Армении выросли в среднем на 6,5%, и это абсолютный максимум этого года.