Последние новости

Премьер предложил новый порядок субсидирования бизнес-кредитов

Необходимо по-новому поддерживать бизнес в приоритетных для государства отраслях, заявил на заседании правительства премьер-министр Карен Карапетян.

По его словам, субсидии должны быть целевыми и эффективными. Так, предлагается по-новому субсидировать проценты по банковским кредитам. Карапетян поручил обсудить с коммерческими банками возможности субсидирования кредитов. «Мы уже осуществляем такое субсидирование для развития сельского хозяйства – капельного орошения, сельхозтехники, а также в других отраслях экономики, в том числе лёгкой промышленности. Для субсидий мы должны представить смету расходов в бюджете на будущий год. А значит, для неё должно быть подготовлено подробное обоснование», - отметил премьер-министр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВНИМАНИЯ ДОЖДАЛИСЬ, НО… НЕСЕРЬЕЗНОГО
      2020-08-28 12:17
      1202

      Руки армянского правительства дошли до малого и среднего бизнеса. В четверг на правительственном заседании приняты стратегия развития МСБ на ближайшие 4 года и программа развития МСБ, рассчитанная до 2022 года, предполагающие государственную поддержку, оказываемую сфере. Сразу же отметим, пафоса в документе более чем достаточно. А вот конкретики явно маловато. Впрочем, даже та (конкретика), что есть, выглядит довольно сомнительной.

    • "Грапарак": "Неприкосновенность" среди бизнесменов имеет только Алексанян
      2019-07-20 11:40
      807

      Среди крупнейших предпринимателей Армении только Самвел Алексанян пользуется "неприкосновенностью", остальных так или иначе власти пытаются "усмирить", пишет газета "Грапарак".

    • Менуа АРУТЮНЯН: "НАСЕЛЕНИЕ СПОСОБНО НА БОЛЕЕ РАДИКАЛЬНЫЕ ШАГИ"
      2019-07-08 12:05
      1896

      Будучи депутатом от оппозиции, Никол Пашинян говорил, что предприниматель Самвел Алексанян завозит в Армению сахар, продает его в своих супермаркетах, платит энную сумму в виде налогов, а остальные деньги носит чемоданами на Баграмяна, 26. Сегодня люди видят, что Алексанян по-прежнему завозит сахар и платит то же количество налогов, что и прежде. Возникает вопрос: а куда бывший депутат-олигарх от фракции РПА носит остальные деньги?

    • Ваагн Хачатрян: Бизнесмены думают лишь о своем собственном обогащении
      2019-05-07 09:08
      447

      В начальный период, в определенной степени, были изменены правила игры, и цены на некоторые виды продукции в Армении стали снижаться, но теперь начался обратный процесс. Об этом на встрече с журналистами 6 мая заявил экономист Ваагн Хачатрян. При этом, он отметил, что еще ни разу не встречал предпринимателей, которые отказались бы от своей сверхприбыли.