Последние новости

ЦЕНА ПРЕДАТЕЛЬСТВА

Если бы Раффи знал, чем обернется для него конфликт с Заруи Постанджян и раскол "Наследия", то вряд ли принял бы в том судьбоносном споре сторону Армена Мартиросяна. Тот, напомню, хотел, чтобы Раффи примкнул к тандему Оганян - Осканян. Постанджян, напротив, считала, что "Наследие" может и должно баллотироваться самостоятельно. 

МАРТИРОСЯН НАСТАИВАЛ НА ТОМ, ЧТО В ОДИНОЧКУ ПАРТИЯ НИЧЕГО НЕ ДОБЬЕТСЯ, дело чуть не дошло до драки: во время заседания правления Мартиросян пытался ударить Зару. В итоге Раффи принял сторону Армена и прогадал. Точно так, как прогадал в 2012 г., когда отнял у своих соратников проходные места в предвыборном списке партии и подарил депутатские мандаты Хачатуру Кокобеляну и Александру Арзуманяну. А они, пройдя в парламент, сразу заявили, что ни о чем с Раффи не договаривались и от мандатов не откажутся. Раффи утверждал, что Кокобелян и Арзуманян обещали отказаться от мандатов в пользу более молодых кандидатов предвыборного списка. Политизированная публика ответила на это заявление господина основоположника партии "Наследие" громкими залпами смеха, однако вернемся к событиям, которые предшествовали парламентским выборам 2 апреля.

Если бы в том споре Раффи принял сторону Зары, то, возможно, партия "Наследие" сегодня была бы в парламенте. Но если бы Раффи умел принимать правильные политические решения, то это был бы уже не Раффи, а какой-то другой человек.

Когда в ходе предвыборной агитации экс-министры иностранных дел, бывшие граждане США Вардан Осканян и Раффи говорили о том, что оставили благополучную жизнь за океаном, чтобы посвятить свои могучие силы исторической родине, то сразу возникал вопрос: кем вы были в США?

А были они всего лишь среднестатистическими гражданами, которые даже в самых смелых мечтах не могли приблизиться к креслу главы внешнеполитического ведомства. И если бы не заискивание Тер-Петросяна перед Западом, вряд ли Раффи и Осканян заделались бы дипломатами. В те годы в нашей стране было немало специалистов, способных занять посты министра и заместителя министра иностранных дел. Но Тер-Петросян решил, что целесообразнее задействовать иностранцев армянского происхождения. Так в его окружении появился Жирайр Липаритян, хотя в данном случае Левона Акоповича понять можно: Липаритян обладал связями в ЦРУ и при случае мог оказаться весьма полезным.

 Армен МартиросянЧТО КАСАЕТСЯ РАФФИ И ОСКАНЯНА, ТО НИКАКИМИ ВЫДАЮЩИМИСЯ заслугами и дипломатическими победами их пребывание на руководящих постах внешнеполитического ведомства не увенчалось. Зато господа свято уверовали в свою великую миссию и с тех пор постоянно маячат на подмостках действующей политики, повторяя, что бросили благополучную жизнь в США ради проживания на исторической родине. Они думают, что мы все должны быть им за это благодарны. Вопрос: за что именно? За то, что в Армении они смогли подняться на вершину власти и стать теми, кем не могли стать в США? Так это не мы, а они должны сказать спасибо Тер-Петросяну и Роберту Кочаряну, а народ тут ни при чем, мы их министрами не назначали.

Не знаю, как Осканян, а Раффи уж точно войдет в новейшую армянскую историю как человек, которому удалось в рекордные сроки растерять политический капитал, которым наделили его оппозиционно настроенные избиратели в 2013 г. Тогда главные соперники Сержа Саргсяна в борьбе за кресло президента – Гагик Царукян и Левон Тер-Петросян отказались от участия в выборах, и протестное голосование волею случая получило в лице Раффи единственного адресата. К нему отошли голоса, отданные против кандидата власти. Благодаря этим голосам Раффи пришел вторым к финишу президентской гонки, однако отказался от предложения президента возглавить комиссию по реформе Основного Закона и вывел на улицу своих сторонников, провозгласив начало революции. А потом бросил тех, кого вывел на улицу, и ушел молиться в Цицернакаберд с начальником полиции. Дело было 9 апреля, 4 года тому назад.

А спустя 4 года Раффи предал своих соратников по партии, пойдя на предвыборную сделку с теми, кого оппозиция по сей день обвиняет в причастности к событиям 1 марта 2008 г. До этого Раффи предал тех, кто призывал к бойкоту выборов. Эти люди считали его своим сторонником, ведь основоположник "Наследия", напомню, в свое время вошел в состав единого фронта "Новая Армения"… Присоединившись к предвыборному тандему Оганян - Осканян, Раффи предал память жертв 1 марта 2008 г., о которых так часто говорил с придыханием...

 
                 ЦЕНА ПРЕДАТЕЛЬСТВА – ПОЗОРНОЕ ПОРАЖЕНИЕ БЛОКА
"Оганян – Раффи – Осканян" на апрельских выборах. До выборов Раффи отбыл в США и вернулся только на исходе официальной агитации. Пока он отсутствовал, в газете "Жаманак" мелькнула информация о том, что Раффи в США прилагает максимум усилий, чтобы перекрыть возможные источники финансового содействия партии, которую после раскола "Наследия" основала Постанджян. Эту информацию по сей день никто не опроверг. В отличие от Раффи, Постанджян повела себя достойно и высказала сожаление по поводу неудачи блока бывших министров на парламентских выборах.

Раффи изрядно дискредитировал "Наследие" предвыборной сделкой с Оганяном и Осканяном, а у Постанджян и ее партии "Еркир тирани" есть все возможности для того, чтобы возглавить внепарламентскую оппозицию, а заодно привлечь к сотрудничеству гражданские движения. Партия Постанджян, как уже сообщалось ранее, примет участие в выборах в совет столичной общины. Блок бывших министров от участия в этих выборах отказался.

Раффи и Мартиросян вытеснили "Наследие" на обочину процессов, где оказались и сами, как любой отработанный политический материал.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЛЗУЧАЯ ОККУПАЦИЯ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ МОЖЕТ СМЕНИТЬСЯ РЫВКОМ
      2021-12-08 09:52
      736

      Алиев не собирается выводить войска Когда после сочинской встречи со ссылкой на сельского старосту Марата Петросяна распространилась дезинформация о том, что азербайджанцы, якобы, покинули окрестности горы Ишханасар, то журналисты сразу обратились за комментарием к председателю оборонной комиссии Андранику Кочаряну.

    • СТУКАЧЕСТВО И ЛОЖНЫЕ ДОНОСЫ – ОСНОВА "ПРАВОСУДИЯ" РЕЖИМА
      2021-12-06 13:16
      1185

      Лусинэ Аветян призналась, что оклеветала Аруша Арушаняна На заре пашиняновских репрессий мы задавались вопросами о том, кто в системе политических преследований, доносов и стукачества возьмет на себя роль начальника НКВД по прозвищу "кровавый карлик" Николая Ежова, кто станет пашиняновским Берией, а кто Вышинским?

    • КТО ПОКОНЧИТ С РЕЖИМОМ ПАШИНЯНА?
      2021-12-04 10:07
      2400

      На слуху только "бла", "бла", "бла"… 75% территории Арцаха под контролем Азербайджана, главарь режима играет в непонятные игры вокруг оккупации Сюникского и Гегаркуникского марзов, идея "Зангезурского коридора" постепенно проталкивается Баку и Анкарой, первые лица ничего не говорят о сроках возвращения пленных, из официальных документов исчезло определение "Республика Арцах"…

    • ОТ ГЕНЕРАЛОВ ПОБЕДЫ ДО ОРГАНИЗАТОРОВ САМООБОРОНЫ
      2021-12-03 12:24
      2261

      Капитулянт питает особую ненависть к генералам победы Командира легендарной 5-й бригады генерала Манвела Григоряна показательно убивали, продлевая арест, невзирая на тяжелейшие диагнозы, потом отпустили домой умирать, но он рвался в Арцах, который в те дни противостоял азербайджано-турецкой агрессии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БИТВА ЗА ТАТЕВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ: ПАРТИЯ ПАШИНЯНА ОБРАТИЛАСЬ В СУД
      2021-11-08 14:11
      2099

      Выборы завершились – битва за Татев продолжается. Режим прилагает все усилия к тому, чтобы кресло руководителя общины занял №1 списка партии "Гражданский договор" Артур Матевосян. Этот господин известен всей стране по скандальному интервью о том, что "азербайджанцы в Шурнухе находятся на своей территории, просто за 30 лет мы от этого отвыкли, а сейчас имеем то, что имеем". Человек, который изрыгнул эти слова, не сумел обеспечить своей партии большинство в совете общины. Списку, который возглавил Матевосян, удалось завоевать на выборах 17 октября только 7 мандатов, 6 завоевал блок "Шант" и 2 - партия "Страна для жизни".

    • ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ ФРАКЦИИ "АЙАСТАН" И "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"
      2021-10-07 09:39
      1655

      Пашинян натравил предавшие движение партии на реальную оппозицию 25 декабря 2019 г. Пашинян озвучил идею досрочных парламентских выборов, 7 февраля 2020 г. снял эту идею с повестки, а 18 марта заявил, что досрочные выборы состоятся 20 июня.

    • ПАШИНЯН ИСПОЛЬЗУЕТ ПАРТИЮ ЦАРУКЯНА ПРОТИВ ПАРЛАМЕНТСКОЙ ОППОЗИЦИИ
      2021-10-02 10:49
      1618

      "Протокол" за рамками политической логики 27 сентября в пантеоне "Ераблур" журналисты задали экс – депутату парламента предыдущего созыва от фракции ППА Микаэлу Мелкумяну вопрос: придерживается ли ППА прежнего требования об отставке Пашиняна? Мелкумян не ответил и поспешил удалиться. 

    • В ДИЛИЖАНЕ ВЛАСТЬ МОЖЕТ ПРОИГРАТЬ…
      2021-09-14 10:42
      1030

      Все начинается с Гюмри У скандальной истории нападения с топором в Гюмри появилось продолжение. В отличие от тех, кто изначально советовал не искать в криминале политический подтекст, мы сразу указали на политическую подоплеку нападения и оказались правы.