Последние новости

Трагедия в Средиземном море: погибли 35 мигрантов

Число мигрантов, погибших в среду в результате очередного кораблекрушения в Средиземном море, составило 35 человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на береговую охрану Италии.

Ранее сообщалось, что жертвами трагического происшествия стали не менее 20 мигрантов, пытавшихся добраться из Северной Африки к берегам Европы.

В настоящее время тела 35 погибших, в том числе нескольких детей, находятся на борту судна неправительственной организации Migrant Offshore Aid Station, базирующейся на Мальте.

По данным береговой охраны Италии, кораблекрушение произошло примерно в 30 морских милях от побережья Ливии. Судно, на борту которого находились около 500 мигрантов, перевернулось и примерно 200 человек оказались за бортом. В ходе поисково-спасательной операции большинство из них удалось спасти, однако не исключено, что есть люди, которые пропали без вести.

По информации некоторых представителей неправительственных организаций, кораблекрушение спровоцировал катер береговой охраны Ливии, который в результате неудачного маневра слишком близко подошел к судну с мигрантами.

Всего в среду в ходе 11 поисково-спасательных операций в Средиземном море были спасены около 2,1 тысячи человек, сообщила береговая охрана Италии.

Европа переживает самый серьезный со времен Второй мировой войны миграционный кризис, вызванный в первую очередь рядом вооруженных конфликтов и острыми экономическими проблемами в странах Ближнего Востока и Северной Африки. На прошлой неделе Международная организация по миграции (IOM) сообщила, что в текущем году в Европу морским путем уже прибыли почти 54 тысячи беженцев, причем 1316 человек погибли при попытках пересечь Средиземное море, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТУРИЗМ СЛЕГКА ОЖИЛ И ВНОВЬ ЗАБУКСОВАЛ
      2021-05-27 10:08
      1832

      Госсодействие туркомпаниям больше не оказывается Эксперты туристической сферы ранее уже прогнозировали увеличение турпотока в Армению со второго квартала текущего года. Данные за первый квартал были, мягко говоря, неутешительными. Так, в январе-марте этого года Армению посетило 86524 туриста (в основном из России, Грузии, Ирана и США), что было меньше показателя годовой давности на 72% (307590 туристов).

    • В России появится специальный правовой режим для мигрантов
      2021-05-22 12:05
      398

      В России будет введен особый правовой режим для мигрантов, не имеющих права находиться в стране, но вынужденных оставаться в силу обстоятельств, сообщает ТАСС со ссылкой на МВД. Для мигрантов, к которым будет применен данный режим, в случае нарушения могут быть введены ограничения и административная ответственность. Режим будет называться "Контролируемое пребывание".

    • ВЕЕРНЫЕ ОТКЛЮЧЕНИЯ ВОЗВРАЩАЮТСЯ?
      2021-05-21 13:22
      2498

      В Армении наблюдаются крупные перебои с электроснабжением Несколько месяцев назад в одной из публикаций, посвященных энергетическому положению Армении, автор этих строк высказал невероятную на первый взгляд мысль, а именно: некомпетентное правительство во главе с и.о. премьера Пашиняном скоро вернет страну в первобытное состояние первой половины 1990-х годов - время мрака, холода и голода. Сегодня, кажется, невероятное становится вероятным. Для правительства любителей и пустозвонов ничего невероятного, как выясняется, нет.

    • "БЕСПРЕЦЕДЕНТЫ" ДОНИКОЛОВСКОЙ ЭПОХИ
      2021-05-12 10:59
      3970

      Как справлялись с навалившимися проблемами в трудные времена При любом исходе парламентских выборов 20 июня нас впереди ждут тяжелые времена. Но подобные и даже еще более серьезные экономические испытания армянский народ уже проходил в 1990-х годах. Навалившиеся на независимую Армению многочисленные проблемы начали продуманно и комплексно решаться начиная где-то с 1997 года. Именно тогда премьер-министр страны Роберт Кочарян заявил, что "для решения любых проблем необходимы четкая концепция и прагматический подход". Сегодня разговор о тех уроках, о том, как преодолевались проблемы экстремального для государства периода.