Последние новости

Премьер предложил новый порядок субсидирования бизнес-кредитов

Необходимо по-новому поддерживать бизнес в приоритетных для государства отраслях, заявил на заседании правительства премьер-министр Карен Карапетян.

По его словам, субсидии должны быть целевыми и эффективными. Так, предлагается по-новому субсидировать проценты по банковским кредитам. Карапетян поручил обсудить с коммерческими банками возможности субсидирования кредитов. «Мы уже осуществляем такое субсидирование для развития сельского хозяйства – капельного орошения, сельхозтехники, а также в других отраслях экономики, в том числе лёгкой промышленности. Для субсидий мы должны представить смету расходов в бюджете на будущий год. А значит, для неё должно быть подготовлено подробное обоснование», - отметил премьер-министр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ваагн Хачатрян: Бизнесмены думают лишь о своем собственном обогащении
      2019-05-07 09:08
      320

      В начальный период, в определенной степени, были изменены правила игры, и цены на некоторые виды продукции в Армении стали снижаться, но теперь начался обратный процесс. Об этом на встрече с журналистами 6 мая заявил экономист Ваагн Хачатрян. При этом, он отметил, что еще ни разу не встречал предпринимателей, которые отказались бы от своей сверхприбыли.

    • ОДНА ДОРОГА - В КПЗ
      2019-04-22 12:40
      4047

      Показатели армянского экспорта неуклонно падают, о новых, введенных в строй производственных мощностях ничего не слышно, а топорная работа с бизнесом продолжается. На основе сомнительных "бумажных" расчетов выявляются какие-то налоговые недоимки, после чего предприниматели, как обычные уголовники, немедленно оказываются за решеткой. Других методов работы с бизнесом не знают?

    • Эксперт: борются с крупным капиталом
      2019-04-16 16:59
      4067

      В Армении под предлогом борьбы с олигархией борются с крупным капиталом. Об этом на встрече с журналистами 16 апреля заявил политолог Степан Маркарян, передает NEWS.am.

    • "Жаманак": Вести бизнес в Армении станет проще
      2019-03-07 10:58
      2290

      Правительство готовит Армении масштабный пакет законодательных изменений, который нацелен на упрощение условий открытия и ведения бизнеса, пишет газета "Жаманак".