Последние новости

Пресс-секретарь президента Арцаха: Азербайджан надоел странам-сопредседателям МГ ОБСЕ

Распространенное 18 мая заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ является достаточно интересным и нестандартным. По всей видимости, это новое начало в урегулировании карабахской проблемы, плоскость сохранения стабильности и мира. Такое мнение в беседе с корреспондентом Panorama.am выразил пресс-секретарь президента Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Давид Бабаян.

«Подобное заявление должно было прозвучать гораздо раньше. Одновременно можно понять сопредседателей, которые не хотят еще больше усложнять ситуацию, с учетом истеричного поведения Азербайджана. С другой стороны, более невозможно переносить наглое поведение Азербайджана. А наглое поведение эта страна демонстрирует не только по всей протяженности линии соприкосновения с ВС НКР, но и по отношению к разным странам.  Естественно, что Азербайджан надоел странам-сопредседателям», – отметил Давид Бабаян.

При этом Д.Бабаян назвал предсказуемым последовавшее заявление МИД Азербайджана о том, что «азербайджанские ВС находятся на суверенных территориях Азербайджана и могут делать все, что им заблагорассудится».

По словам пресс-секретаря президента Арцаха, сверхзадача алиевского клана – остаться у власти, чтобы грабить богатства собственной страны. Соответственно, как отметил Д.Бабаян, если бы власти Азербайджана отреагировали как-то иначе на заявление сопредседателей МГ ОБСЕ, упали бы в глазах собственного народа.

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ – Игорь Попов (Россия), Стефан Висконти (Франция) и Ричард Хогланд (Соединенные Штаты Америки) – 18 мая выступили с совместным заявлением. «Согласно информации из нескольких достоверных источников, 15 мая ВС Азербайджана выпустили ракету по линии соприкосновения (карабахских и азербайджанских войск. – Прим. Ред.), нанеся удар по военной технике. Вечером 16 мая, а также 17 мая армянские ВС ответили огнем из минометов различного калибра. Действия обеих сторон представляют собой значительные нарушения режима прекращения огня и вызывают тревогу», – говорится в частности в заявлении посредников.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТОЧКА АЗГАЛДЯНА И ЗАПЯТЫЕ ПАШИНЯНА
      2019-08-16 14:07
      1542

      Официальный Баку продолжает негодовать по поводу выступления премьер-министра Армении на митинге в Степанакерте 5 августа. Как известно, в ходе того митинга премьер-министр Армении заявил: "Целью переговорного процесса по урегулированию арцахского вопроса должна быть защита достижений арцахской освободительной борьбы, которая велась за суверенитет и безопасность народа Арцаха. Любое решение по итогам переговоров может считаться приемлемым для правительств Армении и Нагорного Карабаха только в случае получения одобрения народа Армении и Карабаха. Арцах - это Армения, и точка".

    • Заявление Минобороны Арцаха
      2019-08-13 12:36
      341

      Искаженное представление реальности и приписывание собственных зверств противоположной стороне – давно известный трюк азербайджанской пропагандистской машины, говорится в заявлении, распространенном пресс-службой министерства обороны Республики Арцах (НКР).

    • Арцрун Ованнисян: Гражданин Армении попал на территорию Азербайджана
      2019-08-12 19:49
      377

      Гражданин Армении оказался на территории Азербайджана, написал в Facebook пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

    • Габриел Балаян: имеем значительные достижения
      2019-08-12 15:03
      320

      За последние две недели противник стреляет больше обычного, заявил в беседе с журналистами в Мецаморе заместитель министра обороны Армении Габриел Балаян.