Последние новости

Организаторы конкурса «Евровидение» пригрозили России и Украине санкциями и штрафом

             Европейский вещательный союз (ЕВС), который организует «Евровидение», может оштрафовать Россию и Украину за нарушение устава международного музыкального конкурса. Как передает Лента.ру со ссылкой на портал Heute, об этом заявил глава оргкомитета организации Франк-Дитер Фрайлинг.

             По словам Фрайлинга, Киев отступил от правил соревнования, не обеспечив допуск к участию в конкурсе представительнице России Юлии Самойловой. «С позиции ЕВС это – нарушение устава», – подчеркнул он.

             Как отметил Фрайлинг, украинский премьер-министр Владимир Гройсман пообещал, что все конкурсанты смогут выступить на «Евровидении-2017».

             Россия, в свою очередь, не принимала участия в различных заседаниях в Киеве в преддверии конкурса, что тоже расценивается как нарушение устава, добавил представитель ЕВС.

             Введение санкций члены союза обсудят на следующей встрече, которая состоится 12 июня. По словам Фрайлинга, он не сомневается, что Россию и Украину оштрафуют, вопрос заключается в тяжести наказания – страны могут обязать выплатить денежную компенсацию или же отстранить их от участия в «Евровидении» на три года.

Основная тема:
Теги:
  • Саргис 05-Май-2017
    Лучше закройте ваш проект, который давно уже превратился грязную политическую игру! Вы сами сделали все, чтобы "Евровидение" теряло всякий интерес!(((((
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ "ОТСОС", или ФЕНОМЕН АРМЯНСКОГО "ЭКСПОРТА"
    2022-10-31 10:09
    2137

    Экономические блага, которые, как манна небесная, просыпались на Армению с началом военной спецоперации России на Украине, правительство Пашиняна тут же, нимало не смущаясь, приписало своей плодотворной деятельности, хотя не имеет к этому ровно никакого отношения. О мощном притоке релокантов и их капиталов в нашу страну "ГА" писал не раз, поэтому сегодня отдельно поговорим о феномене армянского экспорта.

  • 50 ОТТЕНКОВ… ГЛУПОСТИ
    2022-07-23 10:01
    2697

    С прилавков магазинов начинают исчезать привычные западные бренды Антироссийские западные санкции все больше начинают воздействовать – по мелочам и по-крупному - на Армению. Десятки тысяч переехавших в нашу страну с началом военной спецоперации России на Украине иностранных граждан показали, образно говоря, всю «нищету парикмахерских» (мы используем приведенный председателем Центробанка Мартином Галстяном обобщенный образ резко возросшего спроса на услуги, который наш скромный потребительский рынок удовлетворить не в состоянии, что оборачивается взрывным ростом цен и тарифов), а с другой стороны, сильно уронили доллар, что привело к болезненным волнениям среди национальных производителей и экспортеров…

  • ДРУЗЬЯ ПОЗНАЮТСЯ В… «ГМ»?
    2022-07-16 11:04
    2674

    Некоторые особенности функционирования ЕАЭС и СНГ в новых условиях Евразийский экономический союз (ЕАЭС) успешно проходит через глобальные испытания, в том числе имеющие неэкономическую природу, обеспечивая для государств-членов союза устойчивое экономическое развитие. В конце июня завершился XIV саммит БРИКС под председательством КНР, в связи с чем президент РФ отметил, что видит серьезные перспективы сотрудничества ЕАЭС и БРИКС. Но все ли в плане функционирования интеграционных объединений, куда входит и Армения, в новых условиях так просто и безоблачно?..

  • ЧТО СТОИТ ЗА «БЕСПЛАТНЫМИ» СДЕЛКАМИ
    2022-06-16 09:58
    1352

    Правительство поспешило с перераспределением собственности на ЗММК? Пашиняна и его команду в скором времени могут ждать очередные сюрпризы в экономике, причем крайне нежелательные для страны. Находясь в Катаре, премьер назвал ситуацию в находящейся под западными санкциями России «неприятной для Армении», выбрав для характеристики рисков самое мягкое и не совсем адекватное слово. И эти ощущения усиливаются в свете истории с заводом по розливу известной минеральной воды «Боржоми»…