Последние новости

Новое водохранилище восстановит баланс озера Севан

Около 7 500 гектаров Араратской долины в скором времени будут обеспечены надёжным орошением благодаря Вединскому водохранилищу. Об этом написал на своей странице в Facebook премьер-министр Армении Карен Карапетян, передает NEWS.am.

"Это водохранилище – первое в независимой Армении, которое строится с нуля. Оно существенно повлияет и на восстановление экологического баланса озера Севан.

Проект на 90 млн евро реализуется на кредитные средства Французского агентства развития и при софинансировании Правительства Армении",- написал премьер-министр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сильва АДАМЯН: ЭТИ ШАГИ НАЦЕЛЕНЫ НА ЗАКРЫТИЕ ЕРЕВАНСКОГО ЗООПАРКА
      2019-11-23 08:34
      1366

      В мэрии Еревана заявили, что временным исполняющим обязанности директора Ереванского зоопарка назначен Владимир Симонян, а должность заместителя директора займет ветеринар Иман Мемариан из Ирана, который в ближайшее время после оформления документов получит гражданство Армении. В заявлении столичной мэрии отмечается, что Мемариан долгие годы руководил Тегеранским зоопарком и сотрудничал с рядом международных зоологических организаций, у него имеется огромный опыт работы.

    • Оксфордский словарь назвал "климатическое ЧП" словом 2019 года
      2019-11-21 14:13
      310

      Оксфордский словарь английского языка назвал "климатическое ЧП" (climateemergency) словом 2019 года. Как передает Арменпресс, об этом сообщает газета NewYork Times.

    • ТЕХУТСКИЙ РАЗЛОМ
      2019-10-21 12:49
      3162

      В Армении происходит ползучий передел собственности? Легко и оперативно устраненная утечка на хвостопроводе Зангезурского медно-молибденового комбината (ЗММК) удостоилась того, что с этого сообщения лично премьер Пашинян начал 17 октября с.г. правительственное заседание, объявив с грозным видом о ЧП в Сюнике, хотя подобного рода происшествия не раз случались на тянущемся на протяжении 34,5 км по горным склонам хвостопроводе ЗММК и раньше.

    • Авария на хвостохранилище Арцваника устранена
      2019-10-17 13:38
      332

      Сегодня, 17 октября, рано утром из-за аварии на 2-м дюкере металлического трубопровода принадлежащего ЗАО "Зангезурский медно-молибденовый комбинат" хвостохранилища Арцваника сточные воды попали в реку Вохчи.