Последние новости

Трагедия в Средиземном море: погибли 35 мигрантов

Число мигрантов, погибших в среду в результате очередного кораблекрушения в Средиземном море, составило 35 человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на береговую охрану Италии.

Ранее сообщалось, что жертвами трагического происшествия стали не менее 20 мигрантов, пытавшихся добраться из Северной Африки к берегам Европы.

В настоящее время тела 35 погибших, в том числе нескольких детей, находятся на борту судна неправительственной организации Migrant Offshore Aid Station, базирующейся на Мальте.

По данным береговой охраны Италии, кораблекрушение произошло примерно в 30 морских милях от побережья Ливии. Судно, на борту которого находились около 500 мигрантов, перевернулось и примерно 200 человек оказались за бортом. В ходе поисково-спасательной операции большинство из них удалось спасти, однако не исключено, что есть люди, которые пропали без вести.

По информации некоторых представителей неправительственных организаций, кораблекрушение спровоцировал катер береговой охраны Ливии, который в результате неудачного маневра слишком близко подошел к судну с мигрантами.

Всего в среду в ходе 11 поисково-спасательных операций в Средиземном море были спасены около 2,1 тысячи человек, сообщила береговая охрана Италии.

Европа переживает самый серьезный со времен Второй мировой войны миграционный кризис, вызванный в первую очередь рядом вооруженных конфликтов и острыми экономическими проблемами в странах Ближнего Востока и Северной Африки. На прошлой неделе Международная организация по миграции (IOM) сообщила, что в текущем году в Европу морским путем уже прибыли почти 54 тысячи беженцев, причем 1316 человек погибли при попытках пересечь Средиземное море, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗИМА ТРЕВОГИ НАШЕЙ
      2020-10-21 10:18
      1085

      Как справиться с навалившимися проблемами При любом исходе войны в Нагорном Карабахе нас впереди ждут тяжелые времена. Подобные экономические испытания армянский народ уже проходил в 1990-х годах. Вот что писал в те годы в статье «Уроки Армении» в «Известиях» известный российский политик и публицист Юрий Черниченко: «Война в условиях блокады и жестокого энергетического голода. Ни капли своей нефти, АЭС остановлена, газопровод и мосты взрывают. Мрак и зимний холод в городах, мертвые заводы – это помнится». А впереди снова зима…

    • "Ассоциация гостиниц Армении": кризис в отрасли углубляется
      2020-09-26 06:59
      524

      Общественная организация "Ассоциация гостиниц Армении" (АГА) в открытом письме премьер-министру Николу Пашиняну попросила принять оперативные меры во избежание усугубления кризиса в туристической отрасли.

    • Миграционная служба: За последние два года количество граждан Ирана, просящих убежища в Армении, резко возросло
      2020-09-26 06:39
      526

      В течение первого полугодия 2020 года 93 человека подали заявление о предоставлении им убежища в Армении, большинство из которых являются гражданами Исламской Республики Иран. Об этом сообщается на официальном сайте Миграционной службы Армении.

    • БОДРЫМ ШАГОМ К БЮДЖЕТНОМУ КРИЗИСУ
      2020-09-23 11:38
      1239

      Еще в прошлом году, когда обсуждался бюджет на текущий год, когда не было ни пандемии, ни ее негативного воздействия на мировую экономику, правительством Армении планировались серьезные испытания для армянской казны в 2020-м.