Последние новости
0
2237

ОЗЕЛЕНИТЕЛИ! АУ!

Мы много слышим о планах по увеличению зеленых зон в столице и видим телерепортажи о том, как на субботниках молодежь, государственные мужи и иногда даже дипломаты пристраивают в ямки саженцы. Какая часть из них приживется, не знаю. Но во всяком случае за деревьями нужен уход.

ПРОЧИТАВ В "ГА" ОТ 29.04.2017 г. СТАТЬЮ "ТОППИНГ ИЛИ ВАНДАЛИЗМ?", я обратилась в службу по озеленению мэрии (011 514264), надеясь решить не такую уж сложную проблему, связанную с обрезкой деревьев, пострадавших от снегопада. Но не тут-то было...

Сначала в трубке невнятно прозвучало, что уже поздно, хотя на соседнем участке в это время деревья приводили в порядок. Потом почему-то меня никак не могли расслышать, перезвоните, мол. Потом после неоднократных попыток с паузой предлагали соединить еще с кем-то, чтобы я повторила сообщение.

Честно говоря, эти проволочки по элементарному простому вопросу просто достали. А потому (и с учетом того, что чиновники любят, когда обращаешься письменно) я решила через "ГА" еще раз попросить о помощи. Обрежьте поврежденные деревья, еще до жары далеко. Засохнут ведь, если не обрезать. Не жалко?

Л.ИЛОЯН и другие жильцы по адресу: IV Норкский массив, ул. Ованнисяна, 24

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АМЕРИАБАНК УСПЕШНО РАЗМЕСТИЛ ПЕРВЫЕ «ЗЕЛЕНЫЕ» ОБЛИГАЦИИ
      2020-11-30 16:45
      145

      Америабанк выпустил «зеленые» облигации в евро на сумму, эквивалентную 50 миллионам долларов США, что стало важной вехой на местном финансовом рынке как первый в истории проект по выпуску «зеленых» облигаций в Армении. Облигации были структурированы в соответствии с международно признанными принципами зеленых облигаций Международной ассоциации рынков капитала.

    • ЕГО ВОЗДУШНЫЕ ЗАМКИ БЫЛИ ОБРАЩЕНЫ К ЗВЕЗДАМ
      2020-11-30 16:43
      144

      К 75-летию Рубена САРКИСЯНА Он был удивительно несуетным, в гармонии с миром и с собой. Его воздушные замки строились на земле, но лицом были обращены к звездам… Масштаб личности Рубена Саркисяна, значимость его Слова большого художника давно утвердили его имя в числе тех, кто творил историю современной армянской музыки на рубеже тысячелетий. Рубен, несомненно, тяготился бы высокопарным слогом, ограничусь поэтому скромным эссе в надежде все же раскрыть дорогой сердцу образ.

    • КРОВАВАЯ МЕДАЛЬ
      2020-11-30 12:28
      452

      Осознает ли награжденный медалью Мхитара Гоша начальник ССС, что падение Шуши - также результат его действий, что армия была лишена потенциала освободившего Шуши командного состава, а те, кто попытался помочь в обороне, предотвратить падение, были отстранены от руководства боевыми действиями?

    • НЕКОТОРЫЕ МЫСЛИ ПОСЛЕ ВОЙНЫ
      2020-11-30 12:27
      337

      Высокотехнологичный характер последней карабахской войны, которую уже успели окрестить войной XXI века, является предтечей войны нового типа, которую во многом можно назвать бесконтактной войной.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАОБЕЩАЛИ, А В ИТОГЕ ПОСАДИЛИ ПАРУ КУСТОВ И ТРАВУ
      2019-05-30 13:39
      1669

      В мэрии Еревана состоялось первое заседание нового градостроительного совета, в состав которого вошли опытные архитекторы разных поколений.

    • ЦЕНА НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ
      2019-05-16 11:19
      10893

      В интервью  "ГА" начальник отдела озеленения и благоустройства Ереванского государственного медицинского университета, старший преподаватель кафедры гигиены и экологии кандидат медицинских наук Кристина ВАРДАНЯН говорит о проблемах озеленения Еревана.

    • УНИКАЛЬНЫЙ ПОДАРОК ОТ СЕМЬИ ВАРДАНЯН
      2019-05-13 12:36
      2220

      Благодаря братьям Варданян Ереван действительно получил замечательный подарок. В последние десятилетия зеленые зоны в столице катастрофически сокращались, и значение этого парка трудно переоценить. Можно не сомневаться, что новый парк действительно станет большой рекреационной зоной и одной из визитных карточек Еревана.

    • Подарок семьи Варданян Еревану
      2019-05-10 12:29
      968

      Реконструированный парк с 2800 фонтанами и 250 деревьями семидесяти видов открылся напротив мэрии Еревана в центре города.