Последние новости

Премьер Армении Карен Карапетян: Наша задача – обеспечение равного конкурентного поля для бизнеса

Правительство Армении готово поощрять отечественных производителей и субсидировать коммерческие кредиты, нацеленные на расширение производства и создание новых рабочих мест. Об этом заявил сегодня премьер-министр Армении Карен Карапетян на встрече с представителями предприятий сферы легкой промышленности, сообщает Panorama.am.

Как передает пресс-служба армянского правительства, на встрече обсуждались вопросы, касающиеся дальнейшего развития сферы, расширения производства, создания новых рабочих мест.

В данном контексте представители предприятий представили нацеленные на расширение деятельности конкретные инвестиционные инициативы, в результате реализации которых в республике планируется создать несколько тысяч новых рабочих мест.

Премьер поручил министру экономического развития и инвестиций в сжатые сроки провести предметные обсуждения по всем инициативам и двигаться вперед.

Коснувшись вопросов налогового и таможенного администрирования, глава правительства подчеркнул: "Наша задача – обеспечение равного конкурентного поля для бизнеса. Сегодня нет никого, кто бы находился в льготных условиях".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ ПАНДЕМИИ…
      2021-10-12 10:25
      1114

      Выплата набранных долгов будет тормозить развитие Армении 11 октября с.г. опубликован рабочий документ Евразийского фонда стабилизации и развития (средствами ЕФСР управляет Евразийский банк развития - ЕАБР) "Эволюция инструментов и подходов в рамках расширенной Глобальной сети финансовой безопасности в ответ на кризис COVID-19". Исследование, в частности, отвечает на вопрос относительно объемов финансовой помощи в борьбе с пандемией.

    • ТУРИЗМ СЛЕГКА ОЖИЛ И ВНОВЬ ЗАБУКСОВАЛ
      2021-05-27 10:08
      2021

      Госсодействие туркомпаниям больше не оказывается Эксперты туристической сферы ранее уже прогнозировали увеличение турпотока в Армению со второго квартала текущего года. Данные за первый квартал были, мягко говоря, неутешительными. Так, в январе-марте этого года Армению посетило 86524 туриста (в основном из России, Грузии, Ирана и США), что было меньше показателя годовой давности на 72% (307590 туристов).

    • РОСТА ЦЕН НЕТ, МОНОПОЛИЙ - ТОЖЕ, СЧИТАЮТ ВЛАСТИ
      2021-04-13 11:38
      2117

      Только этикетки мешают Исследование, проведенное Госкомиссией по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) в сфере оборота молочной продукции, показало, что существенное место среди выявленных проблем занимают проявления недобросовестной конкуренции. С таким заявлением неделю назад выступила пресс-служба ГКЗЭК, заодно пригласив хозсубъектов, действующих на рынке молочной продукции Армении, для обсуждения с ними вопросов, связанных как раз-таки с проявлениями этой самой недобросовестной конкуренции.

    • РАЗВИТИЕ АДАПТИВНОГО И МАССОВОГО СПОРТА
      2021-02-17 11:43
      2986

      Заместитель министра образования науки, культуры и спорта Карен Гилоян принял представителей общественных организаций, занимающихся проблемами развития инвалидного спорта и задействованных в программе государственной поддержки. На встрече также присутствовали руководители спортивных отделов мэрии Еревана и марзпетаранов республики, сообщает пресс-служба МОНКС.