Последние новости

Премьер предложил новый порядок субсидирования бизнес-кредитов

Необходимо по-новому поддерживать бизнес в приоритетных для государства отраслях, заявил на заседании правительства премьер-министр Карен Карапетян.

По его словам, субсидии должны быть целевыми и эффективными. Так, предлагается по-новому субсидировать проценты по банковским кредитам. Карапетян поручил обсудить с коммерческими банками возможности субсидирования кредитов. «Мы уже осуществляем такое субсидирование для развития сельского хозяйства – капельного орошения, сельхозтехники, а также в других отраслях экономики, в том числе лёгкой промышленности. Для субсидий мы должны представить смету расходов в бюджете на будущий год. А значит, для неё должно быть подготовлено подробное обоснование», - отметил премьер-министр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Ерванд ВАРОСЯН: ПРОЦЕСС УЖЕ ПРИОБРЕТАЕТ ОПАСНУЮ ФОРМУ
      2019-10-17 13:24
      0

      Адвокат Ерванд Варосян обратился на своей странице в Facebook к происходящим вокруг председателя Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна событиям.

    • Грант БАГРАТЯН: Экономический рост – блеф
      2019-10-17 13:12
      15

      Новые власти опять-таки сформированы на экономической основе олигархов. Эта модель, основанная на потреблении, всегда вызывает и производит олигархическую систему. Об этом в интервью Yerkir.am заявил бывший премьер-министр РА Грант Багратян.

    • Депутаты обсудили скандальный законопроект
      2019-10-17 12:46
      47

      В случае принятия данного законопроекта каждый гражданин, через специальное приложение, сможет заснять и сообщить в Полицию о нарушениях правил дорожного движения, совершенных другим гражданином, однако не более одного раза в месяц. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по обороне и безопасности в ходе обсуждения законопроекта о внесении изменений в закон "Об особенностях административного производства по делам о нарушениях дорожного движения, зафиксированных камерами видео или фотонаблюдения" во втором чтении заявил 17 октября соавтор законопроекта, депутат от правящего блока "Мой шаг" Сисак Габриелян.

    • Иск Даниела Иоаннисяна отклонен
      2019-10-17 12:44
      49

      Суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Карена Фархояна отклонил иск председателя общественной организации "Объединение информированных граждан" Даниела Иоаннисяна против бывшего директора Службы национальной безопасности Артура Ванецяна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Грапарак": "Неприкосновенность" среди бизнесменов имеет только Алексанян
      2019-07-20 11:40
      726

      Среди крупнейших предпринимателей Армении только Самвел Алексанян пользуется "неприкосновенностью", остальных так или иначе власти пытаются "усмирить", пишет газета "Грапарак".

    • Менуа АРУТЮНЯН: "НАСЕЛЕНИЕ СПОСОБНО НА БОЛЕЕ РАДИКАЛЬНЫЕ ШАГИ"
      2019-07-08 12:05
      1727

      Будучи депутатом от оппозиции, Никол Пашинян говорил, что предприниматель Самвел Алексанян завозит в Армению сахар, продает его в своих супермаркетах, платит энную сумму в виде налогов, а остальные деньги носит чемоданами на Баграмяна, 26. Сегодня люди видят, что Алексанян по-прежнему завозит сахар и платит то же количество налогов, что и прежде. Возникает вопрос: а куда бывший депутат-олигарх от фракции РПА носит остальные деньги?

    • Ваагн Хачатрян: Бизнесмены думают лишь о своем собственном обогащении
      2019-05-07 09:08
      393

      В начальный период, в определенной степени, были изменены правила игры, и цены на некоторые виды продукции в Армении стали снижаться, но теперь начался обратный процесс. Об этом на встрече с журналистами 6 мая заявил экономист Ваагн Хачатрян. При этом, он отметил, что еще ни разу не встречал предпринимателей, которые отказались бы от своей сверхприбыли.

    • ОДНА ДОРОГА - В КПЗ
      2019-04-22 12:40
      4190

      Показатели армянского экспорта неуклонно падают, о новых, введенных в строй производственных мощностях ничего не слышно, а топорная работа с бизнесом продолжается. На основе сомнительных "бумажных" расчетов выявляются какие-то налоговые недоимки, после чего предприниматели, как обычные уголовники, немедленно оказываются за решеткой. Других методов работы с бизнесом не знают?