Последние новости

ЧТОБЫ НЕ ОСТАЛОСЬ КАМНЯ НА КАМНЕ...

Когда на том свете меня, атеиста, перед котлоустройством в аду архангелы спросят, какого из всех смертных и неотмываемых грехов на мне нет, я с гордостью отвечу: "Эрдоган не называл меня своим личным другом..." Тогда архангелы, может быть, призадумаются и отправят в очередь к чистилищу длиной этак в экватор, куда обычно и попадает большинство homo sapiens. Потому что все мы грешны. Однако это вовсе не означает, что государство должно безропотно наблюдать за нашими грешками и грешищами, уповая на предсмертное причащение и чистосердечное покаяние. 

ГОСУДАРСТВО ОБЯЗАНО КАРАТЬ ЗА ЛЮБОЙ КРИМИНАЛ НА ЭТОМ СВЕТЕ, УКРЕПЛЯТЬ ПОРЯДОК И СТРАНУ, невзирая на попытки окончательно расшатать их устои, в том числе извне, под липовым знаменем "построения гражданского общества". В России не без последовательных усилий президента законодательно борются со структурами, "перестраивающими" за чужие деньги российскую жизнь на модный, "демократический" лад.

Понятно, что кто платит деньги, тот и заказывает музыку. Музыка эта в конце концов превращается в похоронную, потому что трескотня о непогрешимости либерализма, ложно толкуемый примат прав человека над интересами государства обрушивают страну, не способную решить в итоге ни одной амбициозной задачи. Страна превращается в полуколонию, общество - в население, а все личные друзья из всяких там элитных восьмерок и двадцаток нетерпеливо ждут, когда же "перестройка" и "демократизация" окончательно обрушат стену государственности, не оставив камня на камне.

На днях руководитель делегации Евросоюза в РА г-н П.Свитальский радостно сообщил общественности о выделении 2 млн евро "для развития гражданского общества, что крайне важно для построения могучей Армении". Свитальский добавил, что наличие 4 тысяч общественных организаций и тысячи фондов - это гордость для Армении.

Честно говоря, я не знал, что у нас такое количество "каменщиков-строителей" гражданского общества, целых 5 тысяч. Если выстроить их в колонну по тысяче в каждой, получится 5 колонн (вместо одной под номером 5). Чем занимается каждая, по названиям приблизительно представить можно. Но сегодня речь не об этом. Не буду перечислять направления, в которых действуют многие ОО, кощунственно преступившие все христианские заповеди. Не буду зацикливаться на "суперлибералах", требующих в Армении наказания властями Арцаха тех военнослужащих, которые ответным ударом поразили огневую точку азербайджанцев, находящуюся на территории с мирным населением. Этим лучше заняться сотрудникам СНБ, призванным охранять государственную безопасность не только от внешнего врага, но и от внутренних колонн с разными номерами.

 Вместо национального танца с саблями получается танец с автоматамиДАВАЙТЕ ЛУЧШЕ НЕ НЕРВНИЧАЯ СОСРЕДОТОЧИМСЯ НА ОДНОЙ ПРОСТОЙ, ПРИМИТИВНОЙ ДЕТАЛИ. Год назад, как известно, группа авантюристов атаковала и захватила полк ППС, убив при этом полицейских. Как на это реагируют в странах, преподающих нам основы построения правового государства?

Реакция однозначная и исчерпывающая - поднявшего на стражей порядка руку с оружием убивают на месте ответным огнем. А теперь "вернемся к нашим баранам", имеются в виду отечественные гражданские активисты, выстроившиеся в 5 колонн. Что и с чьей либеральной подачи делают они?

... В начале прошлой осени мне на проспекте Маштоца повстречались юнцы, раздающие листовки с призывом провести 17 сентября шествие с Театральной площади, приуроченное ко 2 месяцу со дня захвата штурмовиками полка ППС. В листовке с пафосом говорилось о том, что в 9 странах в этот день состоятся акции в знак солидарности со штурмовиками и в защиту всех политзаключенных.

Не помню, чтобы в Ереване произошло в тот день сколь-нибудь серьезное (хотя бы в 200-300 человек) шествие. Что касается остальных предполагаемых 8 стран, то для сведения их послов (обязанных все знать и без моей подсказки) размещаю эмблему акции с грузовиком, из которого торчит лапа с автоматом. Вглядитесь повнимательнее, господа-товарищи, мистеры, мсье и паны, вдумайтесь в то, что и без меня должны знать. Ведь если у вас поощрят вооруженное нападение на полицейскую часть, то скоро ваши страны окажутся в гробу в белых тапочках. А если кому-то кажется, что можно поощрять такое в чужой стране, то он становится прямым пособником преступников, призывающих к насильственному изменению конституционного строя Республики Армения.

В ЭТОМ КОНТЕКСТЕ МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ ОДНО: ПОЛУЧАЮТ ЛИ ОТ ЕС или других международных богоугодных структур гранты те, кто поддерживает штурмовиков? Кто из грантоглотов открыто участвует в акциях солидарности со штурмовиками? Вы, дарители грантов, проверяете? Это ведь не борьба с тарифами на электричество или проезд в маршрутке. Это прямой подрыв государственности в стране, окруженной врагами. И если за это "учителя демократии" платят еще кому-то деньги, то не надо гадать, кому это выгодно.

Надо всем делать выводы. Что касается контингента гражданских активистов, часть которых пора заключать в кавычки, то нашим полубдительным соответствующим структурам давно пора обратить внимание и на подпитку извне, и на суть и последствия разрушительной деятельности по построению "гражданского общества".

Теоретически общественные организации должны дополнять, подправлять деятельность государственной власти. Но, когда музыку заказывают чужие, вместо национального танца с саблями получается танец с автоматами. А это неприемлемо в стране, отстаивающей свой суверенитет и национальные интересы. Это не для Армении.

Если кому-то очень нравится, вешайте лапу с автоматом в ваших "правозащитных" конторах и раздавайте гранты с автоматами в придачу за поддержку боевиков в ваших "развитых" странах. У нас за такое судили и судить будут. Потому что нам действительно позарез нужно строить сильное государство, способное разобраться со своими и чужими друзьями. Если не научимся, не останется камня на камне.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 22-Июл-2017
    ВСЕ ЧЕТКО И ВНЯТНО! ДАЖЕ ДОБАВИТЬ НЕЧЕГО! ОСТАЕТСЯ ОТПРАВИТЬ ЭТОТ ТЕКСТ РУКОВОДСТВУ ЕС--- (МОГЕРИНИ, ТУСК, ЮНКЕР), ПРИКЛЕИТЬ К ДВЕРЯМ СВИТАЛЬСКОГО И Ко, ОБРАТИТСЯ В ООН И МЕЖДУНАРОДНЫЙ СУД! ПУСТЬ ОТВЕТЯТ СИЕ ГОСПОДА ЗА РАЗРУШЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ ЧУЖИХ СТРАН! И пусть не шантажируют нас Карабахом!
    Ответить
  • МИХАИЛ 26-Июл-2017
    Уважаемый господин Товмасян. Я внимательно, ежедневно, читаю Вашу газету, и с большим уважением отношусь Вашему творческому коллективу. Но, к моему большому сожалению, в отдельных случаях Вы ничем не отличаетесь от тех, которых Вы критикуете. В данной статье, Вы называете группу людей захватившие полк ППС авантюристами, в числе тех, которые хотят, разрушит конституционный строй. Извините старику, Вы можете показать в сегодняшнее армянское государстве, госструктуру, который руководствует конституцией и законами. За два половина года не нашел таких, зато но глазу власть казнокрадов, коррупционеров всех мастей, грабителей народа, тотальное игнорирование законов страны. Хочу сказать, что конституционного строя, в Армении была уничтожена 25 лет назад и эти авантюристы, как Вы их называйте, как раз хотели, восстановит конституционный строй, правовую культуру в стране. В реале получается, что Вас кормит внутренний враг, и вы служите им, а те, о которых Вы пишите, кормят внешней враги и они служат им. В целом народ Армении осталось беззащитным и брошенным на произвол судьбы. Сегодня, народ Армении, видит единственный выход, свалит преступный, антинародный власть. Мои выводи, основываются на неопровержимых фактах, если хотите, покажу Вам многочисленные факты, подтверждающие кременальная и антиконституционная сущность власти Армении, а Вы говорите голословно, в соответствие с заказом «хозяина». Не сомневаюсь, придет время и Вам будет стыдно за подобные статьи. Не надеетесь, Вас не отправят в чистилищу, Ваша дорога прямая в карцер Ада.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ВЕЧНОЕ ДРЕВО АРМЯНСКОЙ ИСТОРИИ
    2021-10-16 10:00
    423

    Виктор Вухрер, глава культурной общественной организации немцев "Тевтония", человек разносторонний. Химик, подполковник, да еще книги пишет. Главной его темой была судьба немцев Поволжья, сосланных в августе 1941 года в места не столь отдаленные. Там познакомились будущие родители Вухрера: мать прибыла из Поволжья, отец - из Катариненфельда (Грузия). Потом они с детьми оказались в Армении.

  • ОБЕЩАННОГО ЖДУТ НЕ 3, А 5 ЛЕТ…
    2021-10-05 09:44
    1681

    В начале сентября "ГА" писал об инициативе руководства Армянской технологической академии (и.о. президента В. Г. Вухрер и экс-президента В. Г. Давтян), обратившегося в Министерство образования, науки, культуры и спорта и мэрию Еревана. В письме речь шла о заслугах итальянского исследователя, почетного члена АТА Анджело Палего. Этот человек "организовал десятки экспедиций на гору Арарат в поисках Ноева ковчега, прислал фотографии ковчега и его точные координаты". Он скончался 15 августа во время своей 28-й экспедиции на Арарат".

  • КАК ПРОЖИТЬ ЗА ДВОИХ
    2021-10-02 10:01
    2205

    Начну-ка я, не называя фамилии, с биографии. Родился в армянской семье, нашедшей убежище в России (Ставропольский край) в годы Геноцида армян. Закончив школу с золотой медалью, поступил в МГИМО на экономический факультет по специальности "международная торговля". После окончания работал в Министерстве внешней торговли СССР, в объединении "Союзнефтеэкспорт", позже - в Англии, где возглавлял компанию NAFTA (учредительный капитал принадлежал СССР).

  • МЕЖДУ СЦИЛЛОЙ КАПИТАЛИЗМА И ХАРИБДОЙ СОЦИАЛИЗМА
    2021-09-27 09:21
    1133

    Статьи статьями, а книга - другое дело. В ней, выстроенной из публикаций разных лет, вырисовывается поиск автором истины. На этом пути случаются препятствия, заблуждения, прозрения. Но в итоге жизнь и время подводят тебя к выводам, которым ты уже не изменишь. Для людей пишущих вдвойне, втройне приятно, что высказанное ими мнение разделяют другие. Именно это чувство солидарности с чужой позицией довелось испытать при чтении многих страниц книги Вилла ПОГОСЯНА "Революция и экономика".






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПОЧЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ХОЧЕТ ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ 255 ТЫСЯЧ ПЕРЕБОЛЕВШИХ COVID?
    2021-09-28 15:34
    1378

    28 сентября в ходе акции протеста перед зданием правительства  против одиозного приказа одиозного министра Анаит Аванесян одна из врачей задавала риторический вопрос, который «ГА» поднимает уже больше месяца. Врач вместе со всей своей семьей переболела COVID-19 и, имея высокий титр антител, никак не может понять, зачем правительство гонит ее на вакцинацию или на бессмысленную регулярную сдачу тестов на коронавирус, попутно опустошая ее карман. «Любой студент-медик знает, что приобретенный естественным путем иммунитет гораздо сильнее, нежели спровоцированный вакциной», - говорила врач, обращаясь неизвестно к кому…

  • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
    2021-09-21 14:29
    1172

    В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

  • РЕЖИМ ИДЕТ НА СМЫЧКУ С КРИМИНАЛОМ. БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ ВСПЛЕСК ПРЕСТУПНОСТИ!
    2021-09-09 11:02
    990

    Грамота авторитету. Замминистра не знает о прошлом Артема Каневского? Когда журналисты спросили замминистра образования, науки, культуры и спорта Карена Гилояна, почему он вручил поощрительную грамоту Артему Арутюнову (Артему Каневскому), который объявлен в розыск на территории РФ, а в Армении известен как влиятельный представитель криминальных кругов, то замминистра ответил, что не обязан знать о прошлом каждого...

  • ЗАРУБЕЖНЫЕ ГАСТРОЛИ - ПОСМЕРТНО
    2021-08-07 12:17
    3249

    На фоне трагически-саркастических спектаклей, которые в ежедневном режиме поставляет нам политическая сцена, театр со всеми его проблемами отошел на второй план. Тем не менее, остро вставшая с месяц назад проблема Государственного Музыкального камерного театра, по мнению правительства подлежащего ликвидации,  никуда не делась.  И даже расслабляющая августовская жара не способна отключить коллектив театра от стремления настаивать на своем праве на жизнь.