Последние новости

Премьер Армении Карен Карапетян: Наша задача – обеспечение равного конкурентного поля для бизнеса

Правительство Армении готово поощрять отечественных производителей и субсидировать коммерческие кредиты, нацеленные на расширение производства и создание новых рабочих мест. Об этом заявил сегодня премьер-министр Армении Карен Карапетян на встрече с представителями предприятий сферы легкой промышленности, сообщает Panorama.am.

Как передает пресс-служба армянского правительства, на встрече обсуждались вопросы, касающиеся дальнейшего развития сферы, расширения производства, создания новых рабочих мест.

В данном контексте представители предприятий представили нацеленные на расширение деятельности конкретные инвестиционные инициативы, в результате реализации которых в республике планируется создать несколько тысяч новых рабочих мест.

Премьер поручил министру экономического развития и инвестиций в сжатые сроки провести предметные обсуждения по всем инициативам и двигаться вперед.

Коснувшись вопросов налогового и таможенного администрирования, глава правительства подчеркнул: "Наша задача – обеспечение равного конкурентного поля для бизнеса. Сегодня нет никого, кто бы находился в льготных условиях".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТРОИТЕЛЬНЫЙ БИЗНЕС НЕ В ФАВОРЕ
      2019-10-18 10:47
      1384

      Денег в бюджете много, неустанно повторяет премьер-министр Никол Пашинян. Ему вторят чиновники экономического блока, поясняя, что главный вопрос - как бы поэффективнее их израсходовать. На этом фоне как минимум странно, что все чаще сегодня звучат разговоры о том, что в правительстве обсуждается пересмотр или вовсе ликвидация налоговых льгот при покупке жилья в ипотеку от застройщика. Мол, государству дорого обходится сей механизм, поскольку подоходный налог, возвращаемый из госбюджета бенефициарам программы, достиг уже довольно существенных объемов.

    • Багратян: Премьер-министр направил мессидж внутриполитическим игрокам
      2019-10-14 14:09
      332

      Премьер-министр Никол Пашинян на субботнем бизнес-форуме заявил, что нет своих и чужих предпринимателей, это мессидж игрокам на политическом и экономическом поле. Об этом заявил депутат фракции "Процветающая Армения" Сергей Багратян 14 октября на встрече с журналистами.

    • Выявлены нарушения в сфере розничной торговли в Ереване
      2019-01-26 11:41
      1329

      ГКЗЭК выявила нарушения условий равной конкуренции в сфере розничной торговли в Ереване, передает azatutyun.am.

    • "Веолия Джур" обжалует штраф ГКЗЭК Армении в 20 млн. драмов
      2018-11-09 20:49
      331

      ЗАО "Веолия Джур" обжалует штраф Государственной комиссии по защите экономической конкуренции в 20 млн. драмов (около 41 тыс. долларов), сообщает пресс-служба компании, передает  АРКА.