Последние новости

Советник президента Арцаха Т. Абрамян: Намерение Азербайджана готовиться к активным военным действиям просто очевидно

Т. Абрамян в интервью Арменпресс сказал: «Страны- сопредседатели Минской группы ОБСЕ, кажется, осознают серьезность момента и распространенное ими адресное заявление – то малое, что они могли сделать».

«Этим заявлением посредники пытаются предотвратить эскалацию напряжения, поскольку Азербайджан последовательно обостряет развития на передовой. В Азербайджане пока не закрыли страницу силового решения конфликта: намерение Баку готовиться к активным военным действиям просто очевидно», – сказал советник президента Арцаха Тигран Абрамян.

На вопрос, какие действия должны последовать за адресным заявлением сопредседателей Минской группы ОБСЕ, Тигран Абрамян сказал, что это заявление, по всей вероятности, имеет функцию сброса напряжения, однако оно должно быть подкреплено действенными шагами.

«На данном этапе главная задача сопредседателей – добиться выполнения Венских соглашений. В противном случае, заявление сопредседателей может стать эффективным лишь на короткий срок», – сказал советник президента Арцаха Тигран Абрамян.

Что касается активности Азербайджана на данном этапе, то, по словам советника президента Арцаха Тиграна Абрамяна, это обусловлено рядом факторов, однако, в первую очередь, Баку преследует цель добиться уступок путем оказываемого давления.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕСТЬ ЛИ У АЛИЕВА КОМПРОМАТ НА ПАШИНЯНА?
      2021-01-13 14:02
      1469

      Интервью исполняющего обязанности директора СНБ в период 44-дневной войны Микаела Амбарцумяна "5-му каналу" добавило дополнительные штрихи к обвинениям в адрес Пашиняна. Обвинения, которые у многих прямо ассоциируются с понятием "предательство". Причем уже не только в расхожем, широком смысле слова, но именно в понимании уголовно-процессуальном.

    • ОБРЕЧЕННАЯ "ВЫГОДА"
      2021-01-12 19:52
      1620

      Вице-премьер Армении Мгер Григорян возглавит рабочую группу по развитию экономических связей и развитию инфраструктурных проектов в Нагорном Карабахе и регионе. Об этом Aysor.am сообщили в офисе вице-премьера. Трехсторонняя группа под руководством вице-премьеров РФ, Армении и Азербайджана займется вопросами разблокирования экономических, торговых и транспортных связей в Нагорном Карабахе, а также темой открытия границ, сообщил вчера президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с Николом Пашиняном и Ильхамом Алиевым.

    • СПУСТЯ 2 МЕСЯЦА ПОСЛЕ КАПИТУЛЯЦИИ, ИЛИ ОТКУДА РАСТУТ НОГИ ПРЕДАТЕЛЬСТВА?
      2021-01-09 10:54
      3144

      Арцах сдали – жизнь лучше не стала 3 февраля 1998 г. Левон Тер-Петросян подал в отставку под давлением "известных сил", которые помешали ему сдать Арцах, и отправился пестовать поколение наследников своих идей.

    • ИГРА В СОЛДАТИКИ
      2021-01-06 10:34
      2538

      В Фейсбуке Пашиняна и его команды всегда все окей "…В Китае воинскую службу проходит 1 человек из 600, в США – 1 из 450, в России – 1 из 150, а в Армении – 1 из 40", - высказанные в сентябре 2017 года тогдашним министром обороны РА Вигеном Саркисяном в ходе 6-го всеармянского форума Армения-Диаспора данные были призваны подчеркнуть актуальность выдвинутой военным руководством страны идеологии "Нация-Армия", ведь при указанном соотношении населения и военнослужащих так и так получается, что армия у нас вездесуща, и к ней имеет отношение практически каждая семья.