Последние новости

Организаторы конкурса «Евровидение» пригрозили России и Украине санкциями и штрафом

             Европейский вещательный союз (ЕВС), который организует «Евровидение», может оштрафовать Россию и Украину за нарушение устава международного музыкального конкурса. Как передает Лента.ру со ссылкой на портал Heute, об этом заявил глава оргкомитета организации Франк-Дитер Фрайлинг.

             По словам Фрайлинга, Киев отступил от правил соревнования, не обеспечив допуск к участию в конкурсе представительнице России Юлии Самойловой. «С позиции ЕВС это – нарушение устава», – подчеркнул он.

             Как отметил Фрайлинг, украинский премьер-министр Владимир Гройсман пообещал, что все конкурсанты смогут выступить на «Евровидении-2017».

             Россия, в свою очередь, не принимала участия в различных заседаниях в Киеве в преддверии конкурса, что тоже расценивается как нарушение устава, добавил представитель ЕВС.

             Введение санкций члены союза обсудят на следующей встрече, которая состоится 12 июня. По словам Фрайлинга, он не сомневается, что Россию и Украину оштрафуют, вопрос заключается в тяжести наказания – страны могут обязать выплатить денежную компенсацию или же отстранить их от участия в «Евровидении» на три года.

Основная тема:
Теги:
  • Саргис 05-Май-2017
    Лучше закройте ваш проект, который давно уже превратился грязную политическую игру! Вы сами сделали все, чтобы "Евровидение" теряло всякий интерес!(((((
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Госсекретарь США пригрозил Ирану новыми санкциями
    2020-01-14 11:14
    280

    Соединенные Штаты продолжат политику санкций против Ирана до тех пор, пока Тегеран не прекратит свою "террористическую деятельность", заявил американский госсекретарь Майкл Помпео во время выступления на конференции в Стэнфордском университете. В своей речи дипломат сравнил Сулеймани с Усамой Бен Ладеном. Он также добавил, что США не отменят санкции, пока Иран не откажется от планов обладать ядерным оружием.

  • ООН приветствует заявление Трампа по Ирану
    2020-01-09 06:15
    323

    Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш приветствует заявление президента США Дональда Трампа, сделанное после ударов Ирана по американским объектам в Ираке. Об этом сообщил в среду на брифинге официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик, передает ТАСС. 

  • Трамп: США введут дополнительные экономические санкции против Ирана
    2020-01-09 06:13
    295

    США введут дополнительные экономические санкции против Ирана. Об этом заявил президент США Дональд Трамп в своем обращении к нации после ракетного удара Ирана по американским базам в Ираке. Он не предоставил подробной информации о характере санкций, отметив, что они будут действовать до тех пор пока Иран «не изменит свое поведение».

  • Госдеп США попросил сенаторов смягчить санкции против Турции
    2019-12-24 09:29
    319

    Госдепартамент США в служебной записке американским сенаторам изложил свое несогласие с законопроектом о санкциях в отношении Турции в связи с проведением Анкарой военной операции на северо-востоке Сирии и покупкой российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400. Соответствующий документ под названием "Неофициальное видение" опубликовал новостной портал The Daily Beast.