Последние новости
0
1376

Спортсмены из ЕАЭС не должны быть легионерами

Спортсмены из стран Евразийского экономического союза не должны считаться легионерами в других государствах союза, и на них не должны распространяться количественные ограничения, сообщает в пресс-релизе Евразийской экономической комиссии. 

Сегодня коллегия ЕЭК решила уведомить государства – члены ЕАЭС о необходимости исполнения договора о ЕАЭС в части устранения количественных ограничений, установленных для спортсменов-легионеров из стран союза, сообщила пресс-служба коллегии. В ЕАЭС на данный момент входят пять государств: Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия.

"Государства-члены, заключив договор о ЕАЭС, взяли на себя обязательства не вводить и не применять ограничения, установленные их законодательствами в целях защиты национального рынка труда в отношении трудовой деятельности, осуществляемой гражданами государств – членов ЕАЭС, - заявила член коллегии по внутренним рынкам, информатизации и информационно-коммуникационным технологиям ЕЭК Карине Минасян. – Коллегия ЕЭК приняла взвешенное решение о необходимости снятия барьеров для спортсменов из наших стран. На вопрос о том, что дает евразийская интеграция гражданам Союза, – лучшим ответом является снятие барьеров на рынке труда".

В течение десяти календарных дней со дня вступления в силу решения ЕЭК просит правительства стран ЕАЭС проинформировать о принятых мерах по устранению ограничений, установленных как на уровне законодательства государств-членов, так и на уровне актов физкультурно-спортивных организаций в отношении профессиональных спортсменов-легионеров из стран ЕАЭС.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОТ АШОЦКА К ПЕКИНУ
      2022-01-19 16:25
      387

      В Ашоцке состоялся открытый чемпионат Армении по лыжным гонкам с участием около 40 спортсменов, в том числе из России. Это соревнование входит в календарь Международной федерации лыжного спорта (FIS) и дает возможность заработать рейтинговые очки. Ниже приводим результаты (без учета выступлений российских лыжников, участвовавших вне конкурса).       

    • ФФА ОТМЕЧАЕТ 30-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ
      2022-01-19 14:11
      395

      30 лет назад, 18 января 1992 года, в Ереване была основана Федерация футбола Армении (ФФА). По случаю юбилейной даты президент организации Армен Меликбекян направил послание, в котором поздравил всех со знаменательной датой и пожелал успехов в наступающем футбольном году.

    • МОХАММЕД АЛИ: ЧЕРНАЯ ЛЕГЕНДА РИНГА
      2022-01-18 12:39
      1192

      17 января исполнилось бы 80 лет одному из самых популярных спортсменов в истории – боксеру Мухаммеду Али (урожденный Кассиус Марселлус Клей-младший). Его называют величайшим мастером кожаной перчатки, и это совсем не преувеличение.

    • БЛОНДИНКА-БОЕЦ КЭТЛИН ЧУКАГЯН
      2022-01-14 17:47
      8278

      32-летняя американка армянского происхождения боец смешанных боевых искусств (MMA) Кэтлин Чукагян, выступающая под эгидой Ultimate Fighting Championship (UFC), не очень известна широкому кругу армянских любителей спорта. Между тем, по состоянию на 24 ноября 2020 года она занимала вторую строчку официального рейтинга UFC среди женщин в наилегчайшем весе. Кэтлин также занимает десятую строчку официального рейтинга UFC среди лучших женских бойцов независимо от весовой категории.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПОРТИВНЫЙ СЕЗОН ВЫХОДИТ НА СТАРТ
      2022-01-05 04:48
      1413

      Новогодние праздники стремительно финишировали, поскольку в этом году "дистанция" была наполовину сокращена соответствующим решением  правительства. Медленно, но верно входим в новый спортивный сезон-2022. Каким он будет?

    • Карен ГИЛОЯН: "ФИНАНСИРОВАНИЕ СПОРТА В 2022 ГОДУ ВЕРНЕТСЯ НА ПРЕЖНИЙ УРОВЕНЬ"
      2021-12-22 09:03
      4922

      Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян в ходе заключительной пресс-конференции подвел итоги спортивного 2021 года и ответил на вопросы журналистов.

    • ВЫБРАНА ДЕСЯТКА ЛУЧШИХ СПОРТСМЕНОВ ГОДА В АРМЕНИИ
      2021-12-22 08:58
      2736

      Состоялись выборы 10 лучших спортсменов года Армении. Конкурс был организован и проведен Министерством образования, науки, культуры и спорта. В голосовании приняли участие журналисты (15), получившие аккредитацию в министерстве, а также главные тренеры сборных 34 спортивных федераций РА.  

    • СПОРТСМЕНЫ ПОЛУЧАТ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ЛЕЧЕНИЕ
      2021-06-19 17:26
      2558

      Отныне в поликлинике ереванского медицинского центра "Сурб Григор Лусаворич" будет действовать отделение по оказанию услуг спортивной медицины, предусмотренное для представителей юношеских, юниорских и национальных сборных Армении по всем видам спорта.