Последние новости

Полиция Армении: В отношении членов группы «Сасна црер» применена адекватная физическая сила

Распространенные в СМИ Армении сообщения о применении Полицией насилия в отношении отдельных членов группы «Сасна црер» – клевета. Об этом говорится в заявлении Полиции, передает Новости Армении - NEWS.am.

Согласно определенным сообщениям, распространенным в средствах массовой информации, говорится в сообщении, сотрудники Полиции 26 июня в здании Суда общей юрисдикции административных районов Аван и Нор Норк применили насилие в отношении отдельных членов группы «Сасна црер». «По этим сведениям, здоровью некоторых из членов группы якобы нанесен ущерб. На самом деле из-за нарушения общественного порядка и неподчинение законным требованиям служащих Полиции некоторые члены группы были выведены из зала судебных заседаний. После этого они проявили активное неповиновение в отношении служащих Полиции, лично оскорбили последних. С целью предотвращения неповиновения, в отношении вышеупомянутых обвиняемых была применена адекватная физическая сила. Правомерность действий служащих Полиции подтверждена проведенной предварительной проверкой», - подчеркивается в заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТОЛКОВЫЙ И ПРАВОВОЙ СЛОВАРИ СТЕПЫ САФАРЯНА
      2020-05-28 10:46
      1102

      Судебное заседание по иску журналистки Такуи Асланян (сайт livenews.am) против председателя Общественного совета Степы Сафаряна 27 мая вновь не состоялось. На сей раз по причине внезапного нездоровья адвоката ответчика Моники Оганян. Предыдущее заседание, назначенное на 31 марта, было отложено по ходатайству адвоката истицы Лусине Вирабян в связи с пандемией коронавируса. Таким образом, из трех заседаний полноценно прошло лишь первое, предварительное заседание 6 марта сего года.

    • ДЕЛО КОЧАРЯНА И ДРУГИХ: ВПЕРЕДИ – ПОЛНАЯ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ
      2020-05-26 16:28
      1101

      Как и предполагалось, сегодняшнее судебное заседание по делу Роберта Кочаряна и других не состоялось. На сей раз по несколько иным причинам. Еще вчера стало известно, что адвокат Юрия Хачатурова Инесса Петросян заболела коронавирусом, а ее супруг Карен Межлумян, также участвующий в защите, находится в самоизоляции. Кроме того, адвокат Армена Геворгяна Эрик Алексанян обратился к судье с письменным ходатайством о переносе заседания, пока эпидемия коронавируса хоть как-то уляжется.

    • СТЫЧКИ С ПОЛИЦИЕЙ В КАПАНЕ УДАЛОСЬ ИЗБЕЖАТЬ
      2020-05-25 10:52
      1254

      Все началось с известного заявления Пашиняна о повсеместном избавлении от кадров, которые были назначены еще при бывшей власти. В этой связи по всем ведомствам, включая силовые, были разосланы неофициальные циркуляры с перечнем имен и фамилий граждан, подлежащих увольнению. Циркуляры коснулись и представителей местной власти, которые были избраны до того, как Пашинян возглавил правительство, либо  после смены власти, но сохранили связи с РПА. Пашинян давно пытался укрепить свои позиции в Сюнике. Последнее время  были возбуждены уголовные дела против «особо неблагонадежных» руководителей общин.

    • Дело судьи Давида Григоряна рассмотрит судья Давид Балаян
      2020-05-21 15:23
      344

      Уголовное дело в отношении судьи суда общей юрисдикции столичных административных районов Аван и Нор Норк Давида Григоряна и судебного секретаря Гора Варданяна будет рассмотрено судьей суда первой инстанции общей юрисдикции ереванского административного района Шенгавит Давидом Балаяном. Информацию об этом подтвердил начальник управления по связям с общественностью и протоколу ВСС Арман Хачатрян.