Последние новости

В Калифорнии начался судебный процесс по делу Флоры Мартиросян

             В Калифорнии начался судебный процесс по делу о смерти известной армянской певицы Флоры Мартиросян.

             55-летняя певица умерла от сепсиса в больнице «Glendale Memorial Hospital» через несколько дней после операции на желчном пузыре. Родственники Флоры Мартиросян обвиняют врача в халатности, сообщает blog.cvn.com.

             По словам адвоката Аманды Макклинток, врач Мартирос Мигранян не прописал певице необходимые антибиотики и выписал ее из больницы, несмотря на то, что у нее была высокая температура после операции. Выступая в ходе судебного заседания 28 апреля, адвокат, представляющая детей певицы, отметила, что ошибка врача повлекла за собой смерть пациентки.

             Адвокат подчеркнула, что подобного рода инфекция является обычным для такой операции, и врач должен был определить причину высокой температуры в то утро, когда Флору Мартиросян выписали из больницы.

             В свою очередь адвокат врача отметил, что Мигранян придерживался стандартной процедуры лечения, и смерть певицы стала результатом нескольких факторов, которые не мог контролировать врач. По его словам, в момент выписки температура пациентки спала, а несколько лабораторных исследований не выявили нарушений. «Не было причин держать ее в больнице», - сообщил адвокат.

              Кроме того, адвокат Миграняна подчеркнул, что многие врачи не спешат быстро назначать антибиотики из-за растущей угрозы бактерий, устойчивых к большинству лекарств. Он добавил, что, когда Мартиросян вернулся в больницу с дыхательной недостаточностью, ей занималась команда врачей, в которую не вошел Мигранян, и все были согласны с тем, что сама операция была выполнена правильно.

              Судебное разбирательство продолжится до 9 мая.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШОУ ВОКРУГ СМЕРТИ "ПРИНЕСШЕГО ХЛЕБ"
      2023-01-30 10:52
      1760

      Пляска на костях 6 лет спустя Вне зависимости от того, как будут развиваться события вокруг руководителя фракции "Айастан" экс-министра обороны Сейрана Оганяна и депутата от той же фракции известного врача и ученого Армена Чарчяна, очевидно одно: шоу в исполнении генпрокурора преследует целью отвлечь внимание армянского общества от блокады Арцаха и пожара 19 января в деревне "Азат". О намерении Анны Вардапетян обратиться с ходатайствами в парламент стало известно на исходе 2022 политического года.

    • 23 НОЯБРЯ НАЧАЛСЯ СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС, КОТОРЫЙ СОРВЕТ МНОГО МАСОК!
      2022-11-24 11:25
      3368

      Двое по одинаковой схеме Когда Аргишти Кярамяна сделали на одни сутки заместителем начальника СК, присвоили звание полковника, потом назначили заместителем руководителя СНБ, а затем и руководителем, то многие профессионалы своего дела развели от удивления руками. Они долго не могли понять, почему главарь режима решился на столь сложные кульбиты ради того, чтобы назначить молодого и неопытного человека на должность руководителя СНБ?

    • "…ЧТОБЫ НИКОЛ ОСТАЛСЯ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРОМ!"
      2022-11-04 10:35
      2192

      Журналист и общественный деятель Наири Охикян в конце мая текущего года обратился в СНБ с сообщением о том, что некто Рустам Авагян в начале мая публично озвучил ругательства в адрес армян Арцаха.

    • ДЖАЛАЛ ЗНАЕТ, КТО ПОКУШАЛСЯ НА ЕГО ЖИЗНЬ?
      2022-03-01 10:34
      7317

      За полтора года следствие не смогло обосновать… Когда авиация азербайджано-турецкой коалиции нанесла сверхточные удары по ракетно-зенитным установкам армии обороны Республики Арцах, то сразу возникли подозрения, что координаты системы ПВО кто-то сообщил противнику.