Последние новости

Советник президента Арцаха Т. Абрамян: Намерение Азербайджана готовиться к активным военным действиям просто очевидно

Т. Абрамян в интервью Арменпресс сказал: «Страны- сопредседатели Минской группы ОБСЕ, кажется, осознают серьезность момента и распространенное ими адресное заявление – то малое, что они могли сделать».

«Этим заявлением посредники пытаются предотвратить эскалацию напряжения, поскольку Азербайджан последовательно обостряет развития на передовой. В Азербайджане пока не закрыли страницу силового решения конфликта: намерение Баку готовиться к активным военным действиям просто очевидно», – сказал советник президента Арцаха Тигран Абрамян.

На вопрос, какие действия должны последовать за адресным заявлением сопредседателей Минской группы ОБСЕ, Тигран Абрамян сказал, что это заявление, по всей вероятности, имеет функцию сброса напряжения, однако оно должно быть подкреплено действенными шагами.

«На данном этапе главная задача сопредседателей – добиться выполнения Венских соглашений. В противном случае, заявление сопредседателей может стать эффективным лишь на короткий срок», – сказал советник президента Арцаха Тигран Абрамян.

Что касается активности Азербайджана на данном этапе, то, по словам советника президента Арцаха Тиграна Абрамяна, это обусловлено рядом факторов, однако, в первую очередь, Баку преследует цель добиться уступок путем оказываемого давления.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРЕУГОЛЬНИК ПУТИН – АЛИЕВ – ПАШИНЯН НЕ СОСТОЯЛСЯ
      2019-06-13 11:00
      1337

      Судя по поступающим сообщениям, обстановка в зоне карабахского конфликта заметно осложнилась. Это означает, что так называемые душанбинские договоренности «на ногах», достигнутые в октябре 2018 года между президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном либо сорваны, либо близки к этому.

    • КАРАБАХСКАЯ «КАРТА» РАЗЫГРЫВАЕТСЯ В СВОИХ ИНТЕРЕСАХ БАКУ И ЕРЕВАНОМ
      2019-06-11 12:10
      636

      В Закавказье разгул «шизофренической дипломатии» Посол России в Азербайджане Михаил Бочарников, выступая на пресс-конференции в Баку, оценил работу Минской группы ОБСЕ (МГ ОБСЕ), недавно побывавшей в регионе. Он заявил следующее: «В их совместном заявлении говорилось о гуманитарной сфере и поддержании безопасности. Мы можем сделать определенное заключение из этого. Недавно они были в регионе, сделали свои предложения и министры иностранных дел приняли предложение встретиться в ближайшее время. Работа сопредседателей идет в достаточно закрытом режиме, этому есть свое объяснение. Вопрос очень деликатный, но мы рады тому, что работа продолжается».

    • ИЗМЕНЕНИЕ ВОЕННОГО БАЛАНСА В ЗАКАВКАЗЬЕ ВЛИЯЕТ НА КОНФЛИКТ В НАГОРНОМ КАРАБАХЕ. НАСКОЛЬКО РЕАЛЬНА УГРОЗА ВОЙНЫ?
      2019-06-11 11:39
      705

      Изменения сложившегося в Закавказья военного баланса оказывают большое влияние на нагорно-карабахское противостояние и другие конфликты в регионе. Об этом говорится в статье главы департамента оборонных исследований Armenian Research & Development Institute (ARDI), шеф-редактора журнала «Новый оборонный заказ. Стратегии» Леонида Нерсисяна, опубликованной на сайте Российского совета по международным делам. Агентство "Новости-Армения" приводит ниже полный текст статьи:

    • С больной головы на здоровую: политика Баку не меняется
      2019-06-03 09:16
      398

                  Армении необходимо предпринять шаги, направленные на разрешение конфликта в соответствии с требованиями международного сообщества. Об этом говорится в заявлении МИД Азербайджана, сделанном в ответ на последнее заявление внешнеполитического ведомства Армении, сообщает News.am.