Последние новости

Премьер Армении Карен Карапетян: Наша задача – обеспечение равного конкурентного поля для бизнеса

Правительство Армении готово поощрять отечественных производителей и субсидировать коммерческие кредиты, нацеленные на расширение производства и создание новых рабочих мест. Об этом заявил сегодня премьер-министр Армении Карен Карапетян на встрече с представителями предприятий сферы легкой промышленности, сообщает Panorama.am.

Как передает пресс-служба армянского правительства, на встрече обсуждались вопросы, касающиеся дальнейшего развития сферы, расширения производства, создания новых рабочих мест.

В данном контексте представители предприятий представили нацеленные на расширение деятельности конкретные инвестиционные инициативы, в результате реализации которых в республике планируется создать несколько тысяч новых рабочих мест.

Премьер поручил министру экономического развития и инвестиций в сжатые сроки провести предметные обсуждения по всем инициативам и двигаться вперед.

Коснувшись вопросов налогового и таможенного администрирования, глава правительства подчеркнул: "Наша задача – обеспечение равного конкурентного поля для бизнеса. Сегодня нет никого, кто бы находился в льготных условиях".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАПОЗДАВШЕЕ РЕШЕНИЕ
      2022-12-02 10:32
      2378

      Правительство 7 месяцев думало, как оказать поддержку ИТ-сфере До Пашиняна наконец дошло, что действия его правительства отличаются недопустимой медлительностью, о чем «ГА» много писал по самым различным поводам – от строительства автомагистрали «Север-Юг» и СЭЗ «Мегри» до завершения работ на высоковольтной ЛЭП Армения-Иран. Иначе не стал бы он на заседании правительства 1 декабря призывать министров и руководителей других государственных структур к ускорению работы во всех направлениях. Возможно, на подобную мысль премьера натолкнуло явно запоздавшее решение об утверждении порядка оказания государственной поддержки коммерческим организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в сфере информационных технологий (ИТ)…

    • ВЛАСТЬ НУЖДАЕТСЯ В СРОЧНОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ ПОМОЩИ
      2022-09-19 09:40
      1598

      Увы, выясняется, что спустя два года после начала 44-дневной войны Армения по-прежнему не готова эффективно противостоять агрессии. Вражеские беспилотники и артиллерия, как и осенью 2020-го, безнаказанно наносят удары уже по суверенной территории Армении, а это значит, что за два года власть так и не озаботилась приобретением хотя бы нескольких комплексов противодействия артиллерии и БПЛА, не говоря уже о более грозных средствах ПВО. Иначе мы бы наверняка узнали, к примеру, хотя бы об одном сбитом беспилотнике противника или перехваченной ракете.

    • ЗАРУБЛЕННАЯ ВЫГОДА
      2022-03-29 11:09
      2508

      Армения могла бы привлечь 600 млн долларов инвестиций за последние четыре года  Как привлечь инвесторов в Армению, задумались в Минэкономики и разместили на электронном портале правовых актов e-draft новый законопроект, принятие которого, по мнению чиновников, станет новым способом мотивации инвесторов, а нашей стране принесет около 150 млн долларов ежегодно.

    • НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ ПАНДЕМИИ…
      2021-10-12 10:25
      1468

      Выплата набранных долгов будет тормозить развитие Армении 11 октября с.г. опубликован рабочий документ Евразийского фонда стабилизации и развития (средствами ЕФСР управляет Евразийский банк развития - ЕАБР) "Эволюция инструментов и подходов в рамках расширенной Глобальной сети финансовой безопасности в ответ на кризис COVID-19". Исследование, в частности, отвечает на вопрос относительно объемов финансовой помощи в борьбе с пандемией.