Последние новости

Виновные в срыве балета в армянской столице музыканты будут наказаны

Музыканты оркестра, виновные в срыве вчерашнего балета в ереванском оперном театре, непременно будут наказаны, сообщила журналистам в пятницу первый заместитель исполнительного директора Национального академического театра оперы и балета имени А. Спендиаряна Карине Киракосян, передает Новости-Армения.

Балет Арама Хачатуряна "Гаянэ" должен был состояться 8 июня в Театре оперы и балета, но был отменен по причине из-за отказа оркестра выйти на сцену. Аудитория зала состояла как из местных зрителей, так и зарубежных гостей армянской столицы.

"Вне зависимости от личных проблем артист не имеет права проявлять неуважительное отношение к зрителю", – подчеркнула Киракосян, назвав подобное поведение неприемлемым для любого артиста.

По ее словам, министр культуры республики Армен Амирян вместе со своими заместителями провел в пятницу общее собрание, на котором коллективу театра было сказано, что виновные в произошедшем обязательно будут наказаны в соответствии с Трудовым кодексом Армении.

Как отметила Киракосян, в ходе собрания Амирян несколько раз предложил организаторам бойкота встать и обьяснить свои мотивы, огласить свои требования, однако никто из присутствующих ничего не сказал.

По ее словам, во вчерашнем спектакле должны были участвовать 80-90 музыкантов. "Сейчас все они пишут объяснительные", – добавила она.

Киракосян рассказала, незадолго до сорванного представления 10 сотрудников коллектива администрации театра общей численностью в 583 человек были уволены в целях повышения эффективности работы учреждения. Причем, среди сотрудников, попавших под сокращение, оказали трое заместителей исполнительного директора.

В ближайшее время в театре планируется проведение аттестаций, которые, как предполагает Киракосян, также приведут к сокращениям уже в художественной группе.

В завершение Киракосян также добавила, что стоимость билетов зрителям на несостоявшийся балет будет компенсирована. 

Основная тема:
Теги:
  • Лилия 10-Июн-2017
    А в чем причина?? Объясните, пожалуйста!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • НА ОПЕРНОЙ СЦЕНЕ – "ТОСКА"
    2021-11-24 09:33
    5071

    "Истинный вкус состоит в чувстве соразмерности и сообразности", - обмолвился некогда поэт. Эти слова в полной мере соответствуют замечательному спектаклю "Тоска" Пуччини на сцене Национального академического театра оперы и балета им. А. Спендиарова. В минувшую пятницу спектакль прошел с большим успехом, набрав огромную аудиторию в амфитеатре, где я сидела, хотя спектакль был вовсе не премьерным.

  • ВОЗВРАЩЕНИЕ "АИДЫ"
    2021-11-04 09:54
    6573

    Афиша, извещающая о премьере оперы "Аида" Верди на сцене Национального академического театра оперы и балета им. Спендиарова, заинтриговала: одна из вершин классического оперного репертуара вновь возвращается на нашу сцену.

  • ВОЗВРАЩЕНИЕ ОПЕРЫ "ПАЯЦЫ"
    2021-06-11 10:41
    15078

    Премьера Афиша, извещающая о премьере оперы "Паяцы" на сцене Национального академического театра оперы и балет им. Спендиарова, насторожила и обрадовала. Насторожила потому, что спектакль ставился в отсутствие лидера театра, который с самого начала пандемии находится за рубежом. И в то же время порадовал факт, что любимая опера вновь появилась на сцене нашего музыкального театра.

  • ПОД УПРАВЛЕНИЕМ ДЖАНЛУКИ МАРЧИАНО
    2021-04-24 10:36
    6391

    Когда за пультом оркестра стоит талантливый итальянский дирижер Джанлука Марчиано, любой концерт превращается для публики в откровение, приносит подлинное наслаждение. Так было и в вечер "Опера-гала", проведенного Армянским государственным симфоническим оркестром (худрук и главный дирижер - Сергей Смбатян) с участием известных оперных солистов и одаренной молодежи. Концерт состоялся в Большом зале филармонии им. Арама Хачатуряна.