Последние новости

Новое водохранилище восстановит баланс озера Севан

Около 7 500 гектаров Араратской долины в скором времени будут обеспечены надёжным орошением благодаря Вединскому водохранилищу. Об этом написал на своей странице в Facebook премьер-министр Армении Карен Карапетян, передает NEWS.am.

"Это водохранилище – первое в независимой Армении, которое строится с нуля. Оно существенно повлияет и на восстановление экологического баланса озера Севан.

Проект на 90 млн евро реализуется на кредитные средства Французского агентства развития и при софинансировании Правительства Армении",- написал премьер-министр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В МАГАЗИН СО СВОИМ ПАКЕТОМ
      2021-12-22 10:08
      2564

      Что придет на замену пластику, пока не известно В Министерстве окружающей среды уверяют, что ведомством была проведена активная работа с хозяйствующими субъектами. Но ни в одном из столичных супермаркетов ни кассиры, ни менеджеры не смогли толком ответить мне на вопрос, что же придет на замену пластиковым пакетам с 1-го января 2022 года.

    • Лилит ГАЛСТЯН О ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ ВОДОЗАБОРЕ ИЗ ОЗЕРА СЕВАН
      2021-08-19 05:03
      1799

       «Судьбоносное решение или иррациональное использование озера Севан – без учета экологических интересов» – так озаглавила свой пост в связи с принятым накануне законом об увеличении объема отпуска воды из озера Севан депутат фракции «Армения» Лилит Галстян.

    • О МНОГОСТРАДАЛЬНОМ ЗАВОДЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО…
      2021-07-31 09:29
      1840

      Никол решил прервать игру в молчанку Вот уже три года власти мурыжат - по-другому не скажешь - инвесторов завода по переработке нефтепродуктов и тянут с выдачей разрешительных документов на запуск предприятия.

    • ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ АЗЕРБАЙДЖАН ИЗМЕНИТ РУСЛО ТАРТАРА
      2021-06-30 10:03
      1357

      Изменение русла реки Тартар чревато серьезными проблемами как для Армении, так и самого Азербайджана. Такое мнение в беседе со Sputnik Армения выразила эколог, председатель общественной организации "Эколур" Инга Зарафян.