Последние новости

Пресс-секретарь президента Арцаха: Азербайджан надоел странам-сопредседателям МГ ОБСЕ

Распространенное 18 мая заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ является достаточно интересным и нестандартным. По всей видимости, это новое начало в урегулировании карабахской проблемы, плоскость сохранения стабильности и мира. Такое мнение в беседе с корреспондентом Panorama.am выразил пресс-секретарь президента Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Давид Бабаян.

«Подобное заявление должно было прозвучать гораздо раньше. Одновременно можно понять сопредседателей, которые не хотят еще больше усложнять ситуацию, с учетом истеричного поведения Азербайджана. С другой стороны, более невозможно переносить наглое поведение Азербайджана. А наглое поведение эта страна демонстрирует не только по всей протяженности линии соприкосновения с ВС НКР, но и по отношению к разным странам.  Естественно, что Азербайджан надоел странам-сопредседателям», – отметил Давид Бабаян.

При этом Д.Бабаян назвал предсказуемым последовавшее заявление МИД Азербайджана о том, что «азербайджанские ВС находятся на суверенных территориях Азербайджана и могут делать все, что им заблагорассудится».

По словам пресс-секретаря президента Арцаха, сверхзадача алиевского клана – остаться у власти, чтобы грабить богатства собственной страны. Соответственно, как отметил Д.Бабаян, если бы власти Азербайджана отреагировали как-то иначе на заявление сопредседателей МГ ОБСЕ, упали бы в глазах собственного народа.

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ – Игорь Попов (Россия), Стефан Висконти (Франция) и Ричард Хогланд (Соединенные Штаты Америки) – 18 мая выступили с совместным заявлением. «Согласно информации из нескольких достоверных источников, 15 мая ВС Азербайджана выпустили ракету по линии соприкосновения (карабахских и азербайджанских войск. – Прим. Ред.), нанеся удар по военной технике. Вечером 16 мая, а также 17 мая армянские ВС ответили огнем из минометов различного калибра. Действия обеих сторон представляют собой значительные нарушения режима прекращения огня и вызывают тревогу», – говорится в частности в заявлении посредников.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТО И КТО РАЗДРАЖАЕТ БАКУ
      2023-01-24 16:06
      2350

      Решение ЕС послать в Армению на два года миссию из 100 наблюдателей для патрулирования армяно-азербайджанской границы вызвало откровенное раздражение в Баку. Тем самым Алиев в очередной раз себя выдал: ведь, казалось бы, если у тебя нет агрессивных планов, то в чем проблема, если сотня гражданских наблюдателей от ЕС будут проводить мониторинг приграничья на территории Армении?

    • СЕРГЕЙ ЛАВРОВ ПРИБЫВАЕТ В БАКУ, ЧЕМ ЗАНИМАЛСЯ В МОСКВЕ ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ АРЦАХ?
      2022-06-23 11:11
      2931

      РФ препятствует попыткам Брюсселя взять процессы под свой контроль "Планируется рассмотрение комплекса вопросов, связанных с дальнейшим развитием двусторонних отношений, в соответствии с положениями подписанного 22 февраля в Москве президентами России и Азербайджана меморандума о сотрудничестве", - заявила по поводу сегодняшнего визита представитель МИД РФ Мария Захарова. Напомню, что 9 июня Лавров посетил с рабочим визитом Ереван, где в ходе встреч с премьер-министром и министром иностранных дел обсудил реализацию документов, подписанных 9 ноября 2020 г., 11 января 2021 г. и 26 ноября 2021 г.

    • ШАУМЯНОВСКИЙ РАЙОН: НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО
      2022-06-18 10:34
      2018

      30 лет назад армянский народ пережил очередную трагическую страницу в своей истории: 20 000 жителей Шаумяновского района Арцаха были насильственно депортированы со своей родины, более 700 человек варварски убиты азербайджанским преступным режимом, о судьбе части армянского населения этого края до сих пор ничего не известно. Репрессии и массовые убийства армян, поджог целых поселений со стороны Азербайджана привел к тому, что исконно армянский исторический регион было лишен коренного населения, а его культурное наследие варварски уничтожено, разграблено, присвоено Азербайджаном.

    • ПО ЛЕКАЛАМ ТЕР-ПЕТРОСЯНА
      2022-06-13 09:38
      5492

      Бывший руководитель фонда "Айастан" Ара Варданян сравнил политику Пашиняна с политикой Тер-Петросяна.