Последние новости

ЦЕНА ПРЕДАТЕЛЬСТВА

Если бы Раффи знал, чем обернется для него конфликт с Заруи Постанджян и раскол "Наследия", то вряд ли принял бы в том судьбоносном споре сторону Армена Мартиросяна. Тот, напомню, хотел, чтобы Раффи примкнул к тандему Оганян - Осканян. Постанджян, напротив, считала, что "Наследие" может и должно баллотироваться самостоятельно. 

МАРТИРОСЯН НАСТАИВАЛ НА ТОМ, ЧТО В ОДИНОЧКУ ПАРТИЯ НИЧЕГО НЕ ДОБЬЕТСЯ, дело чуть не дошло до драки: во время заседания правления Мартиросян пытался ударить Зару. В итоге Раффи принял сторону Армена и прогадал. Точно так, как прогадал в 2012 г., когда отнял у своих соратников проходные места в предвыборном списке партии и подарил депутатские мандаты Хачатуру Кокобеляну и Александру Арзуманяну. А они, пройдя в парламент, сразу заявили, что ни о чем с Раффи не договаривались и от мандатов не откажутся. Раффи утверждал, что Кокобелян и Арзуманян обещали отказаться от мандатов в пользу более молодых кандидатов предвыборного списка. Политизированная публика ответила на это заявление господина основоположника партии "Наследие" громкими залпами смеха, однако вернемся к событиям, которые предшествовали парламентским выборам 2 апреля.

Если бы в том споре Раффи принял сторону Зары, то, возможно, партия "Наследие" сегодня была бы в парламенте. Но если бы Раффи умел принимать правильные политические решения, то это был бы уже не Раффи, а какой-то другой человек.

Когда в ходе предвыборной агитации экс-министры иностранных дел, бывшие граждане США Вардан Осканян и Раффи говорили о том, что оставили благополучную жизнь за океаном, чтобы посвятить свои могучие силы исторической родине, то сразу возникал вопрос: кем вы были в США?

А были они всего лишь среднестатистическими гражданами, которые даже в самых смелых мечтах не могли приблизиться к креслу главы внешнеполитического ведомства. И если бы не заискивание Тер-Петросяна перед Западом, вряд ли Раффи и Осканян заделались бы дипломатами. В те годы в нашей стране было немало специалистов, способных занять посты министра и заместителя министра иностранных дел. Но Тер-Петросян решил, что целесообразнее задействовать иностранцев армянского происхождения. Так в его окружении появился Жирайр Липаритян, хотя в данном случае Левона Акоповича понять можно: Липаритян обладал связями в ЦРУ и при случае мог оказаться весьма полезным.

 Армен МартиросянЧТО КАСАЕТСЯ РАФФИ И ОСКАНЯНА, ТО НИКАКИМИ ВЫДАЮЩИМИСЯ заслугами и дипломатическими победами их пребывание на руководящих постах внешнеполитического ведомства не увенчалось. Зато господа свято уверовали в свою великую миссию и с тех пор постоянно маячат на подмостках действующей политики, повторяя, что бросили благополучную жизнь в США ради проживания на исторической родине. Они думают, что мы все должны быть им за это благодарны. Вопрос: за что именно? За то, что в Армении они смогли подняться на вершину власти и стать теми, кем не могли стать в США? Так это не мы, а они должны сказать спасибо Тер-Петросяну и Роберту Кочаряну, а народ тут ни при чем, мы их министрами не назначали.

Не знаю, как Осканян, а Раффи уж точно войдет в новейшую армянскую историю как человек, которому удалось в рекордные сроки растерять политический капитал, которым наделили его оппозиционно настроенные избиратели в 2013 г. Тогда главные соперники Сержа Саргсяна в борьбе за кресло президента – Гагик Царукян и Левон Тер-Петросян отказались от участия в выборах, и протестное голосование волею случая получило в лице Раффи единственного адресата. К нему отошли голоса, отданные против кандидата власти. Благодаря этим голосам Раффи пришел вторым к финишу президентской гонки, однако отказался от предложения президента возглавить комиссию по реформе Основного Закона и вывел на улицу своих сторонников, провозгласив начало революции. А потом бросил тех, кого вывел на улицу, и ушел молиться в Цицернакаберд с начальником полиции. Дело было 9 апреля, 4 года тому назад.

А спустя 4 года Раффи предал своих соратников по партии, пойдя на предвыборную сделку с теми, кого оппозиция по сей день обвиняет в причастности к событиям 1 марта 2008 г. До этого Раффи предал тех, кто призывал к бойкоту выборов. Эти люди считали его своим сторонником, ведь основоположник "Наследия", напомню, в свое время вошел в состав единого фронта "Новая Армения"… Присоединившись к предвыборному тандему Оганян - Осканян, Раффи предал память жертв 1 марта 2008 г., о которых так часто говорил с придыханием...

 
                 ЦЕНА ПРЕДАТЕЛЬСТВА – ПОЗОРНОЕ ПОРАЖЕНИЕ БЛОКА
"Оганян – Раффи – Осканян" на апрельских выборах. До выборов Раффи отбыл в США и вернулся только на исходе официальной агитации. Пока он отсутствовал, в газете "Жаманак" мелькнула информация о том, что Раффи в США прилагает максимум усилий, чтобы перекрыть возможные источники финансового содействия партии, которую после раскола "Наследия" основала Постанджян. Эту информацию по сей день никто не опроверг. В отличие от Раффи, Постанджян повела себя достойно и высказала сожаление по поводу неудачи блока бывших министров на парламентских выборах.

Раффи изрядно дискредитировал "Наследие" предвыборной сделкой с Оганяном и Осканяном, а у Постанджян и ее партии "Еркир тирани" есть все возможности для того, чтобы возглавить внепарламентскую оппозицию, а заодно привлечь к сотрудничеству гражданские движения. Партия Постанджян, как уже сообщалось ранее, примет участие в выборах в совет столичной общины. Блок бывших министров от участия в этих выборах отказался.

Раффи и Мартиросян вытеснили "Наследие" на обочину процессов, где оказались и сами, как любой отработанный политический материал.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • "ЕВРОПЕЙСКИЙ БЛОК" ПРОИГРАЛ
    2025-04-05 09:53

    Никогда доселе ни одну политическую силу не раскручивали так активно, как "Демократическую платформу", которая до выборов 30 марта в Гюмри объединилась в предвыборный "Европейский блок". Первую строку списка занял председатель пресс-клуба "Аспарез" Левон Барсегян.

  • ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ
    2025-04-04 09:58

    54 страны и 9 международных организаций поздравили Ереван и Баку с завершением переговоров по мирному соглашению. Верхушка режима громко праздновала "дипломатический успех", пока за поздравлениями не последовали ложные обвинения со стороны Баку в обстреле азербайджанских позиций.

  • ПОКИНУЛИ АРМЕНИЮ, СПАСАЯСЬ ОТ НИКОЛОВСКОГО ПРАВОСУДИЯ
    2025-04-04 09:40

    Одним из первых после антиконституционного захвата власти в апреле 2018 г. Армению покинул бывший начальник следственной группы по делу 1 марта Ваагн Арутюнян. Он попытался противостоять нападкам в то время начальника Специальной Следственной Службы Сасуна Хачатряна, однако вовремя понял, что суды выполняют политический заказ. 3 июля 2018 г. было возбуждено уголовное дело, которое присоединили к старому делу. Речь шла о промежутке от 23 февраля по 1-2 марта 2008 г.

  • СЕРОБА ГАСПАРЯНА ПРОДОЛЖАЮТ УДЕРЖИВАТЬ ПОД АРЕСТОМ
    2025-04-03 09:56

    Брат погибшего в ходе 44-дневной войны командира отряда "Черная пантера" Рустама Гаспаряна Сероб с 18 сентября 2024 г. находится под арестом по обвинению в организации вооруженного захвата власти. Обвинение целиком строится на показаниях 1-2 лиц, включая уже известного читателям "Голоса" по предыдущим публикациям Арсена Аветисяна, который, напомню, сам рассказал журналистам о том, что дал показания по делу об организации вооруженного захвата власти. Речь шла о подготовке граждан РА на территории одной из военных частей России.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • "ВРЕДНАЯ ИДЕОЛОГИЯ" И РЕАЛЬНАЯ СВЕРХЗАДАЧА ПАШИНЯНА
    2025-02-18 10:17

    "Идеологическая трансформация", о которой Пашинян говорил в ходе встречи с представителями армянской диаспоры Франции, - это процесс, который существует только в его воображении. Комментируя поведение Дональда Трампа, политологи часто ссылаются на то, что притворяться сумасшедшим – это известная технология, к которой часто прибегают политики. Пашинян, напомню, как-то признался, что во время встреч с представителями других стран иногда прикидывался сумасшедшим. Из репортажа про встречу с армянской диаспорой Франции можно было заключить, что главарь правящей верхушки откровенно переигрывает. Это легко читалось по лицам присутствующих, которые из вежливости слушали ту "идеологическую" ахинею, которую нес человек на посту премьер-министра…

  • РЕЖИМ ПРЕСЛЕДУЕТ ВОЛОДЮ ГРИГОРЯНА
    2025-02-17 10:18

    Людвиг Гюльназарян подал в отставку с поста руководителя общины Паракар по причине участия в криминальной разборке. Дело было16 ноября 2024 г. Разборка имела место с применением огнестрельного оружия, причиной послужил финансовый спор. В результате Гюльназарян получил ранение в ногу. Позже следствие очистило его от подозрений (иначе и быть не могло, ведь Гюльназарян - член ГД), и он выиграл внутрипартийные выборы, вернувшись на прежнюю должность в статусе и. о. Напомню, что по итогам выборов в совет Паракара больше всего голосов набрала партия "Страна для жизни".

  • МАРУКЯН ГОТОВИТСЯ К ПАРЛАМЕНТСКОМУ ЗАБЕГУ, ОДНАКО ШАНСЫ У ЕГО ПАРТИИ НУЛЕВЫЕ
    2024-12-19 10:21

    В январе Административный суд должен рассмотреть обращение лидера партии "Лусавор Айастан" Эдмона Марукяна об отзыве иска против блока "Мамикон Асланян". Если дело будет прекращено, то совет Ванадзора получит, наконец, возможность провести заседание и избрать руководителя общины. Если руководитель не будет избран, то будут назначены новые выборы. Это по закону, а то, как распорядится Пашинян с видом на предстоящие парламентские выборы, – тайна за семью печатями. Кстати, суд, исходя из политической конъюнктуры, может затянуть рассмотрение обращения Марукяна вплоть до осени. Все возможно, ибо все подчинено главной цели: Пашиняну нужны голоса избирателей третьего по величине города для поддержки его партии на парламентских выборах.

  • ТРАВЛЮ РПА И АРФ "ДАШНАКЦУТЮН" ПАШИНЯН ПОДАЕТ ЗАПАДУ ПОД СОУСОМ БОРЬБЫ С "РЕВАНШИСТАМИ" И "АГЕНТАМИ МОСКВЫ"
    2024-11-23 10:40

    Более или менее состоявшиеся партии готовятся к парламентскому забегу. Одни делают это с опорой на собственные программы, другие ставят во главу угла дискредитацию соперников, иными словами, паразитируют на критике в адрес оппозиционных парламентских партий, пытаясь расчистить себе путь в следующий депутатский корпус. Об усилиях "Лусавор Айастан" и ППА уже рассказано в предыдущих публикациях, а потому обратимся к другим "клиентам Никола", которые лелеют надежду на преодоление необходимого барьера за счет нападок на парламентское меньшинство.