Последние новости

"СВАДЬБА В ГОРАХ" И ВУЛКАНИЗАЦИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

Арцах отмечает "Свадьбу в горах" - освобождение Шуши. Блестящая операция, которая позволила жителям столицы Арцаха - Степанакерта выйти из подвалов и укрытий, вернуться к относительно мирной жизни. 

В АЗЕРБАЙДЖАНЕ ЭТО ЧЕРНЫЙ ДЕНЬ КАЛЕНДАРЯ, СИМВОЛИЗИРУЮЩИЙ никчемность азербайджанской армии, подразделения которой оказались не в состоянии удержать стратегически выгодные позиции и были обращены в бегство. Чтобы несколько ослабить горечь поражения, руководство Азербайджана старается в эти дни отвлечь своих соотечественников разнообразными зрелищами.

На этот раз жителей Баку решили развлечь международными футбольными матчами, которые состоялись в рамках проходящей в Азербайджане "Исламиады" - спортивные игры сомнительного уровня, но, как говорится, чем бы дитя ни тешилось.

Однако было бы наивно полагать, что зрелища ограничатся только спортом. Ильхаму Алиеву периодически нужно демонстрировать мощь возглавляемой им государственной машины. Если не на деле, то на словах. Однако, как назло, никто с заканчивающейся на "ян" армянской фамилией в эти дни государственную границу Азербайджана не пересекал, чтобы можно было провести грозную спецоперацию по его задержанию, дальнейшему обвинению во всех смертных грехах и осуждению за покушение на безопасность широко шагающего  Азербайджана.

Но если чего-то нет, то это не значит, что нельзя на скорую руку что-нибудь сообразить и должным образом распиарить. И Минобороны наших соседей, протянув руку помощи своему главнокомандующему, опубликовало текст, в котором заявило, что благодаря "эффективным" и даже "упреждающим"  действиям воинственной структуры выявлен и сорван план "разведслужбы вооруженных сил и органов спецслужб Армении по проведению широкомасштабных провокационных действий против наших подразделений и населенных пунктов, расположенных в направлении Тертерского района".

Минобороны Азербайджана заявляет, что "и впредь подобная деятельность врага будет более решительно пресекаться". То есть не просто пресекаться, но решительно, и даже не просто решительно, а более решительно. Далее нам грозят пальчиком: "Ответные меры будут беспощадными, и вся ответственность за крупные потери, которые противник понесет, целиком и полностью будет ложиться на криминальное военно-политическое руководство Армении"…

ПО-ВИДИМОМУ, ЗАЯВЛЕНИЕ МИНОБОРОНЫ ВЫЗВАЛО РЕВНОСТЬ ДРУГИХ силовых структур наших озабоченных соседей, и на следующий день появилось новое, на этот раз совместное, за соавторством Генпрокуратуры, МВД, Минобороны и Службы государственной безопасности Азербайджана. В новом заявлении грозные акценты усилены, как-никак заявление-то совместное. В нем говорится о том, что "группа военнослужащих и гражданских лиц, совершив предательство в отношении Азербайджана исходя из материальных интересов, находилась в тесном сотрудничестве с вражеской разведкой и периодически передавала вражеской стороне информацию, содержащую военную тайну". Более того, оказывается, что "в результате неотложных оперативно-следственных мер была предотвращена провокационная и террористическая деятельность вражеских спецслужб, которая планировалась в общественных местах Баку".

Завершает это совместное произведение всех силовых структур Азербайджана извержение вулкана: "Заявляем, что и впредь будет решительно пресекаться любая провокационная и террористическая деятельность, направленная на намеренное обострение ситуации в нашей стране, в том числе в городе Баку и других территориях республики, и будут приняты сокрушительные адекватные меры".

В Арцахе отреагировали спокойно. Минобороны республики подчеркнуло, что опровергает "абсолютно лживый характер информации о том, будто размещенные в Тертерском районе армянские разведсилы и структуры спецназа инициировали "широкомасштабные провокации", которые якобы были раскрыты и пресечены". "Путем распространения подобной дезинформации сторона противника пытается неудачным образом сокрыть частые инциденты со смертельным исходом, происходящие в рядах ВС Азербайджана вследствие неуставных отношений" - говорится в заявлении Минобороны Арцаха.

"Более того, если азербайджанская сторона настолько уверена в достоверности распространяемых сведений, предлагаем пригласить представителей международных структур для проведения расследования и уточнения подлинности данной информации" - говорится в заявлении МО НКР. 

Понятно, что ни на какое международное расследование Баку не пойдет. Там даже несчастного Уелданова-Галустяна, обвиненного в торговле наркотиками, судили тайно. А тут раскрыта целая шпионско-террористическая сеть изменников азербайджанской родины… Влепят им по полной, можно посочувствовать, но что поделать, если Ильхаму Алиеву нужны зрелища, в костер армянофобии нужно периодически подбрасывать новые дрова.

…А в Армении и Арцахе продолжают праздновать День Победы и "Свадьбу в горах" и День рождения Армии обороны НКР. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КРУТЫЕ СТАВКИ
      2023-01-28 11:08
      1659

      Западники бывают разные. Есть адекватно прозападные, есть маразматически прозападные. Это те, кто думает, что, если сегодня с пеной на губах будут кричать, что завтра Россия рухнет, то так оно завтра и будет. Ну а если так не происходит и Армения до сих пор в ОДКБ, хотя прогнозировали, что к концу минувшего года выйдем из этой структуры, то это ничего не значит. Значит, это все происки России, что она до сих пор не рухнула, но это все равно случится завтра, а если нет, то снова завтра. И так десять раз подряд, как в одном не очень смешном анекдоте.

    • ГЛАВНОЕ - НЕ ПРЕДАВАТЬ
      2023-01-27 10:01
      1797

      Режим наследственного султаната Алиева продолжает политику этнической чистки Арцаха – очередного, по замыслу Эрдогана и Алиева, акта, направленного на Геноцид армян на своей родине. По-прежнему продолжается блокада непризнанной республики, периодически перекрывается газоснабжение, Азербайджан обесточил ЛЭП, которая передавала энергию из Армении в Арцах. Как последствие блокады, из-за невозможности обеспечить оказание необходимой медицинской помощи, погибло уже несколько человек.

    • ЧТО И КТО РАЗДРАЖАЕТ БАКУ
      2023-01-24 16:06
      2243

      Решение ЕС послать в Армению на два года миссию из 100 наблюдателей для патрулирования армяно-азербайджанской границы вызвало откровенное раздражение в Баку. Тем самым Алиев в очередной раз себя выдал: ведь, казалось бы, если у тебя нет агрессивных планов, то в чем проблема, если сотня гражданских наблюдателей от ЕС будут проводить мониторинг приграничья на территории Армении?

    • СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК ИЗ ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ
      2023-01-23 10:47
      2021

      За время блокады Арцаха Азербайджан уже четвертый раз отключает газ непризнанной республике. Кошки-мышки: отключат на несколько дней, дадут людям померзнуть, потом под давлением международного сообщества и после переговоров с командованием Российского миротворческого контингента снова включат, демонстрируя свой «миролюбивый настрой». Последнее, вчерашнее отключение, надо полагать, реакция Алиева на отказ Степанакерта выполнять его требования по демонтажу Армии обороны Арцаха, присутствию азербайджанских пограничников на КПП российских миротворцев, произвести требуемые Баку кадровые перестановки в правительстве.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТО И КТО РАЗДРАЖАЕТ БАКУ
      2023-01-24 16:06
      2243

      Решение ЕС послать в Армению на два года миссию из 100 наблюдателей для патрулирования армяно-азербайджанской границы вызвало откровенное раздражение в Баку. Тем самым Алиев в очередной раз себя выдал: ведь, казалось бы, если у тебя нет агрессивных планов, то в чем проблема, если сотня гражданских наблюдателей от ЕС будут проводить мониторинг приграничья на территории Армении?

    • СЕРГЕЙ ЛАВРОВ ПРИБЫВАЕТ В БАКУ, ЧЕМ ЗАНИМАЛСЯ В МОСКВЕ ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ АРЦАХ?
      2022-06-23 11:11
      2931

      РФ препятствует попыткам Брюсселя взять процессы под свой контроль "Планируется рассмотрение комплекса вопросов, связанных с дальнейшим развитием двусторонних отношений, в соответствии с положениями подписанного 22 февраля в Москве президентами России и Азербайджана меморандума о сотрудничестве", - заявила по поводу сегодняшнего визита представитель МИД РФ Мария Захарова. Напомню, что 9 июня Лавров посетил с рабочим визитом Ереван, где в ходе встреч с премьер-министром и министром иностранных дел обсудил реализацию документов, подписанных 9 ноября 2020 г., 11 января 2021 г. и 26 ноября 2021 г.

    • ШАУМЯНОВСКИЙ РАЙОН: НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО
      2022-06-18 10:34
      2017

      30 лет назад армянский народ пережил очередную трагическую страницу в своей истории: 20 000 жителей Шаумяновского района Арцаха были насильственно депортированы со своей родины, более 700 человек варварски убиты азербайджанским преступным режимом, о судьбе части армянского населения этого края до сих пор ничего не известно. Репрессии и массовые убийства армян, поджог целых поселений со стороны Азербайджана привел к тому, что исконно армянский исторический регион было лишен коренного населения, а его культурное наследие варварски уничтожено, разграблено, присвоено Азербайджаном.

    • ПО ЛЕКАЛАМ ТЕР-ПЕТРОСЯНА
      2022-06-13 09:38
      5484

      Бывший руководитель фонда "Айастан" Ара Варданян сравнил политику Пашиняна с политикой Тер-Петросяна.