Последние новости

Гражданин Турции надеется получить политическое убежище в Армении

             Обвиняемый в незаконном переходе армяно-турецкой границы Озгюн Думан пошел на этот шаг, так как в Турции его притесняли. Об этом NEWS.am заявил адвокат Думана Арарат Григорян.

            «Думан рассказал, что перешел в Армению в надежде получить политическое убежище, так как в Турции его притесняли», - заявил адвокат.

            Согласно обвинительному заключению, 23 мая Озгюл Думан переплыл реку Аракс со стороны Турции. Преодолев приграничные инженерно-технические  сооружения, он прополз под колючей проволокой и без установленных документов и надлежащего разрешения незаконно пересек государственную границу с Арменией. Озгюлу Думану в этом вопросе помог Абдулбари Канат.  Последний за свои услуги потребовал 10 тысяч долларов.

            И Думан, и Канат арестованы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • А В ПОДВАЛАХ - ПАРИКМАХЕРСКИЕ, МАГАЗИНЫ И ПАБЫ…
      2020-10-01 12:55
      605

      Незадолго до начала новой войны в Арцахе при детсаде в приграничном Тавуше Армении было построено убежище, где можно прятаться детям во время вражеских обстрелов. Репортажи о мирном населении, уже несколько суток находящемся в подвалах своих домов и убежищах в арцахских городах и селах, еще раз свидетельствуют о важности таких объектов на период военных действий, где люди могут чувствовать себя в безопасности.

    • ВОЗМОЖЕН ЛИ ОБМЕН?
      2019-03-18 16:18
      3182

      Утром 16 марта Министерство обороны Армении сообщило о задержании гражданина Азербайджана в северо-восточной пограничной зоне. Согласно сообщению, "в 01:30 на охраняемом участке N-ской воинской части армянскими постовыми был обнаружен, предупрежден и, ввиду отсутствия реакции на предупреждение, обезврежен неизвестный, нарушивший госграницу РА". "Получившему ранение нижней конечности нарушителю границы была оказана первая медпомощь, он перевезен в медучреждение. Его жизни ничего не угрожает. Согласно обнаруженным при нем документам, его зовут Элвин Ариф оглу Ибрагимов, 1986 года рождения, является жителем Казахского района Азербайджанской Республики" - отмечалось в сообщении.

    • ДАВИД БАБАЯН ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ ГУСЕЙНЗАДЕ
      2019-02-05 16:21
      2911

      Как сообщила Генпрокуратура Республики Арцах, 2 февраля гражданин Азербайджана Эльнур Эльман-оглы Гусейнзаде, ранее приговоренный решением суда первой инстанции Арцаха от 9 февраля 2018 года к 2 годам лишения свободы, выпущен на свободу. Гусейнзаде обвинялся в том, что, будучи служащим разведроты 157-й мотострелковой бригады ВС Азербайджана, 1 февраля 2017 года в районе села Талиш Мартакертского района незаконно пересек границу Арцаха, оказался в окопах, после чего был задержан военнослужащими.

    • Омбудсмен Армении представил доклад об обеспечении прав беженцев и ищущих убежище
      2018-12-21 15:47
      730

      Офис омбудсмена Армении совместно с армянским офисом УВКБ ООН представил внеочередной доклад об обеспечении прав беженцев и ищущих убежище, сообщает news.am.